Три типа интернет пользователей

Lumber room
Как-то интернета в офисе не было, а составить для себя начальный план продвижения ресурса было делом первой необходимости, пришлось самостоятельно поделить пользователей великого и могучего на три типа: новички, мидл-пользователи (середнячки, как-то некрасиво звучит) и продвинутые.

Новички — это пользователи, которые посещают сайты однокласников, что бы посмотреть, что нового у бывшего бойфренда Васи, мейл ру — для отправки письма бывшему бойфренду Васе, а также иногда, когда мысли все таки отходят от Васи, почитывают новостные сайты и сайты кулинарных рецептов, так как Вася любит вкусности и может будет еще шанс :). Контекстная реклама для таких пользователей должна вести на конкретный продукт или топик на сайте, сами они нужную информацию или не умеют искать или просто не захотят. Баннерная реклама может быть о чем угодно, главное увлекательность, этот тип пользователей пока не насытился интернетом и кликает на всякие красивости.

Мидл-пользователи уже перечитали все новости, нашли описание нужного телефона и отзывы о нем, а рабочий день еще не закончился, и они ищут чего-то нового и интересного. Для таких пользователей можно делать всякие викторины с призами, дабы помочь им потратить рабочее время :) Они читают блоги — так что размещение платных постов, думаю, тоже вариант. Контекстная и баннерная реклама должна быть оригинальной, они ведь уже многое повидали :), теперь их можно привлечь только оригинальностью

Продвинутые пользователи четко знают что им нужно, и где это искать, как об этом рассказать окружающим. На баннерную рекламу не кликают, а контекстная подойдет, только если ему точно нужен предмет Вашей рекламной кампании. А вот аналитические статьи на тематических ресурсах с указанием плюсов и минусов о вашем продукте они с удовольствием почитают. Ну и смешной оригинальный ролик друзьям в аську тоже бросят, ведь отдыхать от аналитических статей тоже надО :)

Конечно, пересекаться типы могут, но учитывая, что мне интересны все три типа пользователей, картину, что делать и что показывать, я для себя нарисовала.

Не спорю, что мое деление кому-то может показаться бредовым. Но это мои мысли, таким я вижу интернет ;)
Tags:типа интернет пользовтелйрекламная кампания
Hubs: Lumber room
-2
183 3
Comments 12

Popular right now

Менеджер по интернет-продвижению
from 50,000 ₽SPAR Middle VolgaНижний Новгород
Таргетолог
from 15,000 ₽Диагностик лабРостов-на-ДонуRemote job