Comments 80
Не понял, как можно поднять человека в воздух и вытащить телефон одновременно? :)
Очень просто. Там была здоровая детина. Я вешу под 80, но он засунул мне плечо пд мышку, обхватил одной рукой и приподнял (несильно), второй залез в карман.
вообще когда читал ждал продолжения типа, пришел домой, запустил сервис мобайлми от аппле и увидел на gmaps где мой телефон тут же передал информацию в ГИБДД и оперу…
я так понимаю сервис надо включать до кражи, но об этом сервисе вспоминают после кражи…
Я решил что бесполезно. Номеров не видел и решил, что милиции заниматься этим будет недосуг. Затем поговорил с друзьями. Сказали что вполне могли бы и вернуть имущество.
сходи сейчас — еще не поздно.
Если попросят не писать ни чего — не пиши.
Ну вот я так же пришёл в милицию, и меня уговорили не писать заяву, т.к. они его всё равно не найдут, а если найдут, то подумай, тебе ведь потом по тим улицам ходить, а его скорее всего отпустят. И я не написал.
Нужно было написать, вора конечно может быть и не нашли бы, но сделать это нужно для того, что бы не оставлять его безнаказанным.
UFO landed and left these words here
Голос из трубки: "— Приезжайте в отделение пишите заявление будем расследовать".
Это всё домыслы. Один из возможных сценариев автор статьи звонит с мобильного телефона друга и ориентировка на машину немедленно высылается всем постам в округе. У грабителей будет лишь пара минут на то, чтобы исполнить какой-нибудь трюк, после чего они уже не смогут в наглую ездить на своей приметной машине. А если не позвонили нечего тогда винить ДПС, что они только штрафами занимаются.
Естественно, надо было звонить, даже если бы послали в отделение, съездить и написать заявление, иначе никак не искоренить преступность, за самосуд сажают.
москва большой, москва красивый. развили вы там у себя рванье. в милицию звонить надо, в любом случае, пусть вероятность и не высока, но все же.
А вы, уважаемый, не пробовали бить в морду, когда вас незнакомые дяденьки взвешивают? Ребром вашего яблока (если первой версии, вторая трескается) можно было не хило засадить по лбу, например.

В милицию не звоните, вы что, с луны свалились? Учите людей всякой фигне.
Я вообще не робкой наружности, но того бугая побоялся бы трогать. Хотя в тот момент даже сообразить не успел. Все произошло в считанные секунды. И я наоборот призываю людей звонить. Сам совершил ошибку. Позвонил бы и сейчас, вполне возможно, не искал бы в темной комнате старый телефон.
Ага, дашь в лоб лицу кавказкой национальности, а потом из машины выйдет четверо его братьев и пырнут тебя чем-нибудь поострее. Жизнь дороже техники.
UFO landed and left these words here
Ну вроде как старый прикол. На форумах в тематических ветках проскакивает уже лет 5 к ряду. Понимаю, что не все знают, но тем не менее, штука достаточно банальна. Наряду с недоданным рублем при попытке продать телефон барыге (когда в итоге в руках оказываются все бумажки по рублю), просьбой позвонить от красивой девочки, которая ловко скрывается в проходом парадном, и тупейшим «дай позвониить, я свою симку вставлю, у меня баратея села». Просто тут речь идет не о мошенничестве, а скорее о краже, но тем не менее.
Когда-то жил в студ. общаге, там тоже подобные методы работали (тело зашедшее без стука и ищущее какую-то Свету или Оксану), в общем плохо конечно, что стали жертвой уличной кражи, но ничего необычного в этом нет.
Для меня было необычно, что все делалось в открытую. Я всегда думал, что подобные вещи делают либо лупя в лицо в переулке, либо тихо и аккуратно высовывая вещи в толпе. А тут такой артистизм и практически интимная близость. :)
Многие подобные вещи в открытую делаются, гопники они тоже не всегда по башке бьют сразу;) Подходят ребята, просят телефон позвонить и убегают, это ж тоже в открытую;) Просто это банально и телефоны никто уже не дает.
реакци окружающих вполне понятна — всем обычно пофиг
даже если тебя будут открыто бить, мало кто отважется подойти поинтересоваться что происходит
в драку я не полезу, конечно, но 112 наберу без проблем — а там пусть уже сами ДПСники разбираются.
Кстати, по поводу милиции. Звонить реально надо, причем по 02, а не участковым итп. И звонить надо часто, с вопросом «А как дела с моей историей?», «А не нашли мой телефон?» итп. Менты может и нашли, но возвращать не будут, если хозяин не парится.

