Pull to refresh

Comments 31

интересный девайс.
реальных фото сделали б, они всегда более подробно позволяют «почувствовать» девайс.
Я бы с удовольствием, но, увы, после полугода пользования очень хрупкий контактный экран раскололся от падения с метровой высоты и я просто отдал его кому-то из знакомых, так как мне психологически тяжело пользоваться сломанными вещами.

Может у кого ни будь в загашнике найдется.
У меня вот такая штука есть: www.pygmy.com/pc1500.htm
Стоит ли о ней написать сюда? Просто я особо его не юзал, в основном переводной текст будет поэтому, ну и фотографии, конечно, свои.
Думаю стоит отдельным постом.

Знаком с родственной моделью: 1600, еще учась в школе нашел такой в царицыно, расклад был в дальнем от входа конце, рядом с рядом радиодеталей.
Долго он у меня правда не прожил, кажется я что-то не то сделал с чипом памяти, пытаясь переместить его в другой слот — он намертво застопорился в процессе инициализации памяти (все что с ним делалось скармливалось ему в виде не очень очевидных команд и комбинаций клавиш, на очередном ресете он повесился)
Помню что в нем был бейсик с туевой хучей специфичных для этого устройства команд и бипер. На уроке я запустил BEEP на цикл не очень догнав, что он сейчас начнет издавать звуки, собственно я и не подозревал что в нем есть динамик. Пришлось спешно выковыривать батарейки :) Пытался применить его практически, чтобы строить графики функций, но на практике понял что возня с забиванием алгоритма построения на бейсике того не стоит, собственной файловой системы и доступа к адресации памяти у него, насколько я помню не было, работу с портами и внешними накопителями тестировать было, соответственно, не на чем.

Сейчас погуглил в его поисках точного названия (я запоминаю модель не по цифрам, а по тому, сколько строк на экран влезало, как клавиши располагались, где было колесико и т.д.) и узнал что это была часть здоровенной док-станции, которая чего только не умела — точнее там имеются дисковод с принтером и источником питания:

www.thimet.de/CalcCollection/Calculators/Sharp-PC-1600/Contents.htm
(тут скриншоты и т.д.)

На даче к нему инструкция осталась, если найду могу выложить до кучи.

Очень странный девайс, некий мегакалькулятор для научных и инженерных целей.
Фигасе. У меня докстанция попроще — принтер шириной как в кассе магазинной. Плюс есть внешний накопитель в виде кассетного магнитофона :) Плюс картриджи с софтом. Вобщем, много всего — только вот надо садиться да разбираться.
Не, самой док-станции у меня не было и до вчерашнего дня я о ее существовании не подозревал.
Да, в него подключалась камеры, либо плашка памяти, под остальное драйвера для windows CE отсутствовали.
Еще в продаже можно было найти компактные принтеры с подключением к PCMCIA и драйверами к windows CE но их протестировать не удалось.
Прям даже по белому завидно, в 99 за такую чтуку я бы очень многое отдал.
Мне она досталась явно не за свою цену, ее первичным предназначением был объект для лапанья и терзания в магазине заваленном пальмами, потом ее списали каким-то левым образом как некондиционный товар и я ее перекупил (сейчас в любом компьютерном ларьке можно случайно купить куда более попользованный и некондиционный товар :)).
Наверное его прямым потомком можно считать HTC X7500, 7501, 7510.
Да, наверное, но это скорее уже планшетники с клавиатурой, по формфактору он таки ближе к тошибе (но конечно же больше).

Кстати, нашел в этом блоге обзор конкурирующего девайса HP Jordana 690: habrahabr.ru/blogs/atnikvariat/46876/ (рядом на фотке с ним, как ни странно, Toshiba g900), минус был в отсутствии камеры-расширения.

Более дорогой имиджевой фиговиной была Jornada 820 с полноценным vga экраном, тоже модель 98-го года, стоила сильно за штуку. Субноутбуки тоже были, но их ценник начинался с двух штук и выше, то есть с астрономических сумм по тем временам.
Гугл подсказал размер 95x185x30, с камерой, соответственно, на 5 сантиметров шире.
По моим ощущениями размер был не очень большой для сумки, но и не карманный, держа в обоих руках большими пальцами работать было невозможно, при некоторой сноровке можно было достаточно быстро печатать обоими руками поставив устройство на стол, ход у клавиш почти отсутствовал, по ощущениям скорее было похоже на кнопки телефона старого образца.

Монитор был достаточно тяжелый, центр тяжести находился как раз на стыке монитора и корпуса в районе аккумулятора, то есть при раскрытом более чем на 100% мониторе девайс становился неустойчивым. Ну и в целом эргономика была так себе :)

У jordan-ы клавиатура была ближе к ноутбучной и с эргономикой все было зашибись.
Круто, аж руки зачесались, но в кризис не до антикварных игрушек :(
Кстати, а новый дорогой наверное был
Я понял чем мне toshiba g910 его напомнила:

фото с молотка:
веб-камера на первой картинке напоминает коробку переключения передач :)
netbooks-review.com/wp-content/uploads/2009/06/ecs_t800-500x333.jpg
«Мушкетеры, 10 лет спустя» :)
Слушайте, а сбоку это камера? Я просто сначала подумал что это проектор.
У меня мысли о проектарах просто:
Скоро в буках будут проекторы я думал куда они их запихнут, туда где камера?
Громоздко
В корпус?
Статично, нужно же регулировать изображение.

А ещё сейчас существуют маленькие Led-проекторы на WinCE 6-ой, подключил клаву и мышь и работай.
Нет, всего лишь камера 640х480

Про работающий прототип мобильного с проектором уже писали на хабре:
habrahabr.ru/blogs/the_future_is_here/14331/

Вспомнил еще один девайс, в руках он побывал то ли в 97-м то ли в 98-м, точнее мне его выдали для выполнения заказа.

Фактически одна из первых цифровух. Компании, которая размещала наружку в москве потребовалось мощно презентовать размещение допотопных рекламных видеоэкранов в центре. Собственно надо было сделать 3d-ролик, где стены домов облеплены их криво скорректированные фотки ака текстуры. Для быстрого выполнения заказа девайс и предоставили. В прицнипе простенькие современные цифровухи от этой несильно отличаются, вес поменьше, разрешение и количество сильно больше. На ее внутреннюю память кадров формата где-то 640х480 10-20 влезало, дальше в дело шли PCMCI.
А, ну еще результат съемки нельзя было просмотреть не залив в компьютер. Соответственно первый выезд прошел вхолостую, хотя камера была почти полный автомат, но то, что захватывал видеоискатель не совпадало по размерам с результирующей картинкой.
UFO landed and left these words here
Это был цифровой фотоаппарат, в который вставлялись обычные 3.5" дискеты и он записывал фотографии на них.
Угу, только заурус чуток более функционален :)
Ну пальмы все-так пионеры, и смотря о каком годе речь, он больше 10-и лет просуществовал.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.