Pull to refresh

Comments 76

Что-то я не увидел предпосылок употребить слово «крупнейшая».
Крупнейшая в рамках Украины разумеется.
Может вернее будет сказать «единственная»? =)
Да нет, их уже пруд пруди, но все они устаревший Fixed Wimax.
Ну так и надо писать в заголовке. А то как жёлтой газете.
«6000 клиентских»
6000 модемов это клиентская база?

«Крупнейшая в рамках Украины разумеется.»
А на Украине есть еще mWi-Max сети?

«Поскольку в данной индустрии ZTE является лидером на рынке»
Редкий бред.
> 6000 модемов это клиентская база?
Я думаю это те донглы, на которых будет лейбл Альтернета (аля Yota Wimax USB Dongle) и которые им будут субсидироватся.

>А на Украине есть еще mWi-Max сети?
Нету.
Ну это 802.16e с большой натяжкой, только ранний драфт и отсутствие поддержки MIMO, боюсь, что такие штуки как переход с одной базовой станции на другую тоже даются очень тяжко.
Я так понимаю, у них все еще в стадии тестирования? На сайте инфа в основном про DVB-T и интернет посредством DOCSIS.
Неделю назад общался с MMDS. Нет у них ваймакса. Даже тестовой зоны нет пока. Есть только желание и слово Wi-Max на их сайте.
Еще бы — разогнать почти весь штат. Говорят, что нет маней… :(
UFO landed and left these words here
Прихали ко мне в Горловку (где у них вроде бы есть базовая станция), побродили по моей крыше — нет прямой видимости, нет сигнала. С тоской поозирались с крыши в сторону Донецка — всего-то 30 км… но и оттуда сигнал не поймали. Извинились, уехали. Продолжаю сидеть на Пиплнете (тот ещё мазохизм) :(
Конечно, от Йоты они сильно отстают. Но и Киев+Харьков (как два крупнейших украинских мегаполиса) сильно отстают как по количеству жителей (втрое, если не в четверо), так и по платежеспособности (где-то так же).

Кстати, в Харькове в 2007м я пользовался их услугами. Денег берут очень много, но качество просто великолепное — у меня никогда не было меньше, чем 99% от заявленной скорости, а обрыв связи за полгода был минут десять.
прошу прощения, «сильно отстают» от Москвы и Питера, конечно же.
Жители Киева и Харькова очень сильно удивились своему «сильному отставанию» по платежеспособности.
Киев сильно отстает от Москвы, а Харьков — от Питера.
Жил в Харькове, а теперь в Москве, если что.
На чем основывается это безапелляционное заявление?
Минусовать за правду, конечно, очень ново, здраво и актуально.
На основании средней зарплаты работников одного уровня, одних обязанностей и так далее.
Безапелляционным оно видется только уязвленному такой «вселенской несправедливостью(тм)» вам. А я, прежде чем сделать подобное заявление, в двух из этих городов годами жил.
А какие города покроют? Небось только Киев, возможно + города-кандидаты на Евро2012?
Сеть будет покрывать Киев и часть Киевской области.
В будущем возможно. Однако если тарифы будут сродни текущим, то большой абонентской базы у них — не будет.
Да ладно. По сравнению с нашими 3G сетями (коих уже как-минимум 3 общегосударственных — МТС, Киевстар и PeopleNet) скорость та же, цены намного выше, а покрытие намного меньше. Толку юзать пока нет.
У Киевстара нет своей 3G сети. У них соглашение с Utel. Кроме того, есть еще CDMA сети, которые в крупных городах предоставляют EVDO rev.A.
Кстати последний тариф от Киевстара — 5 гб за 119 грн выгоднее тарифов Утела, как ни странно. Так что ждем что предложит Утел.
Очевидно, тут действует простое правило «Лучше продавать дешевле, чем не продавать совсем». Сами бы они столько трафика не продали.
Согласен, лично я жду анлим от Утела за приличные деньги (до 200 грн).
У меня негативное отношение к УНТ после того как они организовали интернет-трансляцию с НСК Олимпийский.

Трансляция отличная — не спорю. Теперь они борются с каждым кто пытается разместить их видео у себя на сайте (с сохранением ссылки на первоисточник, с указанием что именно драгоценные УНТ организовали трансляцию, что они эксклюзивные и лучшие на земле) — при всём этом ре-трансляция (с указанием источника) была вначале разрешена…

А когда куча ссылок со сторонних ресурсов была получена — быстренько завершена.
И везде попросили теперь не ограничиваться ссылкой — теперь пожалуйста на пустом месте от трансляции разместите ещё и наш баннер, покрупнее. И ссылку не забудьте.

