Pull to refresh

Comments 22

>или засунуть стринг в ресурс
JetBrains пишут что в пятом решарпере это будет.
Удивительно, что только в пятой версии появится эта простая и удобная функция. Но в любом случае то, что JetBrains развивают продукт, не может не радовать.
«Почему то не нашёл в Решарпере возможности выбрать куда поставить новую переменную/функцию. Мне не нравиться, что за один клик я не могу сделать из переменной глобальную константу или засунуть стринг в ресурс»

Поставьте DXCore и R# вместе. У R# сильнее рефакторинг, а от DXCore получите плагины и эту возможность.
Это слишком жирно дорого — покупать сразу два не дешёвых продукта для одной и той же цели. Ну а про плагин к DXCore, который примиряет его с R# я знаю — упоминали в посте про IDETools…
DXCore — халявный, в отличии от Refactor!.. Так что покупать придется только R#.
Проще и дешевле купить весь пакет DevExpress IDETools со всеми его плюсами и минусами. Тем более что, попробовав оба продукта я не могу сказать, что какой то из них однозначный лидер и купить стоит именно его.
На вкус и цвет. По мне нравится цветовое представление кода от DXCore и некоторые его «фишки». А у R# мне нравится более сильный рефакторинг.
Насчёт цвета и вкуса — согласен, поэтому пост так и назвал. Скорее всего те кто пользуются R# не станут переходить на CRx и наоборот.
Кстати и Refactor! тоже халявный и я об этом писал. Платная только Refactor! Рro версия и собственно 90% из плагинов CodeRush, в тором тоже есть бесплатные компоненты.
Спасибо, никогда раньше на слышал про IDETools (серость =) ), надо попробовать. Всю жизнь был крайне привязан R#, спасибо знакомым из JB, подсадили, и прям даже не пока не представляю, что можно придумать что-то еще удобнее.
пробовал оба продукта — да, Решарпер силен во всех своих подсказках, но студию тормозит сильно. И я так и не осилил полную настройку на используемые code rules. В IDETools очень понравилось отсутствие модальных окошек, быстродействие и вертикальные линии, соединяющие скобки.

Все надеюсь что МС купит одну из двух компаний и в какой нить 2099 студии появится наконец то нормальный рефакторинг :)
Если честно, то у меня R# работает намного быстрей, чем IDETools.
Ну а вертикальные линии я выключил заменив их бесплатным плагином, который после каждой скобки добавлял комент что это за блок — визуально не так пёстро получается.
а что за плагин? он добавляет коммент в код или просто визуальный токен?
Визуальный токен — приятный бледно голубой текст :)
А ещё есть Visaul Assist, мне он в своё время очень нравился. Сейчас как-то отказался от этих примочек всех. Intellisence вполне хватает встроенного, в связке с хоткеями.
Если работает с С++ то IntelliSense будет периодически падать, поэтому для плюсов VA необходим. А вот для всех остальных целей его приходится отключать (ручками), что очень неудобно.
Очень хороший обзор R#. Всё-таки, не смотря на перечисленные недостатки, R# мне очень нравится, и я буду дальше его использовать. А в R# 5.0 так вообще обещают очень много полезных вещей
>функций CodeRush у него почти нет
Можно этот момент по подробнее, что самое полезное в CodeRush чего нельзя сделать в Resharper?
>Возможности написать строку в два-три нажатия на клавиатуре в R# нет.
Решарперское foreach[Tab] это не про это?
Resharper в основном предназначен для рефакторинга, а CodeRush для написания кода. Изначально в CodeRush больше уже готовых темплейтов ( как foreach + таб ), но и сама работа с темплейтами и с написанием кода идёт быстрей. В отличии от Resharper темплейты активируются с 1-3 букв. Допустим тот же foreach[Tab] в CodeRush будет fr + space при этом если в буфере есть подходящая переменная то, энумератор будет сделан автоматически. Основные шорткаты можно посмотреть в этой шпаргалке.
Ну и к плюсам можно добавить удобную навигацию по коду — закладка для быстро возврата, прыжки по переменной (нажав Tab на переменной вас перекинет к следующему месту её использования), переходы по camelCase (передвижение курсора до следующей большой буквы в названии переменной или класса) и т.д.

Как я и говорил — CodeRush становиться очень удобным, только когда вы выучите его горячие клавиши и активные места (в соответствии с участком кода шорткаты действуют по разному: нажав f + space в условии или возле булеана выдаст не for, а false). Становиться легко работать вообще без участия мышки.
Ну никто не запрещает сделать свои темплейты, у меня например на страницах asp fe генерит
<% foreach(...) %>. По умолчанию тоже подставляется енумерабле из скопа плюс интелисенс фильтруется по ним же. Закладок нет, но зато есть навигация по местам редактирования, навигация по переменной делается в два шотката, ну а что касается микро навигации по тексту, то тут ViEmu вне конкуренции.
Но в общем да, есть некоторые приятные мелочи, но не килфичи.
Боюсь что килфич как таковых нет ни там ни там. Поэтому, несмотря на растущий список недочётов Resharper, я не могу однозначно посоветовать IDETools…
Кстати, если у вас есть что сказать в пользу одного из двух обсуждаемых продуктов — пишите и я добавлю в пост. Только хотелось бы конкретные указания на особенность/функцию.

Я просто смотрю, что пунктов про CRx больше и подозреваю некую связь с тем, что я мало знаком с R# ^_^
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.