Pull to refresh

Comments 8

Вот подрасту освою Perl, и обязательно присоединись. Пока на удаленке и дома неплохо работается. Очень будоражит идея съема летом с друзьями домика в Ленобласти для совместной работы и человеческого отдыха. (:
Алексей твое мнение, у Питера больше шансов чем у Москвы? по развитию коворкинга
Абсолютно уверенно не скажу — для этого мне нужно знать, как кризис сказался на Москве, на тамошнем бизнесе и ценах на недвижимость. Но имхо — да, у Питера больше шансов.

Чисто психологически: в Мск люди делают деньги. Даже «Коммунист Лофт», вроде бы соблюдая принципы коворкинга, делает ставку тупо на аренду мест. Никаким сплоченным сообществом там и не пахнет.

Но это, повторюсь, имхо. Никаких особых фактов у меня нет.
попадаются ж такие удивительные личности (Ц) :)

я, когда гуглил местный коворкинг, не нашёл ничего дешевле 5.5т.руб. офис-стайл.

В питере (особенно в центре\центрах\) огромная проблема с местом: помещениями, парковками, подоводом кабелей итд, и грязно очень: пыль, смог. а в спальных окраинах унылый вид из окна %( И инертность, ох, как она портит нервы.

Не без идейного пинка (не будем показывать пальцем в людей, что строят коворк-домик в крыму) я поинтересовался habraname.habrahabr.ru/blog/57752/
Все за; проблема за малым: где взять 4-5млн.руб. и где искать прибыль?

Да, кстати, чем можно помочь этим милым людям из статьи?
Насчет проблем с местом — соглашусь. Это у всех. И инертность, ага.

Но вот по поводу 4-5 млн — имхо, все проще. Абсолютно незачем вкладываться по полной и обустраивать все по высшему классу. Получится как у Найдена в «Нью-Левеле», просранные деньги и полное отсутствие интереса целевой аудитории. нужно вкладываться очень понемногу: маленькое помещение, мини-ремонт, все своими руками; второе помещение, ремонт получше, переговорка и уборщица; переезд в большое и удобно расположенное помещение, ресепшен, игровая комната и прочие блага… постепенно. И детали прочувствуете-отладите, и не профукаете все разом, если что.

Милым людям можно помочь, посодействовав в развитии :) Либо придти и сесть за место, либо побегать на пару для организации удобного пространства. А там все само понятно станет.

Имхо, конечно. Спасибо за интерес :) это радует.
Да, в Питере очень проблемно с местом, главное это не соглашаться на рейты 30 евро на метр, какие сейчас прочят стартапам как «норму». ИМХО, не знаю как для фриланся, а для стартапов нужны помещения где стоимость аредной платы равна нулю. Платим за газ, воду, эл-во и Yota, остальное идет лесом.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.