Pull to refresh

Comments 43

Конкретно из выше перечисленных мне видится самым перспективным в коммерческом плане покупатор. Им бы доработать систему дружелюбности к пользователю. Пока по этому плану проигрывает яндекс.маркету (хотя бы тем что абсолютно левому пользрователю на маркете нужно сделать один клик, а сколько на покупаторе?)
Это не единственный его минус. Я пользовался покупатором раз 5. И все время в тех же техносилах, евросетях и т.п. оказывалось дешевле. =(
Вобщем есть куда двигаться. Вот инфраструктуру (служба поддержки, система приема платежей и тд) они сделали, осталось допилить качество самого сервиса.
Хотя конечно если они не справляются со своей главной целью — купить дешевле, это печально. Сам проект то интересный.
А вы думали, что какой-то мелкий предприниматель сможет побить цену гипермаркетов? Не надо быть таким наивным! Гиперы берут объемами и поэтому могут снижать цену и выбивать скидки с поставщиков, а Вася из подвала покупаете чуть ли не по тем же ценам, что и гиперы продают вам!
Да ладно. Дешевле в конторах типа санрайза.
Санрайз, юлмарт и ко — гиперы те же. У них объемы такие же как и у мвидео всяких. При том что юлмарт (ультра) начинал с комп. техники и потом добавили бытовую, а мвидео и ко наоборот.
Покупатор инновационен. По-моему мнению в такой проект нужно вложить очень много денег и сил. Идея звучит очень хорошо, но реализовать это все очень сложно.

Например мне видятся следующие глобальные проблемы для Покупатора:
1) Компании нужны отдельные продавцы. В привычной модели покупатель-продавец в магазине, продавец имеет процент с продаж. В модели покупатора процент продавца мне неясен. Получает ли в данной модели кто-то проценты с продаж? Каким образом это происходит? По-моему это важные вопросы. Тем более, читал отзывы людей, которым ничего не предлагали купить. Причем не раз.
2) Люди не привыкли и не знают, что так можно. Пока процесс не отлажен, запускать активную рекламу даже опасно. Можно загубить бизнес из-за негативного опыта покупателей, который они запомнят навсегда. Соответственно, вечно небольшой рост бизнеса. Приходится быть на стыке покупателей и продавцов. Но ближе к покупателю, конечно.
3) Сложно все контролировать с той степенью, на которую нацелились создатели покупатора. Такие крупные системы, как Эльдорадо, М-видео и т.п. годами выстраивают свои модели, но результат всех не устраивает. Если ты делаешь ставку на качество обслуживания, то повышается цена. ИМХО хорошее обслуживание и низкая цена редко идут за руку… хотя бы не самая низкая. Мне кажется, что это так. Тут я вижу решение — это интенсивное конвейерное обучение продавцов.

Вообще, сам Покупатор мне очень нравится. Только вот не работает он в регионах и, как мне кажется, не будет в течение многих лет. ИМХО причина в сложности расширения такого бизнеса и, возможно, в финансовой обеспеченности инвесторов.
Покупатор инновационен. По-моему мнению в такой проект нужно вложить очень много денег и сил. Идея звучит очень хорошо, но реализовать это все очень сложно.

Спасибо за приятные слова ;)

Тем более, читал отзывы людей, которым ничего не предлагали купить. Причем не раз.

Было такое, к сожалению, и не раз. Но з последние 3-4 месяца не было ни одного случая, когда заявка оставалась бы без предложений, и предложений хороших.

Пока процесс не отлажен, запускать активную рекламу даже опасно. Можно загубить бизнес из-за негативного опыта покупателей, который они запомнят навсегда.

В точку! Именно поэтому мы нигде не продвигали Покупатор, за исключением 2 статей на Хабре в начале декабря и их кросспостинга в ЖЖ. Мы сознательно пошли на это, понимая, что далеко не все наши предположения, которыми мы руководствовались при создании нынешней версии сервиса, окажутся верными. Поэтому мы так долго работали на малом количестве заявок, отлаживая бизнес-модель, пробуя те или иные вещи, и смотря то, как они влияют на конверсию заявок в покупки и на удовлетворенность покупателей, чтобы реализовать их в новой версии сервиса.

В частности, оказалось, что даже когда покупатель говорит, что он хочет, это далеко не всегда означает, что он хочет именно этого ;). Мы поняли, как выявлять такие заявки, и как правильно с ними работать.

Еще выяснилась такая вещь, что далеко не все люди понимают две вещи: копеечные заявки (например, на чайник стоимостью рублей 600 или картридж, скажем) не будут вызывать ажиотажа среди магазинов, а покупать их в инете не в качестве дополнительного товара к более дорогостоящему товару (в том числе и на Покупаторе) обычно невыгодно, поскольку доставка увеличивает конечную цену на десятки процентов. Мы поняли, как решить и эту проблему.

Мы также поняли, что нужно немного изменить позиционирование сервиса и смогли лучше понять, кто является нашей целевой аудиторией. В общем, много вещей поняли и проверили, и сейчас реализуем их во второй версии, работы по которой, к сожалению, затянулись, но которую мы планируем запустить не позднее 1 сентября.

