Pull to refresh

Comments 11

Вообще-то зря вы его так обозвали. Можт быть, его предками и были немцы, но Марк — все-таки американец, и ему гораздо приятнее привычное Закерберг.

Поздравляем Facebook с выходом в плюс.
UFO landed and left these words here
Вышли в плюс, когда популярность сетей начинает спадать.
А с чего вы решили что она начнет спадать?
Интересно, какая у них расходная часть, если ежеквартальный чистый убыток 200 миллионов? =)
EBITDA — это прибыль до процентов, налогов и амортизации. ПРИБЫЛЬ, а не денежный поток.
Денежный поток (cashflow) — совсем другой показатель.
Разберитесь с терминами внимательно.
Подсказка — если я в этом месяце заработал миллион и купил серверов на два миллиона, денежный поток у меня отрицательный, но прибыль вполне может быть в плюсе.
Потому что CUDA технология очень новая и достаточно специфичная. для чего им ее применить? Для раздачи статических файлов? Нет. Для больших СУБД тоже нет, считать оно гипотетически может быть и быстрее (когда кто-то напишет СУБД на этой технологии) но основные задержки будут из-за памяти (оперативной и дисковой). Для кеширующих серверов тоже не подходит.

Они ж там не ядерные взрывы на своих серверах обсчитывают.
У их валом мультимедийного контента который проходит обработку (фото, видео) ;) так вот именно для таких вещей и надо брать такую технику :)
Не знал, что на фейсбуке есть видео (хотя я туда не хожу), но допустим фотки надо ресайзить. Как считаете, сколько из этих 50К серверов используются конкретно по ресайз фоток? И сколько стоит разработка, например, аналога imagemagik под CUDA? Может десяток серверов купить будет проще? Тем более, что топовые процессоры отстанут от куды максимум на несколько процентов в массовом ресайзинге.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.