Lumber room
October 2009 2

Сотрудники France Telecom продолжают самоубийства

Иногда люди решают свести счёты с жизнью, такое случается. Но если за последние полтора года 24 сотрудника вашей фирмы покончили жизнь самоубийством — это уже слишком. Такое несчастье произошло с французским оператором связи France Telecom, сообщает агентство «Франс-пресс».

Очередная смерть произошла в этот понедельник: 51-летний отец двоих детей во время утренней пробежки спрыгнул с моста на оживлённую автостраду. Дома он оставил записку, где обвинил компанию France Telecom в создании стрессовых условий труда.

France Telecom является государственным монополистом на рынке связи Франции, третьим по размеру телекоммуникационной компанией в Европе и крупным оператором сотовой связи (бренд Orange). При общем количестве сотрудников 191 000 человек штат французского подразделения составляет около 100 000 сотрудников. Получается, что «естественный» процент самоубийств на фирме даже меньше среднего уровня по стране (17,6 человек на 100 000 жителей в год), но некоторые жертвы оставляют записки с прямыми обвинениями компании или же сводят счёты с жизнью прямо на рабочем месте, так что проблема реально существует.
+42
667 2
Support the author
Comments 147
Top of the day