В общем, после того, как мы запустим новую версию сервиса, я опишу на Хабре то, с какими проблемами мы столкнулись, как их решали, к каким результатам привели поиски этих решений. Думаю, тем, кто занимается стартапами, будет это интересно.
Пишите. Будет очень интересно почитать. Я сам думал о стартапе с примерно такой же схемой, но только про туризм и отдых. Там другая специфика, но проблемы есть схожие. Думаю, что такой стартап без инвестиций сложновато запустить, но проще, чем ваш.
Мои города (mg.ru) на голову выше остальных по успеху. Да и по посещаемости, судя по Алексе
UFO landed and left these words here
По-моему, у проекта проблемы с позиционированием. Я не поняла, что это за проект. Справочник? Мне больше нравится русский аналог популярного yelp.com — sosedi-online.ru
скорее сообщества по городам + информационный ресурс. Хотя хз, я там даже не зареган )
Из тура по сайту, главной страницы и слогана ничего непонятно, из чего можно сделать вывод, что с позиционированием проблемы. Ведь чтобы заставить меня (и любого пользователя) зарегистрироваться, нужно четко рассказать, что я получу на этом сайте.
Проект типа «сообществ по городам» уже есть — миртесен.ру.
Наиболее интересным показался youdo.ru
Хорош для поиска как клиентов, так и исполнителей на разную рутину. До этого пользовал фриланс.ру, но там всетаки все посуровее, а тут можно опубликовать совершенно дурацкое (но страсть как нужное) задание и получить на него решение, например было замечано задание «СДЕЛАТЬ фотографию ГАИшников в кустах» ))

Плюс ко всему некоторые решения наталкивают на интересные идеи… )
А мне кажется вот в подобном мусоре там все дельные проекты и не замечаются.
так то да, но говорю ж для супер дельного чего-то пользую фриланс, а этот ресурс больше для фана и для поиска креативных решений. Зачастую под грудой ховна можно найти алмаз.

А так более подробной выборки не хватает.
«Покупатор», «Визитатор» — их не одни и те же люди делают? :)
UFO landed and left these words here
На Респективе по Киеву только deerua заводит события, а я на них хожу ))) Удобный ресурс, только народу не хватает.
А на самоокупаемость хотя бы один из них вышел?
Ну да, вышло немного больше. Лето, море работы, куча проблем, не до обзора в июне-июле было.:)
У вас ошибка в названии.
Стартапы декабря. Пол годя спустя
Ну, тогда еще можно придраться к «пол года» — раздельно написано, а это не верно.
да если честно, слово «неверно» пишется слитно:)
Если еще честнее, то предложения пишутся с большой буквы.
И «да» выделяется запятой. :)
«да» — в данном контексте не вводное слово.
А зачем серфите по сайту со скоростью >1стр в сек.?
Открываю страницы в разных вкладках.
Захожу на главную, и сразу кликаю колёсиком на блоги и объекты например. А потом листаю вкладки.
Привык к таком сёрфингу.
Пожалуйста, объясните мне причины минусов. Я очень стараюсь понять философию хабра, но вот сейчас никак.
На Тындре мы еще значительно упростили личную бухгалтерию — добавление события стало очень простым и на наш взгляд достаточно точным.
StartupPoint.ru без RSS… :( Хотя формат сайта просто требует ленты.
Кратко по каждому:
1. Startuppoint — хорошая площадка. Их офлайн встречи стали платными, но народ всё равно собирается — это показатель! Виталику Акимову респект!
2. Vizitator. Живой пример, как идея или проба пера может стать стартапом. Ждем дальнейшего развития.
3. Идея не плоха, но над сайтом ещё работать и работать. Плюс, как и сказал Вячеслав, проблемы с безопастностью на местах надо как-то улаживать.
4. www.getreview.ru Если ребята найдут деньги на рекламу, то может шанс и есть. Хочется поподробнее про сам принцип поиска.
5. tyndr.ru В нашей стране прокатит. Может быть. Радует ветвь про экскурсии и т.п.
6. youdo.ru Крайне уверенные в себе ребята. Придумали достаточно оригинальную схему рекламы и монетизации. Пару месяцев назад Лёша говорил, что пока окончательно не выбрали направление дальнейшего развития. Очень интересно посмотреть на них через пол года. Впрочем, и на днях позвонить тоже не помешает.
7. respectiva.ru Извините, но «НЕ ВЕРЮ» По крайней мере при такой картинке
8. ПОКУПАТОР. Может и ничего нового, но работает же. Даже последователи идеи появляются www.b2bflowers.ru Что называется оказались в нужном месте в нужное время. Разве что рекламы маловато стало: вконтакте и твиттер как-то заглохли. Но может просто я не замечаю. Удачи тебе, Артур!
9. Мои города. Если с количеством направлений не переборщат, то вполне симпатично. И ещё оживите ваш твиттер

P.S. Всем спасибо за интересные проекты!
Как же вы над Get Review поиздевались! Две разных ошибки в названии проекта в одном абзаце — это неслабо так.
Ой, мне тоже youdo.ru понравился. Креативненько и весьма мило (хотя редко посещаю развлекательные ресурсы — но этот зацепил), скорее всего проект получит такие линии развития, которые изначально может быть и не планировались. Сравнивать с фрилансом все же не стоит — там действительно люди дают реальные задания за реальные деньги профессионалам. А здесь концепт другой. Наблюдать за тем как люди предлагают решения для проектов забавно и интересно, хотя конечно аудитория на данный момент в районе 15+
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.