Ads
Comments 125
> 3. Mobical
> Cайт позволяет практически все содержимое телефона… хранить в удаленной базе данных.


А каким образом он эти данные (содержимое) получает? Например у меня коммуникатор с WinMobile, но на компе Linux, т.е. ActiveSync тут не поможет. А у кого-то Nokia с Symbian'ом…
У меня тоже нокиа, заходишь на сайт и тм есть инструкция для всех телефонов. Даже в нокиах есть Синхронизация =)
Unfortunately Mobical.net is not available as a free service in your country. Instead we recommend you to visit your mobile network operator since it is likely we offer Mobile Backup and Synchronization through them
моего телефона просто нету в списке и я указал другой. наверное поэтому так
странно, вообще то там есть ручные настройки, не обязательно через смс…
или он вообще зарегатся не дает?
странно, что при этом работает для беларуских телефонов…
правда смс не пришла — руками забил
> Даже в нокиах есть Синхронизация =)

Это хорошо, что в них есть синхронизация. PC Sync, если не ошибаюсь, прога называется, через которую они общаются с компом. И у моторолл есть прога, чтобы телефоны с компами общались. Но ответа на вопрос это не даёт.
АктивСинк не нужен, дорогой! SyncML рулит!

https://www.mobical.net/mobical/startpage/index.jsp?page=handsets&brand=Nokia
SynML — это протокол, а ActiveSync — программа. Не путайте эти понятия.
ActiveSync вроде не юзает этот протокол, так что вопрос остаётся открытым, как образом я могу воспользоваться этим сервисом мне не понятно. Я потому и спросил уточнения по этому поводу.
И не ясно к чему ссылка на страницу со списком Нокий? Не знаю не одной их модели с WinMobile на борту. И своего HTC я у них в списке не нашёл.
Он работает по протоколу SyncML.
Помню когда у меня был сонерик (среднего уровня), я очень обрадовался, узнав о возмножности синхронизации родного телефонного календаря, контакты и прочего… Кстати, Mobical лучший сайт, что я нашел для решения этой задачи.
Можно использовать синхронизацию с гуглом. На мобильном ActiveSynce настройте сервер синхронизации m.google.com укажите логин и пароль и ВАЖНО отметьте для синхронизации ТОЛЬКО контакты и календарь. Я уже давно пользуюсь этим сервисом. Много раз выручало от потери контактов. В целом более чем доволен и не надо дополнительного софта.
Я использую PIM Backup — free, шустрый, умеет работать по расписанию. Он бэкапит контакты, календарь, сообщения, а я иногда скидываю его «архивы» на комп.
Видел, но АктивСинк больше подошел тем что софта дополнительного вообще не нужно, и после хард ресета я могу востановить контакты почти моментально даже вдалеке от своего компа. И синхронизация с гугловской адресной книгой это мощно.
Ну я юзаю это программулину по той же причине — восстановить нужные данные могу практически моментально, вдалеке от компа и от доступа к сети так же не завишу совершенно :) Ну вот например если в отпуске девайс промочу — после просушки он скорее всего начнёт работать (с некоторой долей вероятности) и данные на карте памяти останутся — и не надо будет тратиться на дорогой инет через роуминг ;)
Ну с этой точки зрения, Вы правы. Тут просто как и в споре о вкусах, всем одним и тем же не угодить. Мне проще синхронизироваться через сеть, ибо я всегда в зоне действия и трафик не особо дорогой у меня (~3руб./МБ). За пределами города бываю редко, но и непосредствено дома около компа не часто. Вам же, видимо удобней не через сеть.
Ой, не совсем внимательно вчитался. У меня еще и флеш барахлит, так что доверяю только сети.
Ну я ни в коем случае не пытаюсь что-либо доказать/убедить, фломастеры-то действительно все разные :) Просто описываю то, чем пользуюсь сам. Кстати, с карточкой памяти у меня всё в порядке. А в чём заключается Ваше «барахлит»? (просто на прошлом девайсе у меня тоже были проблемы с разъёмом для карточки)
Да староя она стала просто. На вечный покой ей пора. Раз через два не монтируется, иногда отказывается записывать на нее. Это минисдшка вставленая в переходник на сд. На старом смарте были минисд, сейчас на кпк просто сд, вот и со старой карточкой в переходнике работаю.
Тоже понравился, но я так понимаю, что эту локальную папку на харде нельзя использовать как основное хранилище — а то с одного компа случайно удалишь — удалится на всех «залинкованных» компах? Или как это работает?
После синхронизации да, но там есть возможность восстановления
да но если чтото случайно удалиш то можно воссановить из веб интерфейса дропбокса, как я понимаю при удалении с компа с сервера ничего не удаляется, а вообще оч удобно даже для вставки картинок в хабру, копируеш имаж в папку правой кнопкой получаешь Copy Public Link
Сейчас попробовал удалить локальный файл — копия в вебе тоже сразу же удалилась.
Да, дело в этом ( Раньше заходил в расшаренную для 3 человек папку.
А если скрестить дропбокс и программу типа миранды. Или какое другое портабл приложение. Тоже неплохо получается.
А какие у них ограничения? На сайте ничего не нашёл, просто 2, 50 или 100 ГБ места, а что с трафиком?
1, 2 — пользуюсь
3 — не вижу для себя смысла
4 — у меня опера links
5 — что-то новенькое. Изучаю.

