Comments 11
А не подскажите хорошие коробочные CRM (Customer Relationship Management) и опыт (если оный имеется) их внедрения?
мы использовали в основном SalesForce, а для одной компании мигрировали на NetSuite, вот она как раз очень удобная и API у нее толковый
Неплохой вариант vTiger CRM. На официальном сайте можно посмотреть демо на русском языке. Есть два существенных плюса программы:
1) свободное пользование, то есть бесплатно (но если нужна поддержка, то денежку выложить придется)
2) функциональность (помимо стандартных функций есть блок маркетинга, что присутствует далеко не во всех CRM; также слышала, что есть опыт интеграции с колл-центрами, если это необходимо.
как вариант второго способа — не скидка, а бесплатная доставка. Хотя безусловно тоже плата за знания.
Вариант «тупо спрашивать у приходящих, откуда они» работает не хуже половины перечисленных в большинстве случаев.
И да, отслеживание посетителя по времени звонка — это совсем фантастика. Это может ввести в заблуждение, т.к. странно ожидать, что все звонят сразу после открытия страницы контактов.
Вариант «тупо спрашивать» не всегда корректно работает по нескольким причинам:
1. Не всегда хотят говорить, какой-то психологический фактор, иногда врут непонятно зачем
2. Те, кто фиксирует могут наплевательски относиться и перестать спрашивать или всем ставить одно значение, по их мнению самое популярное (частая практика в колл центрах)
3. Откуда узнали? -из интернета! из поисковой системы? с контектсной рекламы? в яндексе или в гугле? — точность не та.
После открытия конечно не все звонят, но например мы сначала делали так (на сайте в инет-магазине телефон другой был, не как в других материалах, хотя корпоративный тоже был но далеко спрятан, а в глаза бросался тот, другой): мы сделали детализацию входящих и распечатали пути по сайту за это время для тех, кто на контакты заходил, и как ни странно, но данные совпали с совсем небольшой долей отклонений. Справедливости ради, там трафик звонков и посещений контактов не высокий был, порядка 40 звонков в день.
Удивительно, обычно стараются номер call центра указывать на каждой странице на заметном месте, чтобы он был всегда перед глазами посетителя.
Смысл его прятать в страницу контактов в ущерб бизнесу?
Разные случаи бывают. Для кого-то в ущерб, а для кого то наоборот.
Подход всегда должен быть индивидуальным и учитывать специфику бизнеса.
Подключить прямые номера телефонов для сайтов можно в компании Virtual Number, в личном кабинете можно узнать сколько было звонков (принятых, отклонённых, занятых) по конкретному номеру и посчитать стоимость каждого звонка.

В наличии более 1100 городов мира

Подключение номеров Москвы 495 — бесплатное
Согласен с Dronix, расспрашивать клиента как он там и чего набирал в яндексе — неблагодарное дело, часто на это нет времени.

Но, есть решение, установите на сайт Красную кнопку redbut.ru, она запоминает откуда пришел каждый посетитель, а если ваши сотрудники будут просить всех клиентов ее нажимать, то вы получитель реальную инфу где и как вас нашли клиенты без лишних вопросов.

Удачи
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.