Pull to refresh

Минэкономики обязано следить за поисковыми запросами

Statistics in IT
Финансовый директор компании Google, профессор экономики Хэл Вариан (Hal Varian) абсолютно уверен, что мы начали выходить из кризиса. Его уверенность основана отнюдь не на отчётах правительства и корпораций, а на гораздо более точном опережающем индикаторе — статистике поисковых запросов американцев.

В марте начало снижаться количество поисковых запросов, связанных с безработицей, говорит Вариан. Кроме того, наблюдается рост запросов на поиск недвижимости и контактной информации агентов недвижимости. Всё это указывает на будущий подъём рынка недвижимости.

Финдиректор поискового гиганта призывает правительство США внимательнее относиться к статистике поисковых запросов, которая является чётким индикатором здоровья экономики и общественного сознания. Нужно учитывать поисковые запросы при планирования государственного бюджета и антикризисных мероприятий.

Интересно, ещё один технический индикатор — объём мирового трафика — вообще никак не почувствовал кризис. Скорее наоборот: объём трафика с середины 2008 года до середины 2009 года вырос даже больше (на 79%), чем за предыдущий годовой отрезок (61%). На развивающихся рынках, в том числе в Восточной Европе, объём трафика за год более чем удвоился.

Магистральные провайдеры не успевают добавлять новые каналы и подсчитывать прибыль. Какой уж тут кризис! С 2007 года пропускная способность международных каналов связи растёт не менее чем на 60% в год. Только в этом году проложено 9,4 Тбит/с, а ведь всего два года назад совокупная ёмкость всех мировых бэкбонов не превышала 8,7 Тбит/с.

Средняя загруженность линий связи составляет около 60% и за последние годы она выросла на несколько процентных пунктов.
Tags:магистральные каналыпоисковые запросылинии связикризис в телекоммуникациях
Hubs: Statistics in IT
Total votes 2: ↑2 and ↓0 +2
Views356

Comments 2

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.