А как же Evernote и сбор требований?
По 5. Понравилось большое количество виджетов. Только так и не понял как, например в картинку выгрузить, а не приглашать постоянно участников по email в проект.

Внешне схема напоминает схемы сделанные в Balsamiq
Просто нажимаешь экспорт и сохраняешь в нужный формат. Так же там есть возможность вешать на кнопки события перехода на другие страницы ИМХО Balsamiq слишком ограничена в бесплатном варианте.
Спасибочки, Balsamiq всем нравился кроме ограничений бесплатной версии.
По 3-му пункту:
Инетерсно, а согласятся эти самые контакты на то, чтобы их данные лежали в инете? :)
За IPlotz спасибо.
Не всегда нужно, но когда понадобится — очень не хватает
UFO landed and left these words here
Попробовал mobical и очень понравилось. Всегда думал, что это достаточно нудный процесс синхронизации контактов из адресной книги на сайт. Даже пошуршал по гуглу в поисках программы, которая экспортирует контакты в файл, а потом бы я импортировал этот файл в mobical. Но оказалось что достаточно просто через телефон настроить SyncML и всего-то делов. Всё отобразило правильно на сайте и аккуратно.
А как там зарегистрироваться? мне выдает, что сервис для вашей страны недоступен :(
Попробуй указать левый номер, меня кажется пустило при указании 916-xxx-xx-xx
Написал при регистрации номер 5555555, страна Германия. После авторизации указываешь +7916… И смска приходит.
Для Беларуси пустило нормально. При регистрации нажимал Get free account
россия, мегафон. указал +7927* — без проблем пришла смс-ка с настройками.
вообще можно и без этого — просто вручную вбивать все придется.

проверил синхронизацию, все отлично.
очень часто бывает нужно почистить телефон от смсок, содержащих пароли и важную инфу, а переписывать все на бумажки — не выход. да и контакты хранить на случай смены симки или еще чего не помешает.
Для СониЭрикссона очень долго искал, что же это за, мать ее, синхронизация в меню. Нигде о ней не сказано, даже в мануале.

