Pull to refresh

Как я клавиатуру менял

Lumber room
Тоже вот захотелось написать одну забавную историю. Случилось это уж очень как-то давно, но, как говорится, осадок остался.

Значит, на день рождения, друзья не нашли ничего лучшего, чем подарить мне новую клавиатуру от Genius. Я справлял сей замечательный день с тортом и салатами в родном компьютерном клубе за партией в КС всю ночь. Решил сразу подключить проверить что да как. Поиграл 5 минут. Что-то было не так, но мне было лень разбираться. Я поставил старую на место и продолжил.

Дома занялся тестированием плотнее. Обнаружил, что чрезвычайно важные для геймера кнопки shift+w+d не нажимаются вместе. Сидел тестил еще долго и понял, что не нажимаются вообще вместе никакие три кнопки кроме ctrl+alt+del (хаха). Пришел в магазин, надо сказать, известный и большой тогда. Теперь же неизвестный и маленький — видать, отношение к клиентам сделало свое дело.

Меня пнули в сервисный отдел, там я долго кого-то ждал. Наконец, пришли старички, взяли клавиатуру, подключили, стали тыкать. Все в порядке, говорят. Я им ну как же так, три кнопки не нажимаются вместе в играх. На что получил вопрос с усмешкой «а нафига вообще может понадобиться три кнопки жать сразу? кроме всем известной комбинации». В общем, отношение не понравилось мне сразу. Послали они меня подальше с заключением, что клава работает.


Понятно, что был такой косяк, который проявлялся при игре в двоем на одной клавиатуре, но чтоб три кнопки уже не нажимались, я не видел никогда.

Я провел еще какое-то время тестируя косяк и придумал простой тест на блокноте. Опять пришел, мол вот смотрите, нажимаю w — бежит поток символов, нажимаю s — бежит s. Все ок, а нажимаю shift+w и потом s — s уже не бежит. Посмеялись надо мной опять, сказали, что потестируют и взяли себе.

Какое-то время я звонил, пытался узнать что да как, в итоге пришел, а моя клава лежала на том же месте, куда ее кинули. Я ее взял, подошел к манагеру и спросил мож денег просто вернут? Тот посмотрел, нашел какую-то потертость (которую мне кажется горе техники все же сделали) и отказался. Разговаривайте типа с сервисом.

Я опять в сервис и стоял долго там доказывал опять сломанность клавиатуры и невозможность ее применения по назначению. Все это мне порядком надоело уже. И тут выяснилось, что о таком косяке они уже знают, и что «это фишка этой клавиатуры, так что смирись». Это как смирись? Нигде про это не написано и при покупке не сказано. Но о нерабочести писать отказались.

Поняв, что ничего уже не сделать, я отловил когда приходит их директор и внаглую зашел к нему в кабинет. Сказал, что вот такая история, мне уже все равно — дело принципа. Спросил что ему дороже, репутация фирмы или какие-то там N рублей за несчастную клавиатуру, ибо на местных форумах будет мой подробный отчет. А большая часть клиентов — студенты и местные айтишники, которые все это читают.

Он сразу же распорядился взять у меня клавиатуру. Я получил деньги и больше с этой фирмой дел не имел.

На форумах не писал, но сарафанное радио и их отношение к клиентам сделало свое дело. Чему я конечно же рад. Меньше таких вот на рынке.

Ну и продукцию компании Genius я тоже не покупаю.
Tags:GeniusКлавиатураСервисный центр
Hubs: Lumber room
Total votes 114: ↑66 and ↓48 +18
Views1.1K

Popular right now

Android разработчик
from 70,000 ₽Magnum Hunt Executive SearchМосква
Android разработчик (проект)
from 3,500 to 4,200 $AGIMARemote job
Android разработчик
from 250,000 to 350,000 ₽ТанукиМоскваRemote job

Top of the last 24 hours