4 September 2009

Очередной развод — search-gsm.ru

Spamming and anti-spamming
В последнее время через миллионы фильтров проходит очень много однообразного спама. Что мы с вами спама не видели? Видели, но на этот раз мошенники не предлагают ничего удлинять, купить, продать, а рекламируют какбы интересный сервис. Текст всегда такой.
Здравствуйте. Рады приветствовать Вас на веб-сайте фирмы SearchGSM. С помощью него имеется возможность узнать местопребывание интересующего Вас человека по номеру его мобильного телефона, за несколько минут. Кому это может понадобиться? Не будем очень углубляться в этот вопрос. У каждого свои причины. Кто-то хочет проверить местопребывание парня или девушки, кто-то найти своего ребёнка. Практически, так можно узнать месторасположение почти каждого человека, указав лишь номер его сотового. По этой причине, мы должны предупредить, что наш сервис создан в исключительно информационных целях, мы не в ответе, за неправильное использование, результаты и какие-либо возможные последствия.

Методика, применяемая в GSM-локаторе, хорошо отработана. Она была создана в США ещё в эпоху «холодной войны» с СССР. И только лишь совсем недавно...

Благодаря новым технологиям, и огромному распространению Интернета, стало возможным то, что ещё недавно было фантастикой. Наша компания, SearchGSM по праву является одной из самых известных поставщиков данного типа услуг. Поэтому, если Вам нужно будет срочно выяснить местопребывание ЛЮБОГО человека с известным номером мобильного телефона, пользуйтесь нашим сервисом.

Непосредственно ссылка каждый раз разная, но редирект ведет на search-gsm.ru. На сайте написано следующее.

Сервис для поиска и слежения за мобильными телефонами, использующими систему стандарта GSM (систему глобальной мобильной связи) через спутниковую сеть GPS-TRACKER. Cистема отслеживает мобильные телефоны сотовых операторов по всему миру, используя технологию GSM и GPS.

Даже какие-то данные спутника приводят.

Неопытный любопытный юзер спросит «как же так?» и решит проверить, тем более, что услуга стоит всего 9 рублей в сутки. Кому жалко 9 рублей?

Но прежде чем куда-то жать, смотрим в самом низу мелким шрифтом ссылка на Пользовательское соглашение. Ага! Что у нас тут.
...2 Описание услуг

Услуги Search-GSM.ru предоставляются Пользователям, которые имеют доступ к сети Интернет и установленное программное обеспечение для работы с веб-интерфейсом, расположенным только по адресу Search-GSM.ru, на основе Пользовательского Соглашения. Search-GSM.ru – это шуточный игровой сервис, предоставляющий пользователю доступ к Flash-игре на платной основе. Search-GSM.ru предоставляет Пользователю доступ к Flash части игры после произведения Пользователем оплаты, посредством отправки sms на короткий номер.

3. Вступление в силу Пользовательского соглашения

Пользовательское соглашение вступает в силу с момента проставления галочки напротив текста «с правилами ознакомлен(а)» на «Search-GSM.ru». Регистрация Пользователя включает его согласие с Пользовательским соглашением. Нахождение и использование сервисов «Search-GSM.ru» означает, что Вы ознакомлены и согласны с Пользовательским соглашением, даже не пройдя этап регистрации.

4. Обязательства и ответственность Пользователя

После регистрации Пользователь получает код для доступа к персональному разделу с игрой. «Search-GSM.ru» имеет право не допускать использование определенных паролей или удалять их без предварительного уведомления. Пользователь несет ответственность за безопасность своего пароля, за всю информацию, публично опубликованную с помощью сервисов «Search-GSM.ru», в том числе и за комментарии, оставленные на «Search-GSM.ru». Пользователь несет полную ответственность за все опубликованные им материалы с помощью сервисов «Search-GSM.ru».

5. Оплата услуг


Одно смс-сообщение оплачивает доступ к сервису на 30 суток.


6. Освобождение от гарантий

Пользователь понимает и соглашается с тем, что:
a. Пользователь использует игровой-сервис Search-GSM.ru на свой собственный риск.
Услуги Search-GSM.ru предоставляются «как есть». Search-GSM.ru не принимает на себя никакой ответственности, в том числе и за соответствие результата поискового запроса цели Пользователя;
b. Search-GSM.ru – это игра, носящая характер розыгрыша. Вся информация, представленная на web-сайте является вымышленной, поэтому игру Search-GSM.ru нельзя воспринимать всерьез.
c. Search-GSM.ru не гарантирует, что: услуги Search-GSM.ru будут соответствовать требованиям Пользователя; результаты, которые могут быть получены от Search-GSM.ru, будут точными и надежными; качество, услуг Search-GSM.ru будет соответствовать ожиданиям Пользователя; все программные ошибки в работе web-сайта Search-GSM.ru будут исправлены;
d. Search-GSM.ru не возвращает потраченные пользователем денежные средства;
e. Search-GSM.ru не несет ответственность за любые убытки, включая прямые, специальные, непредвиденные или последовательные убытки, потерянную прибыль и иные риски, даже в том случае, если Search-GSM.ru предупредили о возможности таких убытков. Таким образом, Пользователь принимает на себя все риски, связанные с использованием сервиса Search-GSM.ru.

Ясен пень, что всякие пользовательские соглашения никто никогда не читает. А тем временем, в нем написано, что пользователь нажимая нкопку с соглашением соглашается, что оплата идет сразу за 30 дней (270рублей), ну и наконец, что весь сервис — это шуточная игра. Забавно ребята открестились от всех претензий.
Как???? Вы не знали, что это шуточная игра? В соглашении же написано!!! Как где??? Вон, мелким шрифтом внизу.

Вот такой вот SCAM, господа. Чего только не придумают интернет мошенники. А я своим постом развожу им ПеАр. Ведь негативная реклама — тоже реклама.

UPDATE.
Только написал, как они полезли и в ЖЖ.
Подсказали, что гуглу о сайтах-мошенниках нужно сообщать сюда. (via PoZitron)
Как это выглядит можно посмотреть по ссылке совершенно бесплатно и безопасно. (via k0der)
Tags:spamscamsmsразводsearch-gsm
Hubs: Spamming and anti-spamming
+100
5.8k 5
Comments 160
Popular right now