Comments 93
Дак вижу, что даже slim туда не влезет, но все-таки диски смотреть хочется тоже)
Делаю просто. Перегоняю диск в iso образ, который замечательно проигрывается в mythtv. Со всеми меню и удобствами. +15 минут на все действия.
М… USB-привод, положить рядом или сверху? Ну, это если очень уж захочется и будут лишние 2-2.5 килорубля.
внешний USB можно — но ИМХО не впишется в концепцию автора

Автору респект — классная идея и реализация!
Слимовый чёрный — как минимум визуально впишется. В конце концов, он и нужен-то только если захочется посмотреть фильм с DVD, что сейчас уже слегка неактуально.
Вы часто смотрите дома DVD на дисках? ;)

Готов поспорить, подавляющее большинство пользуется услугами torrent и предпочитает dvd/hdtv-rip.
>подавляющее большинство

Жители Нерезиновой, отвыкайте говорить за всех. Я таки вам гарантирую — за МКАДом жизнь есть!
Знаете, когда я был маленький, интернета вобще не было. И ведь выжил. :)
UFO landed and left these words here
Я вам больше скажу — для меня они вообще вдвойне за МКАДом: первый — это Минская Кольцевая, и второй…
Хотел бы принести извинения автору и читателям за свою оплошность, в результате которой у меня украли аккаунт и начали из-под него безобразничать. Постараюсь восстановить свою репутацию хорошими постами на «Хабр». Извините!
Вау! Респект! С удовольствием прочитал =)

Осталось только приделать ЖК экранчик и пульт ДУ (благо и то и другое прекрасно цепляется на внутренние USB и под линуксом завести это хозяйство тоже не проблема) и будет полное счастье =)
процессор по натуре своей достаточно горячий, 40-50 градусов. А вот жесткий диск как будто совсем не греется… Чуть теплый.
А у меня примерно так (только в настоящее время уже другая материнка и процессор Intel Celeron Dual Core E1200):
(по щелчку откроется картинка размером побольше)


В качестве пульта использую простую беспроводную мышку Defender. Кроме этого слушаю через него музыку, установив MPD, а на другом компьютере и ноутбуке установлены клиенты к нему.
Температуру можно посмотреть здесь внизу: https://munin.d0t.selfip.net/selfip.net/d0t.selfip.net.html (https из-за того, что Комстар блокирует 80 порт, а мне лень писать 81, или 8080, легче s вписать :) )
Суровый челябинкский медиаплеер =) Мне это напомнило древние совковые телевизоры вида КВН49 %)
>Ножовка по металлу и кувалда сделали свое дело.

Челябинские моддеры настолько суровы…
Похожая ситуация: на работе списали старенький, но еще рабочий комп. Сдавать в металлолом жалко, но и дома лежит без дела. Наверное, тоже сооружу что-то похожее… Только с пультом, однозначно ))
Ну вааащщще ) мне очень понравилось — от изначального внешнего вида техникса, до результата. И вроде как весьмапрактично. Насчет софта тоже интересно — занес пост в закладки.
Мой хтпс чуток пониже (50мм) и с приводом, но он серийный… и на нем винда ) собственно, с него и пишу.

А к иону да, сам присматриваюсь )
вы- молодец.

единственный момент интересует: как много скапливается пыли на верхней крышке, где отверстия вентилятора?
Ни разу не задавался подобным вопросом. Примерно как на обычной мебели.
Тут и сеточка поменьше, есть куда прилипать. Я сверлил, получились крупные дырки
по приводу, можно купить внешний и прикрепить сверху. будет нормально, но дороговато.
По пульту советую приобрести мыш logitech rx5 — идет в комплекте с пультом. около 600р деревянных за комплект.
[img]http://www.woot.com/Images/Sale/Logitech_Cordless_Desktop_S_510_with_Media_Controls1OR-detail.jpg[/img]
Всегда нравились Лоджитех. А после тех статей, где юзер клавиатуру кувалдой бил, прям зауважал
Я этот пульт с большим трудом к линуксу подключил.
У меня, правда, нет иксов на «сервере» для музыки (старенький ноут, закинутый на шкаф и подключенный к активным колонкам =) — чистый голый линукс с mpd. Но решение нашёл и всё работает.
Пульт — замечательный, очень рекомендую!
Не выпускают уже такого пульта :( (комплекта) Недавно менял по гарантии как раз такой комплект (приемник сломался) — пришлось разбить всё, включая пульт. Новый комплект уже без пульта. А он правда был хорош.
Мне он, собственно, и достался от старого комплекта — человек раздолбал клаву и отдал мне мышку и пульт (который у него валялся в шкафу просто).

