Pull to refresh
Comments 55
читал про эти эксперименты с голосом сверху ;) - мне кажется потом свыкнуться и будет пофиг
надо архив ковырять, последняя кажется была на membrana.ru - там искать окрайны и всякие дикие районы городов
В великобритании простых камер итак достаточно много, так что я думаю, что жители того же Лондона достаточно быстро привыкнут к еще одной функции "безопасного общества".
Вот потеха будет!
Помните Ералаш: "Здесь рыбы нет..."
Что-то мне это сильно напоминает "1984".. Ещё бы в квартиры и офисы камеры запихнули, и, считай, первый шаг сделан...
а мне "вендетту" братьев вачовски, причем до триумфа человека в маске я не доживу, а застану только угнетение общества
у нас такую камеру залепят жвачкой и продолжат антисоциальщину
А как её сломаешь? Она ж говорящая – как гаркнет!
залепляешь и crash :-)

единственное что спасает - они антивандальные
полусфера из пластика в котором крутится камера
Если высоко закрепить, то украсть сложно. Думаю больше всего будет актов вандализма когда одев маску люди будет или из пневматики разносить камеру и динамик или камнями кидаться, может палкой подцепят. А от организованных групп по снятию камер может помочь вызов ОВО.
помнится, читал где-то о новой услуге психотерапевтов Лондона, по вопросу паранойи слежения. участились психозы.
а у нас это называется "экспериментальный район" со слов милицеперцев, которые теперь вообще забавным образом взятки стали брать, смешно озираясь))
просто пипец.... осталось только Великобританию переименовать во Взлетную Полосу 1 и
Оруэлл действительно окажется прав.
"Вылезайте из машины, руки за голову. Что это вы там делали на заднем сидении?"
им бы эти камеры в формате web2.0 сделать, т.е. предоставить доступ к картинке всем желающим через интернет. на миллионы камер операторов не напасёшься, а так праздные любопытные граждане будут следить за порядком в родной стране. а за каждое обнаруженное происшествие/преступление бдительному гражданину можно определённую сумму паундов выплачивать
UFO landed and left these words here
+1 Но напоминает чем-то систему доносчиков
интересная мысль - сделать доступ к камерам будет равным
так нечто подобное в Англии уже делают (или планируют запустить) телевидение по которому транслируются сигналы с камер уличного наблюдения, тем самым граждане становятся общественными контролерами-наблюдателями и, заметив правонарушение, могут сообщить в полицию.
у телевидения много недостатков, например, оно вещает в прямом эфире, и простой пользователь не может просмотреть архив за прошлую среду, когда кто-то поцарапал его машину.
нужно через интернет, использовать технологии p2p, и хранить архивы какое-то время
И еще контекстную рекламу к этому повесить. Делаешь что-то на улице, а тебе реклама в тему :)
рекламу внизу бегущей строкой пускать, чтобы частично окупать расходы
Класс. За такой системой будущее, мне кажется. А насчёт ущемления свободы - какие свободы тут ущемляются? Свободы творить антисоциальщину? Ведь голос сверху не будет вам указывать, что вам делать, пока вы не нарушите закон. По крайней мере, в ближайшем будущем :)
+1
Вас тут заминусовали хабратоварищи. Видать, они предпочитают, чтобы их в тёмном переулке ограбила гопота, или чтобы у них в лифте было насрано, или чтобы в парке были разломаны все скамейки.
В общем, хабратоварищи патриоты, предпочитают российскую свободу от порядка :)
Ух ты! Анонимность теперь в жопу вам не нужна? Так что ли?

Я вроде бы законопослушный гражданин РФ, даже софт лицензионный стоит*, но я не хочу, чтобы кто-либо знал где я нахожусь, что я делаю, какие сайты посещаю и т.д.

* — из нелицензионного у меня стоит вторая ОС (та, что без иконки "Мой компьютер" :-)
В Лондоне, о котором статья, в котором четыре миллиона камер, свободны намного больше, чем в Москве, к примеру.
В Лондоне граждане и неграждане, местные и неместные не обязаны носить с собой паспорт.
В Лондоне у людей не спрашивают регистрацию.
Это как раз в Лондоне я жил совершенно анонимно (кроме таможни при въезде в страну, но это не в самом Лондоне), а в Москве у меня несколько раз проверили паспорт и требовали регистрацию.
Но в тоже самое время вы всегда были "под колпаком" :)
ЗЫ: У меня в Москве ни разу не спрашивали документов, хотя я каждый день в городе...
этот "колпак" меня вообще не напрягал, в отличие от московских ментов.
"каждый день в городе" - знаю я таких, вы уже как москвичи, бегом от остановки до метро, от метро до работы, от работы до кафе или клуба и обратно, взгляд от пола не отрывая, чего вас останавливать?
А я - парень из глубинки, с Дальнего Востока, хожу, рассматриваю Москву, людей, мне всё интересно, менты видят, что я не местный, вот и пристают на каждом углу, паспорт спрашивают, под предлогом проверки регистрации деньги вымогают.
Так что, осуждая отсутствие свободы и анонимности в Англии, лучше начать с Родины :)
уже знают, где ты находишься и какие сайты посещаешь. не забывайте про СОРМ и определение координат по сотовому телефону(точность в городах достаточно высокая).
Видать, предпочитают. Даже карму понизили, о как возмутились :))
Офигеть, как меня заминусовали, не ожидал даже %) Сразу видно, что хабр - русский сайт.
Кстати, а почему там не производят какие нибудь компактные и мощные источники направленного ЭМ излучения которые могли бы повреждать камеры? Если луч достаточно сфокуссирован наверно организму вреда бы не было.
Где-то пролетало несколько месяцев назад про защиту от пиратов в кинотеатрах. Там хитрая система засекала камеру и слепила ее направленым лучом лазера.
Баа, это ж сколько денег нужно заплатить, чтобы установить в кинотеатре такую систему?.. =) Кажется, проще по старинке проверять, нет ли пиратских камер.

Кстати, не найдёте теперь эту статейку про защиту от кино-пиратов? Интересно было б почитать ;)
Говорят подобные системы есть для танков. Засекают оптику и автоматически поворачивают туда башню с рассчётом траектории. Стрелку остаётся только кнопку нажать. Только это дорого наверно очень, хотя идея интересная. На джип ставится система обнаружения камер и пневмопушка с приводом. Засекла камеру - стрельнула. Так можно круто