7 August 2009

Социальная сеть для геймеров? Кто же он такой, этот Gamer.ru? — взгляд после месяца работы

Lumber room
Прогресс за месяц Уже месяц прошёл с момента официального открытия стартапа по имени Gamer.ru. Социальная сеть для геймеров да ещё и такого масштаба, что просто дух захватывает, а вместе с тем коллективный блог, так можно охарактеризовать проект. Я на геймере с самого начала его бета-теста и поэтому вижу, что сайт растёт как на дрожжах.
За это время набежали пользователи (а многие это сделали ещё до официального открытия, попросившись на бета-тестирование) обросли постами и комментариями блоги. Сейчас цифры на главной дают понять как всё серьёзно. Ещё вчера и 10000 пользователей не было, сегодня уже около 15 тысяч. А всё почему? Потому что интересно и по-геймерски.


Овцевание в делеС самого старта пользователей пугали/привлекали RPG-системой, которая развивалась шаг за шагом и имеет уже 17 «заклинаний» для каждого кто дорастёт до них. К слову, одним из любимых заклинаний геймеровцев является «Овцевание»: в комментариях жертвы в течение часа текст меняется на блеяние, а аватар заменяется на изображение овцы. Разве
можно пропустить такое мимо себя, если ты настоящий геймер?

А это я и мои способностиРост в уровнях как и положено идёт за написание постов, комментариев и просто выдающиеся действия на Gamer.ru(за посты больше, за комментарии меньше, за отличные посты как положено — вообще в больших количествах), поэтому блоги не настолько скучны как могли бы быть, ведь их оценивает сообщество, а сообщество желает читать только самое интересное и качественное (а факт того, что всё пишется не за деньги добавляет свою «изюминку» и нисколько не портит посты, которых уже набежало более 13000 и за время написания этого текста прибавилось около десятка).

Там где хорошо геймеру — хорошо и издателю. 1С, Софт Клаб, Новый Диск, Akella, TVX Media, Бука, Q1 — уже прокрались на проект и наблюдают за происходящим, делятся секретными данными и проводят различные увеселительные мероприятия. Не так давно по инициативе пользователей прошёл довольно продолжительный конкурс на знание игр, быстроту и сообразительность, конкурс блогов, конкурс на лучшее издевательство над аватаркой, даже конкурс грибов(отменили вчера) рабочих столов — каждый себе найдёт интересный, а если он ещё и нравится крупным издателям и разработчикам, то призы соответственно становятся реально дорогими и манящими.
День за днём, час за часом проект ползёт в сторону развития. Каждое обновление добавляет всё больше веселья, RPG и удобств в интерфейсе. Т.к. ресурс геймерский, то даже заклинания на сайте появились до того как было утверждено лого (ожидается что оно появится при очередном обновлении).
Аудитория огромна, всё развивается быстро и страшно подумать сколько же людей появится осенью, когда пора отпусков и жаркого солнца больше не будет отгонять людей от мониторов. Если Вам всегда хотелось поучаствовать в создании сайта мечты об играх — пожалуйте в тусовку геймера. Там будут рады как зрителям, так и любым активным людям со своими креативными идеями и интересными постами.
UPD: Всем геймером резко решили ломануться на тусовку с «Новым Диском»
UPD 2: Хабрасообщество (не может быть чтоб все были так печальны) или просто хабрачитатели оказались довольно посредственными писателями, посему напоминаю всем кого интересует проект что для начала можно почитать рекомендованные посты, потом мини-хелп и более обширный хелп, а после этого уже писать. Всё равно ваши «труды в 1 строку» удалят и читать их никто не будет. Договорились?
UPD 3: Волна непонятных злых новичков спала, карма почти нормализовалась некоторые новобранцы даже успели написать что-то стоящее и надеюсь в ближайшие дни самые креативные из них напишут что-то что будет действительно интересно читать. Спасибо таким людям заранее. А на геймере (возможно из-за отсутствия минусов) всё-таки немного добрее атмосфера, пусть хабр и геймер — два совершенно разных проекта.
Tags:геймерсоциальные сетиRPGмозгиникотинамидадениндинуклеотидовцыoвцыещё овцыигрыконкурсыgamer
Hubs: Lumber room
+14
804 5
Comments 90
Popular right now