Pull to refresh

Построить Рим менее чем за день

Научно-популярное


Вашингтонский университет создает собственную систему, которая строит город из фотографий, размещенных в сети интернет (а именно из Flickr). Промежуточные результаты уже хороши, чего стоит только созданная 3х мерная модель города Дубровник (около 58 000 фотографий за 5 часов на 352 процессорах на сравнение изображений и 17,5 часов на создание модели):




Остальные работы можно посмотреть здесь, я же приведу небольшой перевод вступительной информации о данном проекте:

Введенный поисковый запрос Rome на Flickr возвращает больше чем два миллиона фотографий. Эта коллекция все больше и больше составляет полную фотографическую запись всего города, засняты все известные места, фасады, интерьеры, фонтаны, скульптуры, картины, кафе и так далее.Это так же предлагает нам небывалую возможность для богатого сбора, исследования и изучения 3х мерной формы города.

В данном проекты, мы рассматриваем проблему реконструкции данных городов из фотографий размещенных в интернете. Наша цель – э то создать параллельное распределенную систему, которая скачивает все фотографии, связанные с городом, например Rome из Flickr.com. После скачивания, она сравнивает это фотографии для отыскания общих точек и использует данную информацию для построения 3х мерной структуры города и места самих фотографий в данной структуру. Все это должно быть сделано за день.

Данное формулирует новые исследования для каждой стадии 3х мерного моделирования, от сравнения картинок до оптимизации работы с большими масштабами. Основной вклад в нашу работу – это новая, параллельное распределенная сравнивающая система, которая может сравнивать большие коллекции фотографий очень быстро, а так же новый узел упорядывающей программы, которая может решать очень большие нелинейные уравнения, которые встречаются в 3х пространственных задачах реконструкции.

Над этим проектом еще кипит работа, и уже через несколько месяцев, мы надеемся получать полные масштабные результаты на данных, состоящих из 1 миллиона фотографий и даже больше. Мы показываем ниже некоторые промежуточные результаты нашей запущенной системы на примерах трех городов, с фотографиями скаченных из Flickr: Dubrovnik, Croatia; Rome and Venice, Italy.

Стоить отметить что у данной разработки хорошие спонсоры, среди которых есть Microsoft Research и Google.

Progg it
Tags:romephotosynthflickrthe university of washingtondubrovnikgooglemicrosoft research
Hubs: Научно-популярное
Total votes 74: ↑70 and ↓4 +66
Views425

Popular right now