Mobical жжот :)
кстати гуглМобайл тоже умеет синхронизировать контакты с gmail и заметки с телефоном
контакты, если там нету присоединённых фотографий к ним, а так облом
И контакты с фото тоже синхронизирует.
У меня SE M600 через SyncML — все отлично, только фото маленького размера (не знаю как у остальных)
у меня 240 на 240 пикселей на все 130 контактов. причём странно что он сначала 4% синхронизирует а потом ругается «проверьте настройки подключения».
У меня они в 3 раза меньше чем у вас, именно уже в телефоне.
Может все-таки что-то с настройками подключения? Календарь не пытаетесь, случаем, параллельно синхронизировать?
ну у меня при привязке к контактом автоматом копируется в память телефона, поэтому это не причина. Может что-то и с настройками, но что именно я не знаю, ибо пересоздавал по инструкции 2 раза соединение и всё тоже самое. наверное всё-таки Картинки (протестирую на досуге с телефоном брата где картинок нету).
Календарь синхронизировать через SyncML гугла это конечно соблазнительно, но я только контакты синхронизирую) Календарь через goosync, который как и всё не понимает множественные календари в бесплатной версии, но я ухитрился несложный скрипт написать который совмещает все календари в один и потом я его как раз на телефон через goosync и кидаю
ого, ничего я оказывается не знаю о мобильности
Спасибо, крайне полезный топик.
Использую Evernote, Remember The Milk, Google Calendar и Dropbox. Мой идеал — совместить эти сервисы в одном приложении, думаю получится удобно)
Вот эти сервисы не дублируют друг друга: Evernote, Remember The Milk? Синхронизируете данные между первыми тремя сервисами?
А как они дублируют? RMB — чисто таск лист. У меня синхронизируются с Thunderbird и подключен к Gmail. Evernote — листы для сбора инфы. Да, там тоже есть галочки, но почувствуйте разницу
Позволю себе добавить в тот список lastpass.com — сервис хранения паролей и заполнения веб-форм.
для паролей можно использовать KeePass. Более того если я не ошибаюсь 2-й умеет синкаться с сервером паролей.
я пользовался KeePass до того как ншел lastpass, не знаю как насчет синхронизации в KeePass (таскал с собой но флэшке), но субъективно: KeePass нервно курит в сторонке.
ну ластпасс это плагин в первую очередь… а если мне необходимо использование в автономной системе? смысл хранить пароли системных учетных записей и не-интернет-аккаунтов в подобном решении?
Для офлайна (автономной системы) KeePass — не спорю. Для всего остального онлайна — только Lastpass имхо.
А вас не беспокоит сама идея хранения паролей в интернете? Флешка в кармане(разумеется, забэкапленная) кажется более надежной.
есть немного дикости в этом.
Но кому как нравится…
я пароли в голове храню, например — это тоже хорошее хранилище.
Не представляю себе, как это возможно.
Разве что у вас один из случаев:
— очень мало аккаунтов;
— один логин/пароль для многих аккаунтов;
— уникальная память.
ну аккаунтов разного рода на вскидку около 20, пароли генереные в пределах разумного, за 10 лет подобных «извращений» и их набор, запоминаю пароли вида GrYnd$_92b без проблем, авторизация на других сервисах идет через OpenID. Корпоративные вещи у нас в специальном хранилище лежат, из можно не запоминать, о так как лень каждый раз смотреть, поневоле пальцы запоминают (это кстати еще один и способов — моторная память пальцев. Думаю много людей не смогут вспомнить пароль — только набрать)
Проблема хранения паролей, имхо, сугубо лично дело каждого. Если уровень доверия сервису настолько велик что бы отдать ему все свои тайны, то смысл пользоваться чем-то другим.
Они хранят у себя зашифровааный файл, чтобы расшифровать нужно ввести мастер пароль. И да, я тоже параноик.
Вот весь вопрос в том, не зашифрован ли файл так, чтобы они могли его сами расшифровать… Впрочем меня беспокоит другое: самые важные(например, связанные с деньгами) аккаунты интернет сервису я не доверю, а это значит, что придется пользоваться двумя разными способами хранения паролей.
«воей» читать как своей. «доволен» читать как Очень доволен.
К тому же у них есть возможность и привязки к флэшке как к ключему носителю.
XMarks, упомянутый в обзоре, также умеет синхронизировать пароли браузера с сервером. при том их можно без проблем перемещать из Firefox в IE или Chrome и обратно.
Только он не умеет заполнять формы и заменять собой менеджер паролей браузера.
И да, я сам пользовался XMarks для синхронизации паролей до того как нашел lastpass :)
По поводу Dropbox: в Убунте с версии 9.10 по дефолту будет идти Ubuntu One, условия использования примерно те же. Вообщем на вкус и цвет.
Пользоваться дропбоксом в линуксе и сейчас можно. Был пост уже на прошлой неделе. Два скрипта и сервисное меню.
Я не спорю, даже попробовал (к сожалению, на 9.10 пакет для 9.04 не встал, а из исходников ставить лениво).
Просто мало ли кому будет удобнее более нативная вещь. Хотя у меня есть подозрения, что у неё будут проблемы совместимости с не-никсовыми системами.
Netvibes — вся информация в одном месте, избранное, виджеты, линки
Мне нравится еще сервис, «Все ли сделал», его можно слинковать с Evernote и делать записи голосом.
Т.е. звоните на бесплатный номер, диктуете, а затем в эверноуте появляется текстовая заметка. Мега вещь :)
спасибо. а что у них про траффик ничего не написано? не в курсе как обстоят дела? щимят?
https://www.getdropbox.com/help/45
There are currently no hard limits on public bandwidth usage. We do, however, have an automated system for detecting unusually abusive amounts of bandwidth usage (and send email notifications when an account is flagged). Upon flagging, public links will be temporarily disabled (and result in 404 error pages).


т.е. на собственное усмотрение
1. RTM — использую очень давно, но мне как и куче пользователей молящих с 2007 года не хватает вложенных задач (suntask), как я уже не перестраивал использования проектов, tag'ов все равно посматриваю на todoist, но он обделен функционалом и полноценная работа с tag'ами без доплаты отсутствует.
3. Альтернатива mobical — синхронизация от Google'а, жаль Календарь синхронизирует только с main
4. Xmarks alpha у меня используется помимо перечисленных еще и в Chrome, не смотря на реализацию родной синхронизации, которая пока не работает через proxy
Я пользуюсь Weave, с сервером установленным на собственном сервере, но в последнее время что-то разработчики такое натворили с интерфейсом что аж функционал хромать начал :/
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.