Pull to refresh

Comments 24

очень круто и детально сделанно. ощущается эффект погружения в мир одного из любимых сериалов. спасибо за ссылку!:)
Ох, не знаю, как у остальных, а у меня явные «баги» на местах стыков кадров.
Пробывал переустановить Silverlight, но проблему это не решило.
Под впечатлением от увиденного (не беря в расчет «баги») родилась дикая идея для интерфейса блокировки консоли.
На экране появляются Звёздные Врата и наборное устройство. Да, пароль длинной в 7 символов. Во время ввода символов происходит анимация Врат. Если пароль введен верно, то открывается «туннель» и мы попадаем на Рабочий стол…
Прелесть, а? ^_^>

Кто бы теперь это еще сделал…
а если вверно введены все 7 символов — открывается «червоточина» на удаленные врата? :) я бы не прочь к Азгардам попасть… ))
А в чем именнопроявляются баги? Можно скриншот?
Это, как говорится, не баг, это фича ))

Там реконструируется трехмерная сцена (можно нажать кнопку «p», чтобы переключиться на вид облака точек), но сами фотографии не искажаются/трансформируются.

Они скорее накладываются по максимальному совпадению, но полноценной 3D сцены (как в игрушке) не будет… пока это фотографии, такие «баги» неизбежны.
Извращение какое-то этот «фотосинт». Если сцена всё равно отрендерена в 3Д, то зачем так извращаться? Выложили бы в 3Д, было бы намного круче.
вероятно, Вы не фанат Звездных Врат.
Тут дело не в том, фанат он или нет. Проблема что человек вообще не понимает смысл технологии Photosynth.
Может и не фанат, но все сезоны исправно лежат на винте ) Сериал классный.

Что касается фотосинта, то смысл технологии мне представляется в объединении кучи фотографий в подобие трёхмерного мира. Т.е. расположение их в пространстве там, где их «засняли». Мне эта идея не очень нравится, и я считаю, что это временное решение на пути перехода к нормальному текстурированию в 3Д. Но вот чтобы как в сабже, создавать сцену в 3Д и потом делать с неё фотографии для расположения в фотосинте!? Не понимаю, почему тут только я один считаю это верхом извращения? О_о
Да, возможно, за созданием полноценных 3D-миров на основании съемки реального будущее, но пока эта задача решается с трудом: начиная с разработки необходимых алгоритмов (а это не тривиальная задача), продолжая отсутствием необходимых рассчетных мощностей у каждого дома (а ведь фотосинт уже доступен каждому без особых требований), далее появляется необходимость 1) снимать в высоком разрешении 2) снимать все детали с разных сторон (а это тысячи фотографий!).

Фотосинту достаточно нескольких десятоков-сотен фотографий, снятых обычным фотоаппаратом, чтобы их склеить в 3D-сцену.

И да… насколько я знаю, фотоаппарата, снимающего сразу 3D сцену еще не изобрели :)
Я всё про сабж. Зачем снимать сцену, если она уже в 3D?
Судя по картинке, оба «синта» по ссылке в теме сделаны с 3D сцены.
Скажите, пожалуйста, а на основании чего вы сделали такой вывод? :) По мне так, все выглядит весьма натуралистично… И я скорее склоняюсь к тому, что это фотографии внутри реальных съемочных помещений, чем кадры из 3D сцены (хотя все возможно).

Кстати, выставить вот так вот в интернет полноценную 3D-сцену с возможностью по ней перемещаться и с таким хорошим разрешением текстур — весьма трудно осуществимая задача. Я пока не видел готовых решений.

А как же квейк3 онлайн? ) Да, массовые решения пока сырые, я согласен.
Но создать фотореалистичную сцену в 3D такого небольшого объекта для специалиста не сложно. Про сабж я не утверждаю, но очень похоже.
Про квейклайв и т.д. знаю… Но это все еще не фотореалистичность с уникальными качественными обоями высокого разрешения, полноценным освещением и т.д. Так что да — сыровато.

Про сабж, мне проект не кажется таким уж небольшим для проработки 3D сцены. А так см. stargate.mgm.com/view/content/863/index.html — это реальные конструкции ;))
Да, судя по этому видео я ошибался.
Но в 3D это сделать всё равно реально )
Потрясающе. Огромный простор для развития подобного рода проектов.
Будущим инженерам было бы гораздо проще изучать механизмы.
Ее говоря уже о настоящих виртуальных музеях и зданиях, как существующих, так и воссозданных. Те же семь чудес света :)
Офигенно просто. Первый шеврон раскодирован, так сказать :-)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.