Comments 18
Выглядит крайне забавно :-) Аж вспомнились времена Windows 2.0...

Кстати, было бы намного интереснее читать этот пост, если бы рядом с этими скриншотами разместили современные из макоси или висты.
Ухх, конечно все начиналось с Эпплов... Это потом Гейтс спер все в Виндовс Вислу... Все эти поисковые нововведения, навороченное переключение между программами все это сперто с мак ОС...

За источник спасибо ) Интересно посмотреть историю интерфейсов (
Еще один интересный источник - http://www.folklore.org/ Очень просветляет в плане понимания того, кто и что на самом деле придумал. Тут конкретно. Вот оригинальные эппловские разработки:

Drag-and- drop file manipulation came from the Mac group [читай: а не из Ксерокс], along with many other unique concepts: resources and dual-fork files for storing layout and international information apart from code; [...] direct manipulation editing of document, disk, and application names; redundant typed data for the clipboard; multiple views of the file system; desk accessories; and control panels, among others. The Lisa group invented some fundamental concepts as well: pull down menus [...] the clipboard, and cleanly internationalizable software.

Лично меня впечатляет. Просто не сравнить с тем, что, по описаниям, Джобс видел в Xerox PARC. Так что, я тоже считаю, что первенство за Apple )
После того, как PARC "показал" свои разработки Джобсу, часть ключевых сотрудников PARKа перешла в Apple. И именно они, судя по всему, и разрабатывали эпловские интерфейсы.
До Ксерокса эти люди еще где-то работали или учились, а до того ходили в детский сад (условно говоря). Не никто не станет утверждать, что Эппл позаимствовал все идеи у детского сада номер тринадцать города Сакраменто, Калифорния. :)))) А ведь почти так и говорят.
Компании - это компании, а люди - это люди. Идеи бывают у людей, и проекты тоже реализуют люди.

Когда руководители Ксерокса решили отдать все Джобсу, те, кто это это делал, поняли, что Ксероксу не нужны ни их разработки, ни они сами. И перешли в Apple - потому что, там они как раз были нужны.
О том и речь, что некоторым компаниям нужны люди с идеями, а некоторым - нет. Некоторые оценивают идеи по их сущности, на стадии проекта, а некоторые - по суммам в долларах, которые были получены другими людьми. И тогда начинаются страдания: ах, мы были первыми... Это смотря как считать.
Пересмотрев фильм "Пираты силиконовой долины" я в очередной раз убедился, что мир неспаведлив и жесток...
почему? стив сам поплатился за свое жлобство) а Билл все правильно сделал.
В перевод вкралась досадная неточность:
MousePaint - первая программа, использовавшая мышь для рисования изображений:

В исходном тексте упоминается, что MousePaint — первая программа для Apple II, которая использовала мышь для рисования. Не более того.
матчасть… (по части первенства)

GUI IIGS отталкивалось от MacOS!
MousePaint - от MacPaint и т.п.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.