Comments 41
Как обычно спасибо за новости об обновлении. Будем тестить пользоваться дальше =)
Блин, соори, что оффтоп, но аудитория соответствующая.
1) Как выделить текст с разметкой? Чтобы вставить, к примеру, во writer и не потерять форматирование?
2) Оно крайне медленно работает с gmail и google docs у всех? Можно что-то поделать? В 10 версии исправят? И иногда совсем подвисает весть JS в гмейле.
В файрфоксе и хроме летает, Atom 1.6Ггц. На стационарном мощном компьютере проверить не могу за отсутствием сабжа(временное).
3) Как обстоит дело с силверлайтом? Почему-то у меня работают простейшие демки, но что-то более серьезное уже не работает.
1) Про разметку писали когда-то давно, сошлись на мнении, что это не принципиально и делать не будут
2) В гмыле у меня вроде все нормально, но почему-то в линуксе на куте4 иногда жрет весь проц ни с того ни всего
3) Боюсь, тут будет как с активиксом когда-то

Если где-то наврал — пусть знающие люди поправят
И да, зачем нужен веб-интерфейс гмыла, когда для чтения/отправки/поиска почты хватает встроенного оперовского почтовика?
1) Ну как бы очень сложно копировать таблицы без этой вещи ;)
2) Допустим с гмейлом промлем нет. А документы?)
3) В том то и дело, что у FF с сабжем все нормально.
1) Если совсем лень переписывать, то можно открыть другой браузер, который копирует форматирование, но я бы предпочел переписать руками, если документ важный, чтоб потом не вылезло непонятных кусков из-за неправильно скопированной разметки
2) Документами гугла не пользуюсь, сказать не могу.
3) Тут дело в том, что политика Оперы такова, что они не поддерживают стандарты, которые не являются общепринятыми. Напомню про ActiveX: разработчики написали в блоге открытым текстом, что они не собираются заморачиваться по поводу поддержки активХ. Вот нашел подтверждение в хелпах
2) В принципе я и на 9.6 сильно не жаловался, но на 10 работает заметно быстрее. (gmail. gdocs не пользуюсь)
>2) Оно крайне медленно работает с gmail и google docs у всех? Можно что-то поделать? В 10 версии исправят? И иногда совсем подвисает весть JS в гмейле.
У меня раншье тоже такое впечатление было, а потом то ли исправили, то ли что… но в гугл докс нормально работает.
Гмаел всегда хорошо работал
3. Когда последний раз юзал его из оперы у меня не работал только ввод с клавиатуры, а так не стоит забывать что в данном вопросе не мало зависит и от воли Майкрософта.
взято отсюда > operafan.net/content/view/413/2/

Содержание презентации пересказывать не буду, остановлюсь только на некоторых моментах. Украина (да и другие постсоветские страны) в плане пользования Интернетом отличается от других стран несколькими вещами: наш человек очень любит почту, IM-общение (ICQ и прочие), а так же качать музыку, видео и файлы. Это, собственно, три кита успешного на нашем рынке комбайна. Эта информация настолько впечатлила Карла Эйгарда (Karl Anders Øygard), ведущего разработчика, что он пригласил меня к себе.

Включение в браузер IRC себя не оправдало — мало пользователей, поэтому по словам Карла ему скорее всего будут искать замену. Я предложил Jabber как, во-первых, достаточно популярный у нас, во-вторых, с открытым протоколом. Так же обговорили менеджер закачки и поддержку многопоточности, наверное самое частое пожелание наших пользователей.

Между делом я вспомнил о копировании контента страницы с сохранением разметки. Я ему описал простую задачу, скопировать статью с изображениями из браузера в письмо. С Internet Explorer'ом и Outlook нет никаких проблем — в Explorer'е выделил, в Outlook вставил. Карл удивился, открыл сайт в Opera, попробовал выделить и скопировать в почтовый клиент Opera — не получилось. Вставился голый текст, без разметки и изображений. Потом попробовал вставить в Word. Не получилось. Наконец, он открыл Internet Explorer. Получилось частично. Outlook'а у него не было, а в Word вставились только рамки рисунков. Я заверил его, что с Outlook операция проходит отлично. Этого было достаточно, чтобы он сильно задумался.
«Поиск запущенных Unite-серверов по локальной сети»

За такое в сетках не будут но-но делать? У нас в локальной сети, сниферы запрещены и штрафуются.
А идея кстати правильная ;)
Ой какой вы боязливый.
А использование iTunes, Media Player 11, принтеров HP у вас не запрещено?
Никто снифер в браузер встраивать не будет. Из ченжлога не видно, но скорее всего встроили Bonjour или один из вариантов PnP, по крайне мере я предлагал им в коментах встроить поддержку Bonjour где-то месяц назад.
Самое важное исправление:
Переключение раскладки по Alt+Shift тоже исправлено.
Очень бесило, что при переключение раскладки терялся фокус ввода.
А в каком плане? Мне лично кажется, что немного не на уровне некоторые элементы находятся, когда их нестандартно ставишь, а в остальном нареканий нет
Эм… Это происходит когда самая нижняя(читай крайняя) вкладка неактивна
Я уже не успеваю обновляться…
Сначала бета3( 1699), сегодня утром скачал 1703 билд и вот наткнулся на 1708
Клай, это разные ветки оперы одна без юнайта, другая с. они развиваются паралельно, а в релиз кандидате — объединят наработки
Ветки то разные, а вот наработки одни и те же. Бета 3 — была без юнайта и без синхронизации( opera link), 1703 — это бета 3 со включенными фичами. 1708 — это уже следующий snapshot.
Ура! У меня теперь не отваливается Unite с ошибкой невозможности соединиться с прокси-сервером Unite!
UFO landed and left these words here
Я бы еще отметил, что они наконец-то довели нативный скин до такого состояния, что у меня больше нет к нему никаких претензий.
Кто-нибудь знает как при скрытой панели меню убрать с панели вкладок кнопку появляющуюся?
В диалоге оформление… щелкните на нее, чтобы она выделилась желтым цветом, выберете в списке «расположение» выберите «скрыть».

Вообще, конечно, в том, что она появляется при скрытии меню, даже если ей вручную до этого убрать, есть некоторое свинство. Но я смирился и мне теперь эта кнопка кажется даже удобнее, чем то, что использовал до этого для скрытия меню.
Забавно, в beta 2 нормально проходит, в beta 3 обратно вылазит (что удаляем кнопку что минипанельку) печально
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.