Вообщем Wi-Max от такой компании будет хуже «качественных услуг» от Воли-Кабель, которую тут уже вспоминали. И я в этом — не сомневаюсь.
В заколовке ошибка. Следует писать «на Украине» а не «в Украине»
UFO landed and left these words here
А мы просто троллей не кормим :)
да, я буквально с ней родился, ведь я носитель языка и «в украине» корежит мой мозг.
К какой еще стране у тебя принято применять «на»?
Например к Кубе или Мадагаскару. Они ведь островные, т.е. часть суши, потому «в» к ним не подходит. «украина» происходит от слова «окраина», т.е. это тоже местность, часть земли, потому «в» к ней не подходит. (хотя в Гренландии)

Вот когда будет в правилах русского прописано что к странам применяется только предлог «в» и мы начнем говорить «в Кубе», вот тогда можно и начинать говорить «в Украине», пусть оно и корежит мозг обычно русскоговорящего человека. Хотя думаю для Украины оставят исключение, коих всегда было много в русском языке.
Жирный попался троляра. А теперь слушай меня, знаток русского языка, твое мнение тут никого не интересует, а то что оно корежит твой моск, это твоя личная проблема, которая поддается лечению в специальных лечебных заведениях. Свои доводы, не имеющие ничего общего с реальным состоянием дел, оставь при себе. А для того что-бы понять от какого слова произошло название государства Украина надо иметь хоть малейшее представление о государственном языке этой страны. Учи матчасть, школота!
извините, немного по холиворить охота)) я являюсь носителем языка, и украинского и русского. я полностью согласен с тем что слово Украина произошло от слова окраина, только не надо уводить в сторону слова край;) ведь оно само по себе может означать границу.
на Украине звучит более приятней. А терь почему употребляют «на», а не «в» — исторически сложилось что Украина это территория, а не государство, а в украинском языке территории обычно обозначают предлогом «на» — на хутори, на сели, на ричци, на галявыне, на Кубани, на волини, на хмельниччини… Соответственно, в русский язык эта традиция перешла. А те кто говорят «в», напоминают мне тех, кто вместо листопАда, говорит листОпад — дань моде искусственных изменений языка.
ЗЫ. никого не хочу обидеть, говорите как хотите) просто небольшая инфа к размышлению;)
расслабься профессор, ты слишком перенапрягься. государственные языки других стран меня ни капли не ебут, я говорю на русском. в россии всегда говорили «на украине», и мнение «профессоров» которые посчитали что нужно говорить по-русски коверкая язык меня тоже мало заботит.
Нормальный человек, при наличии минимального здравого рассудка, когда рассуждает о происхождении какого-либо названия пытается вначале ознакомиться с языком, породившим это название, в твоем случае имеют место быть тотальная безграмотность и абсолютное невежество с нежеланием постигать новую информацию.
«Украина» это слово из русского языка. кто там и что понапридумывал на этой самой Украине на тему того что Украина это вовсе не «окраина» (хотя здравый смысл подсказывает что она окраиной и была) это их проблемы и они у себя на Украине могут говорить как им вздумается, хоть «через Украине», хоть «хоть с Украине», хоть «по Украине». украинский язык и его правила мне безразличны когда мы говорим о русском языке.
Свой здравый смысл можешь втянуть поглубже, от того как ты считаешь не изменится реальный порядок вещей, государство будет продолжать существовать. Выдуманный, такими грамотеями как ты, язык можешь использовать для общения с себе подобными, ибо только на это он и годится.
А что за слово «в заколовке»? А точку кто будет ставить? Спокойней надо реагировать, да за собой смотреть.
внезапно
ОПЕЧАТКА, и, ж. Ошибка в печатном тексте. Досадная о. Вкралась о.
Полностью мобильного Wi-Max — с бесшовным переключением от БС к БС, в железе еще не существует. На данный момент мобильным Wi-Max'ом называется то что сейчас реализовано у Yota — пользование услугой с мобильных терминалов.
Почему же, есть. Называется технология handover, но она правда пока реализована лишь софтварно и в стандарте ничего про хардварную реализацию нет, если не ошибаюсь.
Особо грамотные читают ссылку gn.org.ua/in_ua и больше не заводят эту тему на хабре.
Да не лезьте Вы к ним. Пусть хоть шокают, раз им так нравится. Обсуждают они свои внутриукраинские дела и на здоровье.
Если нормы противоречат практике, следует изменить нормы. Потому что изменить практику невозможно. А общепринятой практикой в обсуждаемой стране является предлог «в».
==flame on
ога. я прямо сам удивлён. В Украине — 10М против На Украине — 600K

Хотя, как я понимаю, от контекста зависит. Поэтому разница настолько велика. На Украину ты поедешь. Но в Украине будет построена сеть. На Украине будет построена сеть — даже слух режет.
== flame off
что-то я непонял.
в Украине — это всмысле не 6000 в Киеве, а В УКРАИНЕ.

А то что они сторят 6000 «с 2006 года, однако завершение… на конец 2009 года. » напоминает «давайте начинать заканчивать»

другими словами, вся страна и не знала, что через 3 месяца УЖЕ закончится развертывание WiMax в стране. (извините за тафтологию)
Честно говоря, непонятно, кому он нужен в крупных городах, этот WiMax. Т.к. уже несколько лет достаточно успешно можно подключиться по FTTB, а то и сразу в квартиру/офис по оптике. А это несравнимо лучше всяких WiFi/WiMax-ов. Вот за пределами города да, WiMax рулит, но его почему-то там не ставят.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
MAX4G работает в другом частотном диапазоне. Пожалуй я об этом чипе знаю не меньше, чем спецы Yota :)
Кажется, автор статьи перепутал Украину с Киевом.
Ну если Киев — это отдельная республика, то даки да — перепутал.
Шутки шутками, а иногда кажется, что так и есть :) Может разрыв не столь огромен, как Россия/Москва, но заметен.

По сути: сеть-то разворачивают только в Киеве, а из заголовка создаётся впечатление, что в Украине вообще. Хотя, строго говоря, правильно сказано, вот только можно, например, сказать: «На планете Земля построена сеть мобильного Wimax» — и тоже будет, строго говоря, правильно.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.