Кое-где в Москве совсем недавно я встречал этот пульт отдельно в продаже рублей за 500. Если кому-нибудь будет очень нужно — постараюсь вспомнить, где это было.
Там написано:
Комментарий: Если планируете как модный аксессуар в дополнение к компьютеру и вас не пугает цена, то оригинальнее не найдете. Как пульт управления медиацентром не очень удобна. Пульт ДУ для этого подойдет намного лучше. Если же для «Умного Дома», то проблема упирается в ограниченный радиус Bluetooth, из за которого не получится управлять из любой точки дома, да и без дополнительного дисплея это вызовет некоторые затруднения. Если же назначение — проверка почты сидя перед большой панелью на диване, то это именно то, что вам так необходимо.

Вещичка гламурна, но малоюзабельна.
Это скорее «кроватный» вариант для управления htpc. И кино посмотреть, и почту проверить, и на хабре коммент отписать.
Полноразмерная клавиатура разумеется удобнее, а полноразмерная мышь удобнее тачпада. Но в быту, разумеется удобная. Имел небольшой опыт общения и сразу записал в wishlist.
Посмотрите в пользу приводов со слотовой загрузкой… тем более что пара sata-разъемов свободна. =)

Я вот к иону уже не присматриваюсь, а тщательно всматриваюсь. ;)
потрясный хтпц!

видеомагнитофон панаслоник, который я храню на черный день ради шести алмазных головок, обрел шанс лишиться шкурки раньше срока ;)
У отца два (!!!) таких Панасоника, так он ни один не позволил расковырять. Вам повезло
Классно. Но для меня несколько сложно.
А насчёт дисков. Не проще взять wi-fi модуль и смотреть их через расшаренный dvd-rom на компьютере/ноутбуке? Я собирался так делать.
Кстати, данный пост может служить иллюстрацией к теме «за что производители готовых компактных ПК берут с нас такие деньги». За достаточно дешёвый набор комплектующих, красивый корпус и час работы кувалдой ))
Как раз недавно видел аналогичное брендовое решение в магазине, с ценником в ~16 000.
Да, иллюстрация очень наглядная. VGA выход, HD не тянет, пульт в телефоне, здоровенный корупус для ностальгирующих. В плюсе то, что своими руками и дешево.
Не, ну DVI/HDMI обойдётся немногим дороже, весь вопрос в используемой железке. Туда же и HD. А ИК-блок с пультом можно купить недорого, либо спаять самому — DIY-руководства в инете валяются в большом количестве.
В любом случае, цена даже за 10к вряд ли зашкалит, если без DVD.
Ну так, имея 10к, можно смотреть уже в сторону неттопов или NMT(popcorn, egreat,...), кому что нравится.
Ну так если собирать такой девайс, как описан в посте, цена выйдет как раз в районе 10к. Фича-то в том, что комплектующие уже были заранее, куплен только корпус. А если заваляется «старый» комп с HDMI… ;-)
У меня такой же пылится на складе — я его активно использовал в течении 12 лет. Супер агреграт, думаю тоже собрать такую поделку.
Ах… Вот бы этот гаджет подключить к интернету и заставить фильмы с торрентов качать — ему бы цены не было!
Ну я не совсем линуксовод, вот и заинтересовался…
Попробую на выходных собрать нечто подобное, только корпус возьму от старого видео-магнитофона… может что из этого и выйдет.
а я давно хочу wi-fi приставку к телевизору, которая бы подтягивала видео со стационарного компа. Что посоветуете?
Хочу предостеречь заранее — Wi-Fi версии G справляется максимум с 720р видео и то не с каждым, а только если битрейт невысокий.
И вторая возможная проблема — надо заранее протестировать, не гасится ли Wi-Fi сигнал между стационарником/роутером и хтпс. В панельном доме ОСОБЕННО актуально — сигнал может затухать в 0 уже в соседней комнате.

