Pull to refresh

Comments 9

UFO landed and left these words here
несколько неправильный перевод, начавшийся отсюда:
For the IRIS program, satellite operator Intelsat will manage the three-year project, with Cisco will provide IP networking software for the on-board router.

сразу определение:
Международный консорциум спутниковой связи Intelsat (International Telecommunications Satellite Consortium) создан в 1964 году одиннадцатью странами, объединившими свои технические и финансовые возможности для создания и совместного использования группировки телекоммуникационных геостационарных ИСЗ. Количество стран-участниц постоянно возрастает, и к середине 2000 года её членами уже были 144 страны.
Спутниковая группировка обеспечивает глобальное покрытие. Компания предлагает своим клиентам широкие возможности для организации выхода в Интернет, создания корпоративных серей передачи данных, систем распределения видеоинформации и создания кабельных сетей.



Теперь вольный перевод-дополнение с добавками от себя.
Спутники запускает и руководит всем этим процессок концорсиум Интелсат.
Нас одном из запускаемых спутников Интесат будет и роутер.
Он ведь небольшой - зачем из-за пары кг военным запускать отдельный спутник?

И интернет у военных есть. Он у них был еще до гражданских. Основная цель такая же как и на земле: ускорить обмен данными, ввиду того что данные сегодня спускаются на землю и только после этого передаются на другой спутник. К примеру один из спутников (синий круг ИСЗ Intelsat 902 (62,0 град.в.д.) ) висит над персидским заливом и для того чтоб передавать данные для эскадрильи F117 базирующихся в Англии сейчас надо опустить сигнал на корабль связи с снова передать его на соседний спутник (другой синий цвет) и потом опустить сигнал в Англии. Это время - которого не хватает.




Но сама новость очень хорошая - скорости спутникового интернет возрастут в разы, если не больше.
Хм. Давайте представим недалекое будущее, когда земные колонисты поселятся таки на марсе или хотя бы луне. Наверняка ведь они тоже захотят пользоваться интернетом и в этом им как раз помогут такие спутники. Маршрутизаторы наверняка будут мощными и способными пропускать много трафика.
Но ведь сигнал от земли до луны идет несколько секунд или даже минут. А до марса и того бльше. Представьте каков будет пинг в данном случае. Вот стало интересно, как ученые собираются решать данную проблему?
P.S. Мнгновенную связь (с) не предлагать :)
В любом случае будут сильные задержки даже на земле ;( Хотя, может, к тому времени и вода будет вкусней :-/
Боюсь тогда Земля будет непригодна для жизни, интернет местный не понадобится. Будут по нему сёрфить какие-нить "местные" ядерные мутанты.
Что мешает использовать волшебные прокси сервера? А что помешает в будущем крупным компаниям хостерам делать дублирующие площадки на трёх планетах с обновлениями раз в пять минут для Луны и раз в час для Марса? В любом случае я надеюсь, что к моменту колонизации у нас будет уже другой интернет.
Ну с вебом и более менее статичным контентом все понятно. А как же различные месенжеры, конференции и другие подобные системы
Логично предположить, что с текущими технологиями возможна только сеансовая связь. Жили же мы как то без мессенжеров и skype. Так что я думаю e-mail с аттачем видео или аудио вполне достаточен для связи. Может ситуацию как то улучшит "телепортация" информации между парными фотонами.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.