Pull to refresh

Comments 23

Добавите кармы — перенесу в блог «Google».

p.s. Уважаемая хабра-администрация, дайте открыть коллективный блог Google Wave, как только снова появится эта возможность. Есть много чего сообщить на эту тему.
UFO landed and left these words here
Кому необходимо работать, сам его давно подтюнил под свои надобности, обновил версии ПО до нужных и прочее, прочее…
Так что, выйдет хорошо, не выйдет…
Как, в своё время, показали мои опыты с сервером OpenFire нормально работает только Spark, что, в общем-то, и не удивительно. Остальные клиенты не могли использовать все возмоможности сервера.

Так что забавляться с клиентом командной строки, конечно, весело, но бесполезно. Нужено расширение Spark поддерживающее Wave.
Корпоративный IM сделан на базе OpenFire, все работает, все клиенты поддерживаются
Подключаться-то они подключаться, но все расширения не пашут.
Отдельный блог не помешал бы, тема очень интересная.
мне например интересно будет потрогать-потестить на своей windows-машине, что же это за волна такая и с чем её едят, я думаю для популяризации это очень нужно!
Спасибо, интересно. Что еще можно почитать/посмотреть, если интересует Волна?
Я постарался собрать ссылки на интересные и полезные материалы по Google Wave на специальной странице нашей гуглогруппы "Google Wave Россия". Страница называется «Внимание! Полезные ссылки» (документация, популярные статьи, GW-сообщества, инструментарий разработчиков, критика GW, интеграция в CMS и т.п. материалы на любой вкус).

Стараниями гуглогруппы "Habratranslation" на русский язык переведены субтитры к презентации Волны на Google I/O (это вообще то видео, с которого надо начинать знакомство с Волной) и текст документации по протоколу взаимодействия между волновыми серверами. Почти завершена работа над субтитрами к видео «Google Wave: под капотом». Я перевел также два слайдшоу: по разработке роботов и по разработке гаджетов для волны.

В общем, что говорить — читайте блог "Google Wave по-русски" и наш твиттер.
Буквально вчера открылся специализированный блог Иво Димитрова "Разработка для Google Wave".

Те, кто уже имеет доступ к «песочнице», могут начинать с русскоязычной волны «Русские идут!». В волне уже больше 100 участников.
В ней же есть ссылки на несколько переведенных мною справочных документов по работе в Волне. Скоро, надеюсь, будут и другие оригинальные (непереводные) русские материалы.

Идей и работы много. Пора уже не просто читать/смотреть, но и открывать собственные проекты по использованию волновой технологии.
После изображения в начале статьи сразу настроился на комментарий а-ля: «поменяйте в заголовке Windows на Ubuntu Linux» :)
UFO landed and left these words here
Я так издалека глянул. У меня возникло впечатление что ему просто XMPP сервер нужен, потому как Wave идёт отдельным процесом.
Судя из фразы «In the examples below we show how to install the Wave Federation Prototype Server as an extension to the Openfire XMPP server, but it should run against any XEP-0114 compliant server.» ejabberd тоже должен работать.
На логинку не смог зайти. Был включен Noscript, когда разрешил, ошибка слишком много попыток логина, хотя попытка только вторая.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.