Pull to refresh

Comments 21

Вирусы были, есть и всегда будут. Не сомневаюсь что будут даже для Google OS :)
На некоторых компьютерах вирусы в принципе невозможны. Если говорить простым языком — представьте компьютер у которого операционная система полностью записана в ПЗУ или на CD-ROМ, куда вирус будет сохранять свой код? Вывод — такая система будет вечно рабочей.
а зачем ему записывать свой код? достаточно лишь записать в память что-нибудь и украсть какую-нибудь информацию.
Вы видимо не представляете как работают ОС. Вкратце — если ОС загружена, она имеет абсолютный контроль над всеми процессами в компьютере и вирус не сможет записаться в память или испортить какие-либо данные.
Представляю — я программист :)
Вы просто плохо представляете себе работу вирусов.
Хорошо — тогда объясните, как в этом случае вирус сможет обойти защиту ОС.
В этом конкретном случае мы это узнаем как только система выйдет в свет или хотя бы о ней будет известно побольше.
Пусть сначала положат конец монополии МС, а потом уже конец вирусам.
До середины 2010 года нас будут кормить все более сенсационными новостями, дабы мы не забыли, что Chrome OS все-таки выйдет, потом годик промаринуют, дескать, ждите, а потом выпустят свой клон Линукса со значком Gmail на рабочем столе. А ну еще Google Desktop Search интегрируют.

Даже если ядро системы будет жить в облаке (кстати, у Линукса оно уже пару десятков мегабайт весит, если я не ошибаюсь), то все равно никто не мешает написать boot вирус, как раньше, для доса.
Даже меньше в некоторых случаях :)

-rw-r--r--  1 root root 1.5M Jul  7 20:44 kernel


На самом деле мне не очень верится что ядро будет в облаке, скорее все же на компьютере. Через что его качать-то? :)
Надеюсь, что все будет не так, как вы говорите(я про клон Линукса с значком Gmail на столе). Даже страшно представить, что ждет нас в ближайшем будущем. Chrome OS vs Gazelle OS?)
Chrome OS — пусть ваш компьютер станет частью Skynet`a! :)
Как-то много вопросов сразу появляется.

Даже если сама ОС абсолютно непробиваема, кто поручится за выполняемые приложения? Например, если браузер абсолютно надёжен (допустим), то надёжен ли, скажем, Flash? А самописный софт совсем уж сторонних никому неизвестных компаний?

Или Google разместит их всех у себя на серверах? Прямо весь-весь полезный софт? Или только 100 (число взято с потолка) «самых полезных»? А так ли нужна нам ОС, в которой только 100 самых полезных программ, а больше ничего нет?
все, что будет нужно гугл напишет сам… это будет конец монополии ms и начало g-монополии…
в общем, все со временем станет ясно…
Для домашнего применения нужно не так уж и много программ, а в профессиональных целях разумеется такую ОС никто использовать не будет :)
Будут плодится черви, которые будут существовать в облаке
Я уже принципиальный алгортим в уме набросал, и придумал множество методов распространения

Хорошо, что мне это все лениво. Во мне умер злодей.
Простите, но я сомневаюсь что ваши алгоритмы «пройдут» через их защиту.
Что один человек сделает, другой завсегда разломать сможет
Абсолютной защиты думаю нет. Взломы через Wi-Fi, Bluetoth, дыры в базовых приложениях и т.д. всегда будут. Но произойдёт охренительное осложнение вирусописателям. Те, кто пользуется Gmail поймёт о чём я. По сути, гугл сможет на ранних этапах давить эпидемии распространения червей и прочей бодяги. Например, зараженный сайт у вас просто не откроется или откроется, но путем прохода через тучу предупреждений. Плюс, как я уже говорил, в прошлой статье о гугл ос — это не десктопная ОС, т.е. вы не сможете запускать обычные приложения в ней.

И сервисный софт будет идти, как сейчас он поставляется в linux дистрибутивах. Т.е. обычному юзеру будет сложно установить непроверенный софт, с какого-нибудь сайта, как сейчас это делается в windows.
Самое интересное тут, масштабы монополии гугла в области интернета, как бы он не замял весь наш инет под себя :) Ждём альтернативной сервис ориентированной ОС от FOSS или очередного Линуса для противовеса? :)
Самым страшным вирусом всегда был сам пользователь. Они всех поубивать хотят? ;-)
Sign up to leave a comment.

Articles