Lumber room
Comments 33
0
Ох жесткий, извините, перевод. Честно перечитал пару раз но мало чего понял. Может быть просто устал.
+3
Да это не перевод а статья по-моему такая… Или я тоже устал очень, ибо когда читал это чтобы что-то подправить тоже запутался пару раз :)
+2
Не балуемся таким.
«Отдельное спасибо моим корректорам =)
OlegXxl и Stixoplet92»
0
Нет, мы разные люди, хоть и мыслим часто одинаково =)
Мы оба активисты ППР.
0
Вынужден признать, что перевод любительский. Но всё же, хочу обратить внимание на то, что этот журнал для профессионалов, это вполне может быть причиной трудностей при чтении. ^_^

+2
У меня ляпший друг — доктор мед.наук, хирург-онколог, препод в меде, и просто талантливая личность, к тому же молодой! Так вот из разговоров с ним (на данную тематику, я с ним разговариваю очень часто, к слову он не переводит, а так и называет их дженерики) я понял только одно, заниматься лекарствами круче, чем торговать — чем бы-то не было, даже если вам разрешат легально торговать героином в супермаркете!!!

Почему цены на лекарства высокие?

Ответ: как правило, чтоб запатентовать новый препарат, нужно минимум 10 максимум 20 лет!!! Сколько уходит на разработку? Исследования? Испытания на животных? Испытания на людях? Симпозиумы и раскрутки? А ведь может и не получится препарат на любой стадии! Или показать плохую статистику, на стадии лечения. А потом в каждой стране получить сертификаты!!! Где просто дорого, где (как у нас надо втридорога давать на лапу) И т.д. По этому гласно и внегласно патентом компания владеет от нескольких до 15 лет!!! Монопольно!!!

После открытия формулы, разве не могут нашлепать индусы дешевые препараты?

Ответ: Не только индусы, это моя — «голубая мечта детства» (маленький «свечной» заводик) Так вот, конечно могут, но!!! Материнской компании, проще договориться с мелкими, мол цену сбрасывайте (но не сильно) мы ослабим торговлю на вашем рынке, а вы соответственно не полезите на другие, то есть шлепайте свой аспирин — у себя, а мы не будем рекламировать (настойчиво) УПСУ, и вам лепота (чистые доходы до 1000%) и нам ништяк, если дураки не соглашаются, начинается ТАКОЙ демпинг, что «дураки» вылетают босыми на улицу, и у других «дураков» нет желания тягаться, с китами :))

Когда придумают лекарство от рака, спида, гепатита?

Ответ: Примерно — никогда! Потому, что нет заинтересованности, мало того — там настолько все мрачно, что если конкуренты паралельно придумывают, что-то похожее, то далается все просто, делят человека, как корову (свинью) по частям, а конкретно, садятся и говорят, ребята у нас одинаковые препараты, которые (может быть) могут остановить скажем рак, на пару месяцев, у вас какая дозировка? 0.3-0.5? Значит мы объявим дозировку 0.7-0.9, вы будете толкать свою бадягу для рака легких, а мы желудка! Заметано? Вот и чудесно! (это не шутка, почти, точно все так и происходит, ну разве что сленг, культурный, как никак менеджеры договариваются, а не братва)
Иногда доходит до прямого подлога, пример, чем отличается Диклофинак Содиум от Диклофинак Натриум? А ничем! Содиум = Натриум! Просто языки разные :)) И препараты продаются по РАЗНОЙ цене!

Что может сделать государство?

Отдельно взятое — ничего. Вместе взятые — тоже ничего. Посмотрите сколько в каждой стране фарм. компаний? Не много. Компанией я называю, как раз, разработчика — производителя, а не дженерика, который шлепает по готовой формуле, к слову, таких тоже не так уж и много :)) Кто будет делиться золотой жилой ?!!!

Что можно противопоставить? Только одно, молиться (чему угодно хоть шайтану, чтоб не болеть, не делать гадости, и получать позитив от жизни), вести здоровый образ жизни, и стараться не болеть! А если уж заболел, то не верить рецепту, и не бежать покупать то что доктор написал, а посмотреть в сети — название препарата (у каждого препарата. кроме марки Аспирин — марка, есть название (то есть формула) она обязательно есть на упаковке и написана на латыни! Ацитилсилициловая кислота! И так у ВСЕХ препаратов, которые продаются легально! Так вот, посмотреть в сети аналог по формуле, а не по названию, как правило (99%) разницы НИКАКОЙ!!! А если уж захотелось поесть Панадола, то купита Парацетамол (за копейки) и проглотите, если хотите ПАНАДОЛ ЭКСТРА, добавьте Ацитилсилициловую кислоту (за копейки) и глотайте сию смесь! А если хотите красивый Панадол Флю, то добавте к нашей бодяге витамин С и будет вам Панадол Флю! (это применимо к 70% лекарств) всегда есть Раскрученый бренд, и есть дешевый дженерик.

Вообще, если темы интересна, могу много, что рассказать. Но будет все очень грустно, потому что, фарм компании, как правило просто, зарабатывают бабло, и мало думают о нас смертных…
+1
> Вообще, если темы интересна, могу много, что рассказать.

Может быть напишете пост? Было бы интересно почитать.
-2
Смысл что-то объяснять идиотам? У идиотов всегда есть внешний враг, с которым следует бороться. Борьба идиотов обычно заканчивается воплями «ах, нас обманули». Необычно она заканчивается в лагерях, где идиоты из числа интеллигентов пишут архипелаг-гулаг и прочую мутотень.
0
Ты что, ВСЕХ хабрпользователей за идиотов считаешь?
Внешние враги всегда есть, при неидеальном строе общества, капитализме, что уж поделать =(
P.S. Таким людям, как ты иногда стоит посмотреть на себя.
0
> Вообще, если темы интересна, могу много, что рассказать.

Нам тоже очень интересен «взгляд изнутри»! Будет время, пожалуйста, обязательно напишите =)
0
К сожалению есть ещё проблема низкого качества и большого количества подделок на рынке дженериков. Недавно на себе прочувствовал — очень популярный дешёвый препарат (производящийся в Индии) по действию заметно уступает дорогому препарату от крупной фирмы (производящемуся в Испании). Хотя вроде бы действующее вещество и дозировки одинаковые, форма только разная.
0
пока что их на рынке мало и их часто «душат».
к тому же, дженерики это ОДНА ИЗё альтернатив =)
0
www.webapteka.ru — на этом сайте как раз очень хорошо можно найти аналоги препарату по действующему веществу, зная только торговое название препарата.
+1
>>Иногда доходит до прямого подлога, пример, чем отличается Диклофинак Содиум от Диклофинак Натриум? А ничем! Содиум = Натриум! Просто языки разные :)) И препараты продаются по РАЗНОЙ цене!

торговое название, при одинаковом действующем веществе, может быть разным и цена разная, так как используются разная по качеству субстанция, различные вещества улучшающую биодоступность (крайне эффективное действующее вещество, но с маленькой биодоступность = хреновое лекарство), также это может быть не одно действующее вещество, а комплексы с другим лекарством которые потенциируют действие, если два препарата с одинаковым действующим веществом, но разной стоимостью, то их разная стоимость оправдана на 99% и для эффективного лечения нужно выбирать более дорогое, конечно эффективность возрастает не прямо пропорционально цене, но когда идет речь о своем здоровье думаю все выберут большую эффективность, при большей цене

самый простой пример есть две компании А и Б обе производят одинаковый антибиотик, с одинаковой формой выпуска и из одинаковой субстанции, только в в компании А его изготовление происходит в стерильных условиях, а в Б просто в обычном фасовочном цехе, итого цена антибиотика у компании А будет выше так как нужно амортизировать дорогостоящий процесс стерильного производства, а в компании Б естественно дешевле, но эффективность грубо говоря 1 таблетки у компании А будет выше, так как вы будете получать антибиотик, который частично не инактивирован флорой внешней среды, а используя таблетку от компании Б вы будете получать меньшую дозу, так как часть антибиотика инактивировалась из-за нестерильных условий, что приведет к неэффективному лечению, резистентности к препарату и прочим неприятностями
+2
А я знаю решение
Медицину надо вывести из бизнеса чисто в социалку и науку
Чтоб там вообще не крутились бабки и работали там люди по призванию
0
:(

утопия…

лучше делать все таблетки из кальция, писать на них что угодно и расчитывать на эфект плацебо, результат будет чуть хуже, чем от «настоящих» таблеток.
0
В догонку из Вики:

Современная фармакотерапия стремится к выполнению требований доказательной медицины, однако до сих пор большинство препаратов не прошли полную процедуру плацебо-контролируемого двойного слепого испытания.
В то же время, многие современные лекарственные препараты действуют интегрально, поэтому их лечебный эффект содержит и «плацебо-составляющую». Поэтому яркие и крупные таблетки в целом действуют сильнее мелких и невзрачных, а препараты известных фирм (и того же состава, и той же биоэквивалентности) дают больший эффект, чем препараты «аутсайдеров рынка», и т. п.
0
Почему утопия? Вполне здравая реальность.
Причем довольны будут все, кроме горстки людей, пирующих во время чумы.
-1
так хотели коммунисты. Есть мнение неплохо получалось. Потом некоторые решили, что коммунисты их обманывают и объявили демократию. Сейчас до некоторых дошло, что их обманывают демократы, когда объявят коммунизм, будет страшно.
+1
Просьба не сравнивать шило и мыло. Сейчас общество другое, благодаря интернету, урбанизации и глобализации.
-3
уважаемый, у вас секс хоть раз был с живым человеком?
просто интересно. :)
0
Отвечу в личку т.к. это оффтоп.
Тем не менее, думаю вопрос, который нас интересует «изменилось ли общество» узнаётся не через секс… а через простое общение. Опыта в этом деле у меня тоже «хватает», что б выдвигать предположение, что ДА, общество изменилось.
-3
Нет, уважаемый, очень многое в этом мире познается через секс. И я бы рекомендовал сосредоточиться на этом аспекте бытия, а не занимать свой юный мозг дурью.
0
Смешно =) Не согласен, но даже если итак…
а как же по-поводу мужской части населения?
Дурь не дурь, но у меня курсовая по экономике на эту тему =)
+2
Что-то вы без конкретитки. С демократом или коммунистом?
+2
Пиратская Партия нейтральна. Нас интересует только определённый спектр вопросов.
С ними можно ознакомиться на нашем сайте.
+1
ёмаё =)
До меня только что дошло, К ЧЕМУ это было написано =))))
+1
0
Вот ещё мой перевод, на тему альтернативы фармацевтическим патентам.
habrahabr.ru/blogs/copyright/64959/
В целом, я полностью согласен. Людское горе не должно быть бизнесом.
+1
Мне больше всего нравятся цены на гомеопатические препараты. Там-же разведения действующего вещества 1:1 000 000. Цена должна быть — копейки (ну или по цене воды, спирта или мела, для таблеток). А стоят дороже обычных.
0
В догонку. По пробуйте на телефоне с Т9 написать СМСку со словом «гомеопат». Я раз не проверив, отправил.
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.