8 July 2009

Я шокирован беспределом в Хостинг-центре РБК Украина

Hosting
В связи с моими недавними публикациями о проблемах с доменом в зоне org.ua, а также непонятным мне поведением хостера РБК Украина, сегодня утром ко мне постучал в аську человек (а потом и позвонил) с просьбой опубликовать историю, которая меня откровенно говоря повергла в шок. Я все распинаюсь по поводу мелких недоразумений в работе с хостерами, а тут такое 0_o



Далее привожу текст, который мне прислал человек, назвавшийся сотрудником пострадавшей.
Вот что делают хостинг компании, после того как Ваш ресурс станет популярен.
История конфликта Интернет ресурса infoset.com.ua

Меня зовут Баубатрина Ирина Владимировна, я являюсь владельцем сети Интернет ресурсов, которые расположены на серверах ООО «Украина Хост». Услугами данной компании я пользуюсь уже более четырёх лет, и до сих пор была довольна этим сотрудничеством.

Однако, данным письмом хочу обратить Ваше внимание на неправомерные и некорректные действия сотрудников организации ООО «Украина Хост», которая входит в состав Российской компании Хостинг-Центра РБК.

14.06.2009 Сотрудник моей организации обнаружил, что мой аккаунт (infosetcom) на сервере hc.ua заблокирован, хотя никакой информации о причинах блокирования я не получила. Сразу мною было написано и отправлено письмо в службу технической поддержки (support@hc.ua)

Текст письма:

Здравствуйте
Хотелось бы получить объяснение по какой причине осуществилась блокировки аккаунта (infosetcom) хостинга и домена infoset.com.ua.
Мне совершенно не понятна мотивация блокировки, доступа к админпанели (c-panel), доступа к ftp, доступа изменения DNS домена заблокирован.
Поясните, по какой причине Вы заблокировали данный аккаунт (infosetcom)?

С Уважением Баубатрина И. В.

15.06.2009 С целью уточнить свои права, а также права и обязанности ООО «Украина Хост» в отношении клиентов, я попыталась найти на сайте данной организации ООО «Украина Хост» по электронному адресу (www.hc.ua) какие либо документы, освещающие взаимоотношения сторон на странице (документы), где эти документы якобы должны были бы быть (http://hc.ua/documents/index.jsp), они просто отсутствуют, поэтому получить внятную общедоступную информацию о правах и обязанностях сторон не представляется возможным.

На направленное моим сотрудником письмо от 15.06.2009 с просьбой объяснить причину блокировки моего аккаунта (infosetcom) реакции со стороны администрации ООО «Украина Хост» в течение двух недель не последовало.

18.06.2009 Я позвонила по номеру +38 (044) 593-32-20 указанному на сайте ООО «Украина Хост», как многоканальный, трубку подняла девушка, назвавшаяся сотрудницей финансового отдела, и сообщила мне, что по моему аккаунту имеется задолженность по абонентской плате, вследствие чего он был заблокирован. На мое заявление, что я своевременно оплатила услуги по предоставлению хостинга и продлению доменного имени, что подтверждается имеющимися у меня на руках квитанциях об оплате (прилагаются к данному письму), вышеупомянутая сотрудница просто повесила трубку. Повторные звонки по тому же номеру попросту игнорировались.

19.06.2009 Я позвонила по тому же номеру, опять же с просьбой пояснить причину блокировки аккаунта. Сотрудник, представившийся Артуром Кузнецовым главным администратором, заявил, что аккаунт заблокирован лично им, но при этом не смог назвать мне объективную причину блокировки, а также не смог аргументировать свои действия в этой ситуации. Я сообщила ему, что намерена приехать в офис «Украина Хост», что бы разобраться в создавшейся ситуации с более компетентными сотрудниками, на что он отреагировал крайне неадекватно, откровенно хамски, выражаясь грубой нецензурной бранью, угрожая физической расправой и вымогая деньги в размере 500 грн, за разблокирование аккаунта и доступа к управлению доменом infoset.com.ua. Конкретно прозвучала фраза: «Если кто-то приедет в офис компании, то получит пи…ы, вместе с подпиской о невыезде». Так как, с его слов, он бывший сотрудник правоохранительных органов и может испортить жизнь кому угодно.

