Comments 20
Ох, чудесненько :)
Можете описать, в чём выражаются подвисания? Задержки при переключении на секунду или нечто более серьёзное?
И второй вопрос, не сильно понятно, может, подскажете… Смотрю прямо сейчас на «вид сзади» у D-Link'a, и не вижу USB-входов, то-есть, сигналы передаются через видео-кабель?
Там потом из этого разъема выходит 2 кабеля: на usb и vga.

Правда видно плохо, вот на следующем фото видно это лучше, но там ps/2 используется.
Да Usb в dlink объединён с видео кабелем, зависает намертво приходилось выдергивать все провода из него иначе не показывал и не реагировал на нажатие кнопок.
А как вы собрались флешку переключать с компа на комп? Просто не могу догнать. Её же желательно отмонтировывать от компа.
Отмонтировать обязательно только если она форматирована под NTFS, или если мы используем старые винды/линуксы, с макосью близко не знаком, а знакомые современные дистрибутивы достатотчно наплевательски относятся к тому, отмонтировали мы или нет :)
С Бурым Медведем немного проблематично, не местные мы, обитаем по соседству, чуть левее границы карты, придётся искать местные магазины, или дилеров Медведя с возможностью доставки :)
Про монтирование спасибо :)

А про медведя: не он же один в инете :) Поищите в китайском инете, там полно фиговин для DIY
UFO landed and left these words here
Вначале отвечу :) Причин тому несколько, VGA есть везде, в том числе, на моём ноутбуке(+HDMI), да и не хочется возиться с лишними переходниками, а выйгрыш не так уж и велик(поправьте меня, если ошибаюсь, VGA'шные 2048 x1536 меня вполне устраивают)…
После более глубокого поиска нашлось нечто более простое, CS-64U, в недостатках отсутствие юсб-хаба, несъёмные провода и переключение между компами только с клавиатуры, зато в плюсах запас по количеству подключаемых устройств, 1.8 метра проводов и цена(около 40 долларов). Да, неизвестно на счёт горячего подключения…
На счёт подключения к уже существующему устройству — врятли это выйдет сделать красиво, потому или с нуля, или поместить микросхемы в новый, допустим, деревянный корпус(кстати, идея...).
Просто непонятно, почему не смог найти чисто механических переключателей (для 2х компов это более чем примитив, хоть я и программист, а не электрик).
Спасибо за мысли :)
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
1) не спорю, это очевидно…
2 и 3) спасибо, покопаюсь в технической стороне вопроса поглубже… Думал, что если и на монитор уходит VGA — переключать можно и механически, без дополнительных преобразований… А искать подобный переключатель, чтобы по максимуму использовать возможности DVI и попутно сохранить подключение гостевых систем через VGA, не у всех есть именно DVI, и переходники тоже не добавят качества(да их не найти на все случаи жизни).
Например, на моём ноутбуке есть только VGI и HDMI.
Увы, это надо иметь весьма извращённое мироощущение, чтобы организовать подобное без лишних переходников =)
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
А кто посоветует есть ли такая вещица по доступной более менее хотя бы цене:
Есть роутер и домашний сервер и эта ШТУКА. Эта ШТУКА должна пинговать постоянно роутер, на предмет его зависания, если он завис — сброс питания (т.е. перезагрузка роутера), и плюс через веб-интерфейс (или консоль, пофиг как) должна еще и выключать/включать/перезагружать питание в случае необходимости на серваке.

Все решения которые находил находятся далеко за пределами 1000$, есть ли что-то подешевле? Надо для домашнего сервера… :(
А вообще еще хочется очень сильно реализовать Quick Reinstall… т.е. например у меня полностью сконфигурированный сервер на Ubuntu, записываю его на флешку к примеру образом (который не трогает /home папку) и просто делает переустановку на чистую систему.
Из более бюджетного — как вариант:
Берётся старенький системничек, пишется программка, пингующая постоянно, если более 3-4 раз подряд пинг не проходит в течении 5и минут — выдвинуть лоток сидирума(гдет подобное решение даже видел) и подождать немного, а потом основной цикл… ну а дальше — из серии ОчУмелые ручки ;)
Вариант второй — с сервера опрашивать парочку супер-стабильных интернет адресов, ну и снова чудить… =)
Не сталкивался, можно ли программно дать команду роутеру на рестарт, скорее надо думать что-либо с механикой, вроде обрыва питания на секунд 5.
И «ШТУКА» в таком случае действительно будет называться ШТУКой
Вариант с лотком понравился больше всех… — просто прелесть… :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.