IT-companies
5 October 2009

Flash Player 10.1 переходит на мобильные платформы

imageСегодня Adobe приоткрыл тайну над Flash Player 10.1, который будет работать не только на компьютере, но и в мобильном телефоне. Новый уровень кросс-платформенности позволит разрабатывать приложения одновременно для разных систем: смартфоны, нетбуки, телефоны и т.д.
Версия для разработчиков будет доступна до конца этого года для систем Windows Mobile, Palm webOS и настольных Windows, Macintosh и Linux. Версии для Google Android and Symbian OS ожидаются в начале следующего года.

Flash Player 10.1 позволяет создавать сложные приложения со сложным контентом и высококачественным видео вне зависимости от платформы. Кроме этого, плеер активнее использует вычислительные мощности графических систем, одновременно сокращая потребление энергии и сокращая потребление ресурсов.

В свою очередь, мобильная версия флеш-плеера поддерживает мультитач, жесты (gestures), акселерометры, смену положения экрана. Медиа теперь спокойно транслируется по HTTP, а контент можно защитить с помощью Adobe Flash Access 2.0

К проекту подключены Nokia, Google, Motorola и другие компании. Телефоны с поддержкой 10.1 ожидаются уже в начале следующего года.

Пресс-релиз
Видео-демонстрация флеша в Palm и Windows Mobile
Подписка на новости о выходе флеша для Palm webOs

+25
1.5k 6
Comments 28