Comments 44
Спасибо всем, кто задавал вопросы в комментариях к предыдущему материалу — без них этот текст был бы совсем другим.
Задавайте вопросы, и мы на них обязательно ответим в следующих публикациях :)
А вы случайно не связаны с производителями автоматов для торговли? :)
Нет. Предупреждая возможный вопрос, veq.ru — тоже не продаёт и не покупает. Мы занимаемся разъяснительной работой и информационной поддержкой вендингового бизнеса — на «веке» и на хабрахабре.
Деньги, чего ж тут угадывать.
Если это не производство (продажа, в том числе и ингредиентов) и не оперирование, то значит — консалтинг, либо (во что верится с трудом) сервис по ремонту и обслуживанию.
Зайдите на сайт и посмотрите, что он из себя представляет — делов-то.
Хосспади.

В «Независимое тематическое онлайн-издание «Век Вендинга» „

Напишите хотя бы “Объективное», а то глаз режет.
в германии совершеннолетие «школьника» покупающего в автомате сигареты проверяется через личную банковскую пластиковую карточку (EC-Karte).
Да, это один из путей проверки возраста — в Чехии сканируют паспорт, в Японии продают специальные карты доступа к сигаретникам. Но в наших реалиях договориться с охраной точки, где размещён автомат — проще и дешевле.
Интересно — ну в-принципе можно делать расширение ассортимента (+ пиво), если покупатель платит пластиковой картой… Но как быть, если ребенок ее стащил у папки и воспользовался? Что тут скажет закон — виноват вендинг-оператор, что не реализовал достаточно надежную защиту или нет?

P.S. хотя если так идти — можно и усы наклеить и бороду и супермаркет таким образом подставить…

P.P.S.
2 andorro — вот магазин-автомат (офигенная концепция, имхо!) в Германии, торгующий втч и пивом — в нем, кстати, такое расширение ассортимента и реализовано www.getraenke-drive24.de
Вот примерно такой аппарат раз в месяц дурит мена. То сдачу не всю видает, то кофе сделает только з води.
Стоял месяца гондомат в туалете на дискотеке, хозяин который его брал б/й повесил его на стену там и забыл. Автомат наполнитель продал где то видимо за неделю а потом «притворялся спящим». Открыли его и увидели, что народ пихал деньги даже тогда когда наполнитель закончился. И никто, никто не подошел и не сказал что автомат презервативы не продает.
:) все стеснялись признаться. А автомат получается деньги «почти что в долг брал» без возраста правда:)
В следующей статье зацепим уже тему разнообразия видов автоматов (желательно с ценами)? :) Хочется найти нечто новое и подумать над его потенциальной популярностью в небольшом городке.
идей есть:))) вот сейчас стали молокоматы ( они парное молоко разливают в тару покупателя) в Перми поставили и в Казани в супермаркетах, ставить типа ноу-хау крутое, молоко свежее круглосуточно без выходных. Стали эти аппараты простым операторам предлогать- короче стоимость ноу-хау от 8800 тыщ почти мульон, а идея так вообще замечательная. только купишь этот автомат и лет 5 в коробке около него будешь жить:)
Да нет. Я к тому что изучал чуть-чуть тему.
Уже есть реализованные идеи. Автомат стоит около 50к (вроде нормальная цена), ессно один его ставить смысла нет. А вот отсюда уже вытекает проблема с деньгами, которых нету )
Смотря как идею развить:)) Меня конкретно интересовали молокоматы, еще с 2008-го. Один аппарат бы прекрасно бы работал в моем городе

1. Цинстрены с молоком приезжают по вторникам и четвергам торгую 1 час- народу толпы
2. На выходных торгую парным молоком на рынке, не всем достается.

