Comments 33
Фидо — это не аббревиатура. Так что заглавная буква — только первая.

Фидо — это история. История более давняя, чем Паутина в Интернете. И эта история прорастает от корней в лучезарное грядущее. Бесплатная и безрекламная сеть общения. Как файлообмен, только не для файлов, а для реплик.

Фидонету недоставало только гипертекста, чтобы заткнуть за пояс и RSS, и форумы, и блогосферу. Этот недостаток будет исправлен. Во всяком случае, URLы ужé становятся гиперссылками. Прямо сейчас.
Хентай, фидо, тентакли, море,
Стена Маркотхского хребта — Вот пять китов унылой доли,
Где гибнет всякая мечта.

Умрешь — начнешь опять сначала,
Ведь здесь пути другого нет:
Налево — море, справа — скалы,
Хентай, тентакли, фидонет.
UFO landed and left these words here
И как это я угадал автора статьи, только взглянув на название? :)
Вот я не понимаю, почему этот топик заминусован и отхабрен, а на главной рассказывают о том, как вопит Балмер?
Неужели всё так жёлто и инертно? Я автору в своё время влепил заслуженный минус, но его деятельность в сфере Фидо достойна и более чем заслуживает похвал.
Но видимо верещащий Стив важнее.
Потому что Мицгол никак не закончит давно обещанный «фидофокс».
а почему бы не использовать тот же фаерфокс?! если будет хтмл?
сделать Фидо читалку как плагин
Он изначально планировал реализовать векторный и гипертекстовый в виде плагина для «огнелиса». А потом увлекся черновиком спецификации FGHI и пишет его уже третий год подряд. Какое место этому увлекательном процессе занимает разработка под названием «фидофокс» — я в точности не знаю. Спросить бы напрямую у Сергея, только он навряд ли ответит. Гордый человек.
а как же сообщество? почему не помогает или оно забило болт?!

я сам не долгое время обитал в фидо(когда интернеты были не столь доступны), даже хитрый клиент писали с товарищем, но наша нода загнулась и на этом всё закончилось (:
Честно отвечу: не знаю, дружище. Все-таки у Мицгола весьма неоднозначная репутация в русскоязычной блогосфере — нечто среднее между популярным сетевым клоуном и одиозным затворником откровенно правых взглядов. Не самые лучшие вводные для совместной работы.
мде, я почему то думал, что совсем наоборот, а оно оказалось вот так вот (:
Я сторонник открытой разработки с предварительным тщательным планированием: сперва создаётся открытый стандарт, обсуждается, пополняется, затем создаётся компьютерная программа, реализующая его (причём разными людьми и не одна — это неизбежно).

Если программы сочинять без стандарта, они окажутся взаимно несовместимы.

Если стандарт сочинять без обсуждения, то он станет содержать недодумки, оттого что одна голова хорошо, а пара-тройка-другая голов — много лучше. Один человек не может предусмотреть всего.

Сообщество пребывает в Ru.Fidonet.Develop и немного в Ru.Fidonet.Today. И оно действует. А россияноязычные блоггеры, играющие в игры репутаций — это не сообщество разработчиков.
Увы, но этот развернутый ответ никак не разъясняет вопрос, куда подевалась обещанная еще в августе 2007-го (и потом в январе 2008-го) альфа-версия «фидофокса».
за это время можно было сделать пару тройку клиентов, и на них отточить протокол… тем более что практический все есть(гейты и т.д.), достаточно url транслировать в фидо адресации и получать через тот же гейт нужную почту и тогда уже просто нет необходимости писать аддон к лису.

сделать «фидо веб морду», но собственно, чем оно будет отличатся от форума, кроме как традициями?!

ЗЫ. какой смысл развития Фидо?!
«ЗЫ. какой смысл развития Фидо?!» – Мицгол позиционирует мутацию классического Фидо в гипертекстовый Фидонет как полноценную альтернативу сегодняшнему Интернету. Цитируя Мицгола дословно, «лишь с обретением гипертекста Фидонету суждено догнать и перегнать Web 2.0». С учетом фирменного антисемитизма С. Соколова предсказываемый им обгон «вебдвануля» гипертекстовым Фидонетом принято также именовать как Web 7.40…
подозреваю, что ни че хорошего из этого не получится.

я в обще про векторный гипертекстовый фидонет по началу думал, что это стёб тщательно организованный (:
А это многим так кажется. Вот только на самом деле Мицгол убийственно серьезен.
Я вижу Мицгола как автора, но не вижу «фидофокс» как программу. Сергей, вы и правда надеетесь, что гипертекстовый Фидонет за вас рано или поздно сделают другие?..
У меня тоже сейчас возник этот вопрос.
Так много говорить про гипертекстовый Фидонет и не участвовать (или участвовать? хотя я про это не слышал) в процессе разработки ПО для гипертекстового Фидонета.
Ну как же не участвует? Он давно уже составляет черновик спецификации стандарта FGHI URL, и притом небезуспешно: за три года упорной и неустанной работы версия спецификации вплотную приблизилась к отметке 0.5pre. Прогресс, как говорится, налицо.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.