Finance in IT
October 2009 21

Браслет для эмоционального контроля

Голландская компания Philips совместно с банком ABN AMRO разработали девайс специально для онлайновых трейдеров. Сидя за своим компьютером, эти люди за одну минуту могут заработать или потерять огромные деньги, а эффективность работы трейдера сильно зависит от эмоционального состояния. Если трейдер в силу каких-то колебаний рынка испытывает сильные эмоции (будь то злость от потерянных денег или, наоборот, эйфория) — пиши пропало. Вот почему так важно контролировать эмоции и немедленно прекращать торговлю в случае потери равновесия. К сожалению, делать это самостоятельно человек обычно не способен.



Устройство The Rationalizer придёт на помощь. Оно состоит из двух частей. Браслет EmoBracelet крепится на запястье, отслеживает пульс и электрическое сопротивление кожи.

Информация передаётся на отдельный монитор в виде чаши (EmoBowl). Как только эмоции начинают проявляться, чаша меняет цвет и светится ярче (см. видео). Её желательно поставить на виду рядом с монитором (в случае самоконтроля), в кабинете у начальника или в офисе у всех на виду. В последнем случае контроль наиболее эффективен: товарищи успеют оттащить вас от компьютера, прежде чем потеряете оставшиеся деньги.


Скачать видео в формате flv (файл 19 МБ) или MPEG4 (файл 11 МБ)

Концепт The Rationalizer разработан дизайнерами Dialogues Incubator, совместного стартапа Philips и банка ABN AMRO, запущенного для разработки новых идей.

Вообще-то, гаджеты для эмоционального контроля — отнюдь не новинка. Для аналогичных целей можно использовать наладонный сканер emWave Personal Stress Reliever, мышь SensDevice и японскую сосульку Cocoro Meter (измеряет уровень фермента амилазы в слюне).

via Crave

+11
3.1k 7
Support the author
Comments 45