Синяя камри еще что, на юге насаются 2 хачика на черном бумере e46 без номеров, барсетники, отбирают всё угрожая валыной. Недавно отняли 4 ляма в дипломате возле банка. Причем ведь слухи о них идут активно, ездят ребята без номеров, а поймать их «якобы» не могут =) У друга e46 чёрная, тормозят на каждом углу и проверяют машину, не он ли случаем.
Да-да. Мне сегодня рассказали. Если сразу позвонить и дать описание, то ориентировку разошлют быстро и начнут проверять похожие машины. Так что вероятность задержать по горячим следам приличная.
если не ошибаюсь, будут искать только в текущем районе(имею ввиду Москву), а если они успеют выйти из этого района, то шансов уже нет найти по горячим следам.
UFO landed and left these words here
Сочувствую! У меня одногрупника так обокрали в Чертаново.
Но я ему както не поверил сначало, но потом… гулял с другом по району, и подъехала чёрная девятка с тонировкой, спросили где тут хорошая кафешка и где тёлочек снять, конечно где кафе классное мы сказали, а вот про девочек не знали…

И тут он начал по такой же схеме сначало ко мне, типа каким спортом занимаешься, хочешь скажу сколько ты весишь и т.д. Я сказал ему *****цензура**** но я не вспомнил в тот момент, что говорил друг, НУ и как у тебя он переключается на друга, и начинает его поднимать и тута я вспоминаю, что говорил одногрупник ((( а я хорошо, что другу своему рассказал, как грамотно мой одногрупник наврал мне и тут я понимаю, что это правда)))) и друг вспомнил, руки в карманы и вырвался, а этот кавказец шухернулся в тачку и угнал со своим подельником.

Ну в итоге всё было хорошо, содержимое корманов осталось при друге.
Во все виню проклятую банку с энергетиком. Правая рука была занята. Вообще повезло что левой успел кошелек закрыть — было много денег.
Банкой с энергетиком (если закрыта) можно голову разбить. А если ударить в лицо — то будет шок и много крови (это действует пугающе на подельников и дает больше секунды на то чтобы еще нанести удары или убежать)
Если ребята так работают, то значит у них есть уверенность, уверенность с неба не берется, по моему они спортсмены и достаточно хорошо владеют уличным боевым искусством)
Уличное боевое искусство — кто первее тот и прав. А большинство гопников получив серьезный жесткий отпор, внезапно перестают быть спортсменами.
Не думаю что ребята выше описанные получил отпор от выше написавшего, внезапно перестанут быть подготовленными к таким делам Бугаями.
как правило преступники слишком глупы, чтобы задумываться о последствиях содеянного. Основы криминалистики.
UFO landed and left these words here
винит надо свои инстинкты защиты, можно было ударить по глазу этой банкой, даже если не больно будет ему, ты мог бы выиграть некоторое время, пока он очухается. Хотя одно дело говорить, а другое оказаться самому в такой ситуации, но на будущее — используй все что есть под рукой.
Помню в классе 7 на меня напал старшеклассник. Дело было после школы, у меня в руках кроме сумки были лыжи с палками. Когда он меня схватил за шею, успел оттолкнуть, достать лыжные палки и направить на него. Дело кончилось тем что я в живот пару раз ткнул, а потом подошел взрослый мужик, и он съ***ся.
Фруктовая компания?

