Pull to refresh

Comments 29

На мой невинный вопрос «как положить денег на счет», после того как я наконец продрался сквозь миллион миллиардов телефонных меню, мне довольно вежливо, но с потрясающей интонацией «Совсем обалдел звонить спрашивать» сказали прочитать документацию по этому вопросу.

В итоге правда, наступив на свое чувство гордого потребителя, меня провели по нужным пунктам меню, не изменяя впрочем интонацию.
Когда ко мне звонят юзеры и спрашивают как сохранить ключевой файл для активации из эмейла на рабочий стол я тоже обычно удивляюсь.
Создайте новый кошелек с webkeeper light и попробуйте с нуля найти комбинацию кнопок.
Для человека первый раз пользующегося webmoney ввод денег не очевиден, кроме способа купить карточку на 1000 wmr за 1300 рублей.
Например если бы такая задача стояла в банке, то я уверен вам бы разъяснили чуть ли не пошагам и помогли донести ваши деньги — им.

И да я бы тоже удивился, как это так, человек не знает как сохранить ключевой файл для активации из эмейла, но виду бы не подал ни тоном, не действием.
Клиент знаете ли, имеет право.
я что-то не понял смысла топика. вы пожертвовали аж целых 2 рубля через webmoney театру детей-инвалидов?
потому как из вашего топика неясно ничего. до синхронизации были деньги, а после исчезли? или вы синхронизировались,
пожертвовали 2 рубля театру, а не досчитались 100 рублей и начали хамить саппорту вебманей?
Лично я после первого прочтения понял, а вы только после первого минуса?
Я как-то звонил в службу поддержки WebMoney, там подросток после каждого вопроса куда-то убегал на несколько минут, в итоге запутался и ничем не смог помочь.
UFO landed and left these words here
Есть же история операций отдельно для каждого кошелька. По ней можно все узнать и посмотреть на какой адрес и когда были выполнены переводы. Вполне вероятно, что и сами потратили 99 с чем-то рублей, а информация обновилась лишь при новом подключении кипера (такое порой бывает).
Если бы я потратил, это было бы в выписке, так? А если нету? Именно в этой истории я и смотрел. У меня единственный активный кошелёк (был).
Очень странно, возможно вы все же куда-то не туда смотрели. Выписка у них действительно довольно запутанная.

А какая бы плохая техподдержка ни была, хамить им не надо.
У меня всего-то за всё время операций 6 или 7, трудно запутаться.
Насчёт хамства соглашусь, пожалуй. Только как их в чувство привести? Им лишь бы что написать, а мне решение нужно.
Кстати, хамство — это неуважение к родителям, а к посторонним — просто грубость.
UFO landed and left these words here
Хамство — это грех Хама, который проявил непочтительность к своему отцу Ною. (Книга Бытия)
UFO landed and left these words here
Довольно странно. Лично у меня опыт общения с ТП WebMoney исключительно положительный, разжевывали всё и вся… Но раз на раз, судя по всему, не приходится
Меня бесит их параноидальная система безопасности, в результате чего добыть деньги со своего старого кошелька, зачастую, вообще невозможно.
возможно, главное указывать верные данные, а не параноидальничать по поводу безопастности ;-)
А мой кошелёк которым я давно не пользовался с 2000р на счету заблочили под предлогом того, что у меня комп «заражён вирусами», или что-то в этом духе, и что к моему аккаунту пытались получить несанкционированный доступ и т.д. Для разблокирования требовали аттестат.

Аттестата у меня не было, а для его получения нужно было нотариально заверять документы, скан паспорта, ещё что-то, и отсылать в Москву. На что я успешно забил и теперь вебманями не пользуюсь.
Крик (не очень громкий) души: Когда уже paypal добавит Россию в список стран где можно выводить деньги… А вебмани этот, ну их нафик, наелся как-то раз…
Вы ошиблись блогом, видимо…
Вам в медведев.кремлин.ру
Ответы там.
Ответы у тех, кто в свое время закупался по краденным карточкам ( и т.п.) и радовался беззаконию. Медведев в то время, скорей всего, и интернета то не видел )
Тут скорей кому как повезет. Лично у меня ни разу проблем не возникало. Может именно мои запросы попадали к нормальным людям, знающих систему.
Тут недавно обсуждение хостера читал, так там тоже на поддержку жалуются, то им не отвечают, то делать ничего не хотят. Но я сам клиент этого хостера, и мне всегда помогают, и отвечают быстро, а главное вежливо.
3. Ваш сайт мне ничем помочь не смог: если я задаю интервал 01.09.2007-09.09.2009, выводится ошибка «Задан слишком большой интервал дат (739). Максимальный диапазон — 3 месяца», если же задаю 3-месячный интервал 01.09-01.12.2007, то ошибка «Задана слишком старая дата».

Значит операция, которая уменшила баланс, не попадает в максимальный диапазон и вы её не можете увидеть на сайте.
В Вашем ответе, несомненно, присутствует логика.
В Вашем ответе, несомненно, присутствует логика.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.