Comments 11
О, спасибо, ни разу не видел САП в действии, пусть и демо. Если честно, думал оно выглядит пострашнее. Много слышал, но, действительно, все как-будто в тайне :) Правда задаться целью самому поискать — как-то не задавался…
Это ПО довольно сложное, с кучей нюансов. И уместить все возможности в более-менее понятный интерфейс — это нетривиальная задача.
Исторически, к usability интерфейсов sap систем не было особых требований в силу нескольких причин. Во первых изначальное отсутствие конкурентов на рынке erp позволяло сильно не заморачиваться с интерфейсами, во вторых неотъемлемой частью внедрения является обучение пользователей что тоже несколько снижает требования к UI.
По меньшей мере, это лучше чем то, что можно увидеть зачастую в нашем корпоративном секторе и гос. учреждениях.
Сразу не заметил… теперь аж смешно. От этого голоса плакать хочется :,-)
All-in one, еще ничего, вы на r/3 посмотрите — вот там точно слезу вышибет.
Да, без специального обучения этим ПО пользоваться практически невозможно. Наверное, такова специфика.
Я бы сказал, такова наследственность, интерфейс уже просто нельзя менять — за долгие годы все привыкли. Чутка нововведений появляется, конечно — скины, которые кнопки приукрашают, но в остальном все так же страшно. Хотя через пару месяцев привыкаешь, за пару месяцев можно к чему угодно привыкнуть…
Да, такова сущность человека, увы для пользовательского интерфейса.
Начал смотреть видео — думал надо же, неужели теперь сап выглядит нормально… Так в начале видео красиво было (не по сравнению с изысками дизайна в вебе, а по сравнению с R/3 4.0B, с которым я работал)…
Дальше стало ясно — просто красивый скин и чуть-чуть окно изменили… Внутри — всё то же, иконки те же, модель интерфейса та же… Да и сложно сделать вменяемый интерфейс, оперируя SQL-подобным языком (ABAP/4 там, для тех, кто не знает)…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.