Comments 15
Не совсем с ног на голову. Большая часть задач сначала обсуждается, только потом регистрируется в системах. Опять же высокое начальство лучше не допускать в баг треккер создавать задачи — есть множественный негативный опыт.
Опять же другая компания может не иметь или иметь неитегрированное решение по отслеживанию задач.

Правда по своему опыту боюсь что насоздает оно много лишнего :) чисто в качестве примера первое предложение. Если Люк задерживает спеки, значит такое задание уже есть. Может быть ему надо нотификацию сделать или поднять приоритет если не был поднят. Вроде как система что там вытаскивает на ответных сообщениях, но не уверен что для нового письма будет все также шоколадно.
Опять же непонятно если в письме будет несколько Люков. Обычно их различают модификацией имени: Люк и Лукас например, что никак не отражается в официальных именах для почты…
Со второй частью проблем не должно быть особых. По идее подхватить существующее задание должно быть не очень трудно. Возможно оно тогда предложит его подредактировать.

Там в видео видно, что можно кликнуть по прелагаемой дате и выскочит календарик (Liaise обещает запомнить ваш выбор, например ASAP это скорее всего завтра). То же самое с именами — наверняка появится дропдаун с именами, если подходящих имен несколько.

Пускать начальство и вообще кого попало в баг-треклку не стоит. Получается что это больше похоже на индивидуальную систему напоминалок. Собственно это меня и смутило — вроде как дублирование информации получается для тех задач, которые и так есть в трекере.

Для персонального пользования очень приятно смотрится — система сама запомнит кому писал, когда ждать ответа и был ли он получен.
volinrok  : Получается что это больше похоже на индивидуальную систему напоминалок
Да, но еще outlook умеет передавать их в группу. При интеграции с Project умеет и на сервер послать/принять.
Интересная концепция, забавно будет посмотреть на ее развитие. Анализ телефонных разговоров, контроль начатых но незавершенных дел.
А к этому плагину нету плагина, который бы выполнял поставленные задачи? :)
А что тут непонятного?
Возьмем пример:

From: me
To: Bob
I need you to send me the tickets for the concert next Tuesday.

I need — входящее ключевое слово для начала построения задачи.
Есть слово you значит назначить задачу полю To.
Затем выбирает принадлежность к дате, далее делает выборку глаголов и существительных, морфологически их связывает, и все готово.

Самое сложное это предусмотреть ключевые слова, и морфологическую связку.
Спасибо за ваш комментарий! Я сразу не догадался, что это по такому принципу построено.
Забавная вешь, но пользоваться ей я бы побоялся. Вообще перед созданием любой задачи нужно несколько раз подумать, как правильно её описать, расставить сроки и прочее.
Идея хорошая, но я бы не стал пользоваться такой штукой. Во-первых, написание тикетов позволяет структурировать последовательность действий, необходимых для достижения результата. Например, у нас письма пишутся в информационных целях, а не в координационных, поэтому их структура обусловлена чаще не последовательностью действий, а логикой изложения, которая будет более удобна для восприятия общей картины происходящего.
Во-вторых, фразы, по которым эта штуковина делает тикеты, могут быть в определенном контексте, который может быть потерян или искажен при автоматической обработке текста.
Так что, имхо, плохая программа — люди, которые не умеют структурировать работу других и не хотят учиться писать задачи в трекере, теперь получат инструмент для автоматического повышения энтропии в проектах.
Структура предложения английского языка удобна для роботов.
Не видел ни одной удобной системы преобразования человекочитаемого текста в таски. Честно-честно, ни одной.

Они все прекрасно выглядят на скринкастах, они все заявляют, что «у нас всё работает, правда», но пользоваться ими невозможно.

Google Calendar близок к идеалу, но все равно не дотягивает.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.