А посоветую или дешевый ноутбук с HDMI или Acer Revo (или любой другой неттоп на NVidia ION с HDMI и приличной видеокартой). Цена вопроса — примерно 400-600$, хотя может и дешевле можно найти. Тут надо шерстить прайсы по своему городу. В Киеве — hotline.ua/
1. Каким образом выводится изображение на ТВ (и на ТВ ли оно выводится)?
2. Какое железо внутри?
3. Как обстоят дела с HDTV и какие видеофайлы вообще тянет?
1. Видео — обычный VGA. Аудио — 3,5 мм джек. Все современные панели имеют такой набор.
2. Ссылка на материнку пробегала в статье www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-8s650gxm.html. Процессор Celeron, посмотреть надо, не помню. Оперативки 256 Мб.
3. Попробую оценить:
720 — отлично
1080i — возможны кратковременные замирания, но ооочень редко. Если в видео 50 кадров/сек, то смотреть невозможно, т.к. он не успевает обрабатывать все. Помню, HDTV рип смотреть не мог. В формуле 1 болиды «спокойно» ездили по трассе.
1080p — не тянет. Поэтому стараюсь их не качать. См. последнюю фразу в статье.
Практически всеяден. Все, что открывается mplayer'ом и VLC + jpeg… + mp3, flac, ogg… Также, как писал выше, iso образы dvd спокойно
UFO landed and left these words here
Немного разочарован, думал, увижу Техникс в реинкарнации с использованием его штатных кнопок и привода. А рядом такой же ящик — ресивер…
То есть тут просто корпус от японца. И все…
Как я понимаю, процессор P4 на ядре Willamette, которые не выпускались на частотах выше 2.0 GHz по разумным ограничениям техпроцесса. Помню, что камень держит только SSE2 максимум и обладает 256К кешем. Т.е. не фонтан для всяких HDTV, посему вопрос, неужели тянет? Как-то не верится. Все-таки 2 GHz архитектуры NetBurst — это мало.
Ой, не уведил комментарии сверху. Извиняюсь, понятно все стало :)
Какой-то CDпанк получается, по аналогии со стимпанком — эстетика технологий 1990х:)
UFO landed and left these words here
лучше не надо, купите видеокарту с AV выходом либо панель с VGA входом.
Долго присматривался, но там проблем много появляется. От «вообще не заведется» до «не хватает напряжения винту». У этого варианта на 1 плюс 10 минусов.
Нормально так приспособил))) Вот если бы еще ДВД привод вставить (как советовали выше), как-нибудь изловчиться и выпилить =) И вместо правой цифровой панели вывести изображение часиков, и температуры — цены бы не было :)
Снимать кожух с БП — не самая лучшая идея. В зависимости от типа БП внутри от 1 до 3х больших неэкранированных трансформатора… Плюс еще большая кучка элементов, дающих ЭМ шум.
действительно очень круто, когда виден результат работ руками, растущими из положенного места
Спасибо, хорошая статья. Это на тему «Куда девать старый хлам», впечатлило^^
Прочитал, и мне тоже захотелось что-то подобное сделать =)
Вот только что можно сотворить из компа 10-11 летней давности?
Класс
нечто подобное собрал себе в корпусе от видео плеера
ИМХО, важнейший параметр таких устройств — энергопотребление, а оно, как ни крути, у поделок из компонентов настольных PC на порядок выше чем у современных HTPC, отсюда шум, ведь потребление оборачивается тепловыделением, что лично для меня делает изготовление таких вещей бессмысленным.
Автору респект за прямые руки, эстетика корпуса сохранена. От себя порекомендую озаботиться изоляцией БП от окружающей среды (а равно обитателей среды от БП) — чревато вредом здоровью и имуществу.
У меня Sony Ericsson 750 постоянно засыпает и приходится нажимать лишнюю кнопку чтобы он включился сначала, а потом уже можно управлять через блютус. На 310 не было таких проблемм?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.