23.06.2009 После очередного звонка в ООО «Украина Хост», который не пролил свет на данную ситуацию, я получила смс сообщение с бесплатного Интернет-сервиса принадлежавшего компании КиевСтар со следующим текстом: «С… ка, еще раз нам будешь звонить с просьбами своего аккаунта, мы приедем и дадим тебе пи…ы, ты меня поняла? Или лаве и домен, или них… я ты не получишь».
(орфография и грамматика оригинала сохранены)
После этого я еще неоднократно звонила по тому же номеру (+38 (044) 593-32-20), но никаких результатов это не дало: то компетентного сотрудника не было на рабочем месте, то просили перезвонить позже, или просто бросали трубку. Не смотря на такие крайне некорректные действия сотрудников ООО «Украина Хост», мне удалось убедить одну девушку записать мои контактные данные с личной просьбой этому неуловимому «компетентному сотруднику» связаться со мной для прояснения этого конфликта. Естественно никакой реакции так и не последовало.

Так вот, уважаемое руководство Хостинг-Центра РБК, я всё-таки хотела бы услышать правдоподобное объяснение касательно произошедшего инцидента.
Вследствие вышеупомянутых событий принадлежащий мне Интернет-ресурс выпал из индекса поисковых систем, он стал недоступен целевой аудиторий (а это почти полмиллиона человек в месяц!), а ведь это труд последних пяти лет моей жизни. Из-за откровенного произвола некоторых ваших сотрудников я ежедневно несу не только материальные убытки, но страдает и моя профессиональная репутация.

Можете быть уверены, что я постараюсь, чтоб о драконовском отношении Хостинг-Центра РБК, его филиалов и сотрудников к клиентам, узнало как можно больше людей.

Вот такие дела. Из того что я пытался выяснить — в информации о домене административным и техническим контактом указано ООО «Украина-Хост». Человек с которым я общался говорил, что они просили несколько раз хостера прописать в информации о домене нужный ник-хендл, но это ни к чему так и не привело.

Также я заходил в биллинг-панель HC.UA (мне дали логин/пароль), там действительно есть информация, что аккаунт такой существует но заблокирован, так же есть информация об оплате. Я еще получил много скриншотов, сканы паспорта и других документов, среди которых эта квитанция(upd: или здесь, а то мой бложек контузит от хабраеффекта) и этот скриншот. То что скриншот не является подделкой я подтверждаю.

Сразу говорю — я не имею ничего против РБК Украина (было правда недоразумение), сам являюсь их клиентом и у меня нет намерения их оклеветать. Только выношу на глаза общественности то, что мне прислали и о чем рассказали, со всеми сопутствующими данными, если они могут служить какими-то доказательствами.

Из другой информации о домене, которую я нарыл:
Яндекс ТИЦ: 10,
Количество проиндексированных страниц в google: 6 530
То есть определенно там был сайт с большим объемом контента.
Еще можно посмотреть то, что сохранилось в веб-арахиве, но там копии страниц только за 2007 год.

Мне кажется, это нельзя оставлять просто так. Что вы думаете по этому поводу?

upd: Хабрапользователь Auren изъявил желание дать Ирине Владимировне инвайт, за что ему большое спасибо, а то я уже устал работать копировальщиком комментариев и заодно spell checker'ом.

upd2: badboom уже с нами, чтобы ответить вам на все вопросы в комментариях.

upd3: Я конечно против РБК Украина ничего не имею, но вот думаю теперь, переносить мне от них свои домены или они отнесутся адекватно…

upd4: Официальный ответ HC.UA
Tags:хостингбеспределРБК Украина
Hubs: Hosting
+83
1.9k 3
Comments 196
Top of the last 24 hours