26 September 2009

Стань судьей Android Developer Challange 2. На Android Market появилось программа для судей-волонтеров

Development for Android
Два дня назад Google наконец-то опубликовал на Android Market программу для судей Android Developer Challenge 2. Результаты первого тура целиком зависят от оценок пользователей! Есть около 2 недель на то, чтобы проголосовать.

Был опубликован неполный список программ, засабмиченных на ADC 2.
В списке около 100 программ, но на самом деле их гораздо больше. Около 50 я уже успел посмотреть и поставить им оценки, а Judging app предлагает посмотреть все новые и новые приложения. Жена будет недовольна тем, как я проведу выходные :(

В google groups программу для судей ругают, но мне кажется, что она вовсе неплоха. Интерфейс простой и понятный — установить программу, оценить программу, пропустить/показать следующую.

Большая часть программ попадает в категорию Productivity/Tools, Games/Puzzles, Social networks. Мало Entertainment и Education/Reference (повезло разработчикам в этих категориях — почти все выйдут в финал).

Качество программ существенно улучшилось с ADC 1. Оригинальность идей тоже. Видел 5 неплохих Augmented Reality программы. Больше десятка Твитер клиентов. 6 почти одинаковых программ для ведения бюджета. Отличные порты старых советских игр типа «Ну погоди!». Есть хорошая интерактивная книжка для девочек (Идея напоминает «Букварь для благородных девиц» из Алмазного Века Стивенсона). Еще понравилась программа, которая определяет, насколько пользователь пьян. Она посчитала меня пьяным в доску. Наверное, почувствовала, что я собираюсь вечером на октоберфест :)
А какие понравились вам?

Список программ, которым надо поставить высокие оценки :)
Vivify picture: Math. Мопед не мой, но там есть немного моего open source кода, который я написал год назад, и иконка нарисована хабраюзером sunalex.
Intelligent Alarm Clock — отличная программа, и иконка тоже нарисована sunalex.

Если кто-то еще засабмитил программу на ADC2, пожалуйста, напишите коммент, и я перенесу в пост. Обещаю поставить хорошие оценки, особенно если она не упадет, и вообще окажется интересной. Я уже поставил (заслуженно) высокие оценки 5 приложениям с русскими авторами.

И пусть простят меня разработчики, чьи программы у меня упали (таких пока 4). Я поставил им 1 за «Polish and appeal», но остальные баллы старался оставить достаточно большими.

Надеюсь, будет не много судей из Германии. Боюсь, многие мз них по привычке станут ставить 1 наиболее понравившимся программам :)
Tags:Androidandroid developer challenge
Hubs: Development for Android
+5
543 0
Comments 4