Жаль, у Вас не было подписки на MobileMe, мог бы получиться интересный детектив.

Сочувствую, конечно.
мне интересно, получалось ли хоть у кого-нибудь найти украденый телефон через этот MobileMe?
мне кажется, любой профессиональный вор первым делом выключит телефон, затем выбросит сим-карту, а потом и перепрошьет трубку.
Непросвященному человеку не так то просто будет вытащить симку из айфона.
в англоязычных блогах переодически через mobileme находят («find my iphone»)

что симка? телефон через любую симку в интернет выйдет. И не дай Бог еще публичный wifi где-нибудь поймать.

а перепрошивка… не все так умны и быстры.
Мне рассказали, что эти телефоны воры сразу выключают и сдают. Затем другие люди их быстро перепрошивают и толкают дальше.
Поставил я MobileMe. Но только поставил. Дальше не пошел. Вы не первый мне про это говорите. :)
Мораль проста — если остановилась машина и из нее кто-то что-то хочет — сначала будь добр, запиши номера, цвет, марку, данные с техпаспота

Да, нудно, но такова жизнь
Демонстративно сфотографировать телефоном номер машины, для этого не полениться обойти её.
А вообще, по идее, поездка без номера (даже заднего) должна быть запрещена, вплоть до лишения прав.
Ага, а потом рассказывать оперу: «…но я успел сфотографировать их номер на телефон, прежде чем его украли!» :)
А что, бывают телефоны, которые умеют отправлять фотку MMS'кой куда следуют… за 5-10 секунд?
В том же айфоне, пока камера запустится и будет готова к съёмке, может полминуты, а то и больше пройти.
То что с Вами произошло называется — грабёж, совершенный группой лиц по предварительному сговору (п.а ч.2 ст.161 УК России)
К сожалению не в теме как шьются телефоны от «одной известной фруктовой компании» и можно ли поменять IMEI, но вероятность его найти есть. В милицию обращаться стоит в любом случае, телефон выставят в розыск, если imei остался, то ОПСОСы(сотовые операторы) дадут информацию на какой симке и за кем числится (привет плюсующим за такие коменты habrahabr.ru/blogs/lenta/68935/#comment_1958711 ), могут попробовать вычислить и машину на которой к Вам подкатили, а может у них уже куча заявлений про синюю тойоту и информации хоть отбавляй.
Вообще самое глупое, что советуют ОПСОСы — это блокировать симку, вот представте что телефон Вы потеряли, и добропорядочный гражданин хочет Вам его вернуть, или что воры сами лохами оказались и начали названивать всем с вашей же симки.
Согласен. У меня тоже телефон украли однажды, и я намеренно симку не заблокировал. Я взял распечатку, обнаружил один звонок после времени пропажи, позвонил и попросил вернуть телефон в течение двух дней, — вернули.
а представь такую ситуацию, у тебя сперли телефон, а потом начинают звонить за границу или сами с твоей симкой выезжают за границу и там звонят. Деньги ведь не сразу тогда снимут, а заплатить придется тебе. А вообще если гражданин честный, то есть там справочник, где по любому будет надпись мама, папа, брат…
дык коль заблокировано, звонить будут со своего, да и обычно народ пароль на сим ставит еще, так что не увидят ни мамы, ни брата, ни папы…
UFO landed and left these words here
иди в милицию там тебя выслушают и все запишут
заявление скорее всего попросят не писать, т.к. им висяк не нужен, но найти попытаются.
Параллельно поищи друзей в ОПСОСОВ и пусть пошукают по imei.
Потом опять к операм они тебе телефон отдадут и магар попросят, а так же будут уговаривать не писать заявление :)
Моего друга, возвращавшегося поздно с м. Тимирязевская, тоже так «взвесили». Все по этой схеме: останавливаются на машине с грязным номером / без номера, спрашивают какую-то хрень, спортивный вопрос («А ты, я гляжу, здоровый кабанчик!» — наша крылатая фраза теперь), контрольное «взвешивание». Ошиблись на 1 кг вроде, опыт, видимо, есть) Так вот у него забрали кошелек, в котором было 30 копеек:)
Своим рассказом он помог и своему соседу, который в другой день не подпустил к себе хача после «спортивного вопроса».
У меня была точно такая же история на Таганке, года 4 назад.
Правда пока дошли до метро, эта же машина проезжала мимо, остановилась и мне телефон отдали, нокия 2100 уже тогда никому не нужна была :)
Потом друзья рассказывали, что в районе Тульской много народу так обокрали.
Вот до чего нерезиновая-то дошла. Люди кавказской национальности взвешивают прохожих за мобльники. Только я не понял процедуры изъятия — взвешивает он явно двумя руками, когда происходит собственно то, зачем они всё это затеяли?
«Люди кавказской национальности взвешивают прохожих за мобльники.» © vitaminych
Ещё один факт в подтверждение того, что с пришельцами, тем более незнакомыми, разговаривать не нужно.
Вариаций данной методики существует великое множество.
Оставляем весь «пейзаж» как есть и:
1) помогите погрузить сумки, мебель, доски в машину (обычно девушка или мужик с язвой, грыжой или рукой в гипсе и активно «помогающая») мы нагибаемся — карманы в полной власти злоумышленника как задние так и внутренние.
2) вариация первого варианта. но участвует «инвалид» в коляске. Свободный доступ к нашим карманам обеспечивается на полную.
3) «серьезные парни» из той же машины что-то шумно решают перед вами. Лишение имущества происходит в момент когда на вас случайно толкают одного из «решающих». Для уверенности могут еще и извинится с братаниями.
4) более красивый вариант, когда не происходит «контакт с телом». Участвует минимум два человека. Один стоит перед вами, второй сбоку или сзади и делает вид, что чем то сильно занят (звонит, что то пишет, ищет в карманах… ) Лишение имущества происходит в момент, когда сконцентрировав внимание на собеседнике, мы забываем о сбокустоящем.