Проще говоря 1,5 молока у нас 60-70 руб у посредников. Одного аппарата хватило бы. Но как стали их поставлять от производителей ( Италия) то оказалось что стоят они под миллион — а это очень дорого:)

Общались с ребятами которые колготки решили продовать через автомат, честно говоря озадочило почему они только колготки решили продовать через один автомат? делали бы несколько товаров. А если хотят только колготки, почему они тупо ищут снековые аппараты и переделывать их под колготки, не дешевле механический купить, тот который полотенцами торгует и переделать под колготки:))

Вот насчет Собахил ))) пока еще никто не озадачился
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Особенно мне понравилось последнее «Сори» в коментарии. В тему =)
Мы вот в универе эти автоматы надуривали. Во время приготовления кофе, выдергивали шнур на несколько секунд (1-2 секунды), после чего снова подсоединяли к розетке. Деньги в автомате не пропадали, а кофе было уже приготовлено. Автомат покорно возвращал денежки :)
Еще попробуйте запихать деньги когда автомат сдачу отсчитывает и заказать товар, по всем правилам аппаратов от российских производителей он вам и товар отдаст новый и денег не возьмет ( занят те считает) и сдачу выдаст
угу российского производства:) название производителя на У начинается Зы: хотя на них жалобы были, мож они че то там поправили, но те модели чт ранее продали — наверняка так же «тупят»

Да я много секретов знаю ;) например как механики взламывать:) конфеГи бесплатно брать и проч- если серьезно то нормальных производителей по России аппаратов по пальцем пересчитать. Если у нас в платежных сколько лет одной десяткой можно было расплачиваться ( та десятка которая с хвостами из скотча) только недавно перестали платежники " харакерить"

Я конечно патриот своей страны:) Но меня просто иногда интересует когда у нас перестанут делать г… о и тупо рерайтить идей с запада и Японии.

Поправили. Аппарат в принципе добротный, но ПО сыровато. Пройдет.
Насчет скотча — так это ICT не надо ставить.
Растут производители, растут.

В следующей статье (статьях) было бы неплохо услышать также о способах защиты от вандалов и от надуриваний со стороны пользователей.
Кофе/чай за 25 рублей — это грабеж, имхо.
Почему в этих аппаратах товар стоит в 1,5 — 2 раза дороже по сравнению с обычными торговыми точками (про супермаркеты/гипермаркеты я даже не заикаюсь)?
Раз нет продавца, значит и зарплату ему платить не надо.
это кстати все на добросовестности оператор, на самом деле уже многие покупатели возмущаются что аппараты ломят цены:) Но у нас законы такие, определенную наценку можно делать только на соцтовары, а на остальные пищевые продукты как хочешь а кофе и чай это не соцтовары как яйца, хлеб и молоко. Для справки у нас в центре стоит кофемат саеко продает зерновой кофе, то есть сам молит и варит, стоит обычный черный кофе 20 р- я думаю это нормально. Не далеко кафешка с блинами у них тоже кофеварка саековская ( принцип один тоже молет и варит только у кофеварки платежника нет) так вот они такой же кофе тот же ингредиент, продаю за 40 руб стаканчик.
Лично я не вижу приготовленный чай в обычных торговых точках. Наверно я живу далеко от Вас.

А вообще, если 25 руб. за чай считать грабежом, то каким же словом обозвать чай за 190 руб в Кофехаузе, и прочих московских кофейнях?
«прокуратура придралась к механическим (а значит, без ККТ по определению) автоматам по продаже бахил в поликлинике.»
автоматы поняли свою ошибку?
все все поняли:) осталось придумать как к механическому бахильнику ККТ примотать:))) разве что скотчем:)
Большое спасибо за статью, очень интересно и познавательно!
А если расскажете о наиболее рентабельных видах автоматической торговли и прочих коммерческих секретах, будет совсем хорошо :-)
Очень интересные статьи. Хотелос бы обзор с цифрами, насколько я знаю нужно иметь несколько автоматов, что бы это было рентабильно и прибыльно. Было бы интересно обзор на примере любого вида автоматов — дальше можно самому прикинуть…
А по-моему в настоящее время сложилась довольно определенная практика, что автоматы не должны выдавать кассовых чеков, следовательно, никакого отношения к ККТ не имеют. Есть даже постановление ВАС РФ по этому вопросу.
А по поводу законодательства — оно может по любому вопросу измениться и это ИМХО не повод для дополнительных затрат на ККТ.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.