5 August 2009

XMLVM, сумасшедшие возможности

XML
image

Целью XMLVM — предоставить гибкий и расширяемый кросс-компилятор. В отличии от кросс-компиляторов на уровне кода, XMLVM кросс-компилирует байт-кодовые инструкции с Sun Microsystem's виртуальных машин и Microsoft CLR.

Выгодность данного подхода заключается в том, что байт-код инструкции легче кросс-компилировать, а сложности парсинга высокоуровневого языка оставить регулярному компилятору. В XMLVM, основанные на байт-коде программы представляют собой обычный XML файл. Это позволяет манипулировать и переводить XMLVM программы, используя расширенные технологии XML, такие как XSLT, XQuery и XPath.

XMLVM держит под своим крылом несколько проектов. Для любого проекта в первую очередь, файл Java класса или .NET исполняемый файл переводится в XML документ. Используя сгенерированный фронт-ендом XML документ, можно выполнить различные преобразования. Первое преобразование может кросс-компилировать .NET в JVM байт-код. Другое преобразование позволяет кросс-компилировать Java или .NET приложения в JavaScript, который с легкостью может быть выполнен как AJAX в любом браузере. Еще одно преобразование позволяет кросс-компилировать Java приложение в Objective-C, для создания родного iPhone приложения.

Мало того, вы можете кросс-компилировать Android приложение для запуска на iPhone

С детальной информацией, графиками, примерам вы можете ознакомится на сайте проекта
Tags:xmlvm.netjavarubyobjective-cpythonjavascriptcross compile
Hubs: XML
+15
1.2k 28
Comments 19