Вообще есть один универсальный рецет как попытаться оградить себя от подобных ситуаций. Никогда не входит в непосредственный «телесный» контакт с «вопрощающими». Если благодарность выходит на рамки обычной вежливости — делаем резкий шаг в сторону, начинаем всячески привлекать к себе внимание. Вору внимание окружающих же совершенно не нужно. Не выпускать из поля зрения напарника.
Можно вообще нагло обойти или осмотреть машину, бубня себе под нос что-то из разряда: «На похожую тойоту вчера ориентировка пришла… Надо бы позвонить Михалычу уточнить особые приметы… »

Обычного человека такое поведение может и испугать, но думаю сохранность имущества намного важнее чем произведенное впечатление на незнакомого человека.
Я прочитал всю ветку. Сочувствую Автору. Советы тоже хорошие, правильные. Но скажите честно: Вы правда считаете, что наша доблестная милиция бросится искать Ваш телефон? Себя честно спросите об этом. Видимо советующие или никогда не сталкивались с подобными ситуациями на практике, или им ооочень сильно везло. На моей практике, когда после уличного ограбления знакомый весь в крови (четверо в тёмном переулке ногами били) пришёл в местное отделение, то заявление очень долго не хотели принимать. А по другой практике отлично слили дело про ограбление квартиры. И ещё могу рассказать несколько историй из разряда «тяжких», которые происходили с людьми из моего окружения (обычные граждане), дела по которым сливались. Причина проста: никому не хочется портить статистику делами, которые заведомо практически нереально раскрыть. Оно в фильмах красиво, а в жизни, к сожалению, всё прозаичнее.

Но если уж подаёте заявление в милицию, то сразу же берите все данные и помните, что успех во многом зависит от того, насколько настойчиво Вы сами будите тормошить ответственных.

При всём негативе этого моего комментария, я верю в нашу милицию. Честно. Может я романтик…

P.S. Про включенный сервис GPRS слежения: не обольщайтесь. Это из той же серии, что любой телефон можно найти с любой СИМ-картой. Можно, но не в условиях нашей локальной реальности. Опять-таки, к величайшему сожалению.
Скажу за себя, не считаю, но некоторые меры предпримут. Видел как находят, конечно не «улицы разбитых фонарей» но находят и работают, да сливают дела( обычно не дела а материалы, если возбудили уголовное дело, то раскрывать надо, а чтоб материал зарегистрировали звони 02 — без вопросов примут), да не все раскрыть можно, да могут слить в отказной, — но как правило это зависит от знаний и желания потерпевшего, -не соглашайтесь на малый ущерб и «ну поищем тебе какая разница, надем отдадим», есть меры реагирования в конце концов, отказали, не соглаесен, иди в местную прокуратуру, отменят на доп. проверку, изучат, заставят перепроверить.
з.ы. я тоже верю в нашу милицию, там такиеже как мы(ты, вы) работают.
ну вобще-то Apple всем желающим предлагает за абонплату сервис мобайлми. Где удаленно можно получить следующее:
— отображение телефона на карте гугл
— принудительный звонок, даже когда включен беззвучный режим
— отправка сообщения на экран с произвольным текстом
— стирание информации и ПО с телефона без возможности восстановить
Хотя наши умеют все восстанавливать…
UFO landed and left these words here
есть, сервис называется mobile.me, но стоит денег.
Показывает даже координаты аппарата…
Дааа а где можно почитать про «способы отьёма денег у населения»? ведь есть же наверняка какие то форумы?
>Вообще я себя считаю очень крутым, прошаренным, подозрительным и в целом весьма подкованным горожанином. За всю свою сознательную жизнь, которая практически полностью прошла в столице, я не был скомпрометирован участием во всевозможных лохотронах, глупыми «потерями» мобильных телефонов, сумок, кошельков и прочего имущества.

Ребят, неужели жизнь до сих пор вас не научила не хранить ничего во внешних карманах? Так и обокрасть вас легче и просто потерять чего проще.
Лучше долго лезть во внутренний карман за телом или кошельком, чем вот такая лажа приключится.

Автору не унывать: никогда не знаешь — где найдёшь, где потеряешь.
А какие внутренние карманы есть в «стандартные джинсы+стандартная футболка», пожалуйста, расскажите где они там находятся
> Почувствовав неприятность, я успел засунуть левую руку в карман с кошельком. К сожалению правая рука у меня была занята банкой с водой. :(

О каком кармане тут речь?
Я из кармана джинс сам с трудом (и достаточно долго) достаю любую вещь (телефон, кошелёк, …). Как он мог достать из джинс что-либо? И не говорите мне про задние карманы — туда можно лишь платок класть.
И потом, есть разные сумочки для телефонов на ремень, но только не те, что кожанные, вдоль ремня крепятся и накрываются клапаном на магнитике — тут либо думать головой при выборе таких аксессуаров, либо кормить таких вот воришек. У меня обычная текстильная сумочка на карабине с клапаном на липучке, она очень мягкая, но прочная. Где бы она не висела достать оттуда телефон получается только двумя руками, да и то на это уходит достаточно времени. Не сведущий чел просто не сможет его достать с первого раза.
Обычные классические джинсы, не облегающие. Поэтому из карманов все достается достаточно легко.
>сказал что угадает сколько я вешу и…
Ну дальше мог бы и не читать.
Нет(тьфу-тьфу-тьфу). Но всё это достаточно банально(аналогичную историю слышал уже мнооого раз).
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.