Pull to refresh

Comments 17

Так и хочется уже пощупать все это своими руками! Когда уже побольше народа пустят в sandbox, эх…
Как думаете на интранет такую штуковину стоит ставить?)
Почему бы и нет? Только пока рано. Но предпосылки есть.

Протокол объединения (федерации) волновых серверов — открытый. Исходные тексты тоже будут доступны (в каком объеме, правда, пока непонятно — сейчас есть только исходники демо сервера FedOne). Ставь не хочу. :)
Отлично, попробуем.
На вас могу в качестве консультанта расчитвать?
Вы можете в нашей группе groups.google.com/group/google-wave-russia открыть новый проект (создайте сообщение с описанием) и тогда можете рассчитывать на консультации целой группы людей. Может быть и «соратников» найдете.

Учитывайте только, что сервер пока «ну очень демо».
Издеваются, ведь так можно и захлебнуться слюной. Дайте же наконец инвайты всем желающим, или обсуждайте волны внутри волн.
Еще есть вариант — просто не читать такие статьи. Не пробовали? :)

А если серьезно, то еще неизвестно, кому повезло — тем, кто сейчас имеет доступ к «песочнице» или тем, кто будет пользоваться отлаженным сервисом.

Тестовый сервер изрядно тормозит, очень многое не работает вообще или не отлажено (хотя ситуация постепенно меняется). Так что в каком-то смысле его испытывают на получивших доступ «как на собачках». Может быть, это вас утешит. :)

Напомню, с 30 сентября «запустят» первые 100 тыс. аккаунтов на рабочем сервере. Ждать не так уж долго. Только сходите на wave.google.com, сообщите о своем желании.
А не то будет, как в том анекдоте про еврея, требовавшего от Бога выигрыша в лотерею. «Да я не против, но пусть он хотя бы лотерейный билет купит».

И еще, скажу вам по секрету: разработчики, имеющие что предъявить, проходят без очереди.
Да понимаю всё, уже зарегистрировался давно, жду. Поучаствовать в разработке не могу, свои проекты есть, лучше их буду делать :)
UFO landed and left these words here
Больше тысячи участников — не знаю, а вот пару-тройку сотен уже сейчас держит нормально. Например, в русскоязычной волне «Русские идут!» на данный момент около 180 участников.

Что касается вашего проекта, то imho все зависит от степени срочности его реализации. Если надо в ближайшее время, то «заморачиваться» не стоит. Технология пока не отработана, API предоставляют только базовые возможности, вашим телезрителям понадобятся волновые аккаунты и т.п.
Кроме того, непонятно, чем в вашем случае «волны» лучше обычных чатов.

Но если ваш проект экспериментальный и вы рассчитываете на перспективу — с Волной можно проработать много очень интересных идей. Навскидку: от видео-гаджета (внедренного в волны плейера) до какой-нибудь соц.сети для телеманов.
Выложите ссылку на русскоязычную волну, пожауйста, у меня поиском не находится.
Не уверен, что хабрапарсер справится с такой ссылкой. Но давайте попробуем:
https://wave.google.com/a/wavesandbox.com/#restored:wave:wavesandbox.com!w%252Bih3cy3uW%2525H
А вовне эта волна опубликована здесь — wave-publisher.appspot.com/index.jsp?q=3082

Вообще говоря, русские волны можно поискать по тегам «russia», «russian», «русский» и т.п. Надо в строке поиска набрать нечто вроде такого — tag: russian. Не все, конечно, отмечают свои волны правильными тегами, но кое-что должно найтись.

Есть еще такой хак. Если набрать в поиске любое слово, которое заведомо есть в данном языке, то найдутся волны с этим словом, т.е. на нужном вам языке. Например, для русского можно набрать предлоги «на», «в» или часто употребляемые слова типа «привет», «волна» и т.п.

> разработчики, имеющие что предъявить
что значит сие?
Форма регистрации просит делиться идеями, ради которых идёте — и те, кто анкеты читают, людей с идеями приглашают довольно активно.
«гаджетницу» вполне уместно называть палитрой
Да, наверное. Хотя лично у меня «палитра» больше ассоциируется с цветом, «художествами», с рисованием. И даже с «пол-литрой». :)
Но принцип тот же — выбор компонентов (например, красок) из какого-то набора.
В Delphi есть Component Palette — палитра компонентов, посему я уже давно привык гаджеты из палитры брать :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.