Pull to refresh

Bing покажет соседей по хостингу

Hosting
Оказывается, поисковик Bing умеет делать обратный поиск по IP-адресу. Вводите запрос вида [IP:123.123.123.123] — и получите список сайтов на этом IP.



Список сайтов с одинаковым IP-адресом означает, что все они физически располагаются, скорее всего, на одном и том же сервере. Таким образом, вы можете узнать своих «соседей» по хостингу.

Имейте в виду, что соседей нужно выбирать с умом. Если на вашем IP сидят какие-то спамеры, до добра это не доведёт.

У крупных сайтов никаких «соседей» по хостингу, разумеется, нет, потому что они располагаются на одном или нескольких выделенных серверах. Но и здесь Bing может показать что-то интересное. Например, для Хабрахабра [IP:62.213.122.2] он выдаёт список приблизительно 34400 зарегистрированных пользователей. Причём порядок выдачи явно выбран не случайно, а по рейтингу входящих ссылок на каждый профиль. То есть это альтернативный рейтинг пользователей Хабрахабра. На первом месте хабраюзер xaoccps, который лидирует и в рейтинге хабралюдей. Но дальше идут явные расхождения, причём Bing, пожалуй, получше отражает реальность, чем собственный рейтинг на Хабре.

Вводя запросы от 62.213.122.2 до 62.213.122.6, можно увидеть и другие проекты «Тематических медиа», в том числе «секретные».

Вообще, функция обратного поиска по IP есть в различных домейнерских сервисах, но среди поисковых систем Bing единственный, кто умеет такое показывать. Кстати, эта фича досталась ему в наследство от MSN/Live.
Tags:Bingрейтинг хабралюдейхостингIP-адрес
Hubs: Hosting
Rating +58
Views 12.5k Add to bookmarks 41
Comments
Comments 39

Popular right now