Old hardware
28 August 2009

EC 7040. Принтер из прошлого

Когда-то, когда компьютеры были ещё совсем большие… в помощь им были чуть меньшие принтеры

image

Сегодня я покажу какие у нас в информационном центре стоят железяки. Для начала картинки, а уж для тех кто захочет что-то почитать — в конце будет немного текста
image

image

image

image

Ну а теперь как и обещал немного текста.
Эти принтеры Алфавитно-цифровые печатающие устройства предназначены для работы в промышленной системе 26 часов в сутки 374 дней в году. Именно так, т.е. они печатают почти без остановки. На это уходит куча бумаги (читай куча леса). Так как печать рулонная, то иногда бумаги столько, что можно в ней немного заблудиться ;).
Прикол в том, что эти «еэски» работают уже довольно долго, успев пережить старые мэйнфрэймы типа «электроника» и умудрились застать красавцев производства IBM.
То что замены им нет это понятно и в то же время немного удручает :(. Поражает лишь то, что сейчас, в 21 веке, в эру, когда вовсю размышляют о взаимодействии космических технологий и железнодорожных, в это чудесное время на земле сосуществуют железяки из разных поколений, и не просто существуют, а плодотворно работают. Удивитесь вы или нет, но на соседнем столе стояла машинка для обработки перфолент, рабочая…

upd. В понедельник буду пробовать пробиваться к перфолентам или как их сейчас логичнее назвать остаткам от производства конфетти )

+62
5.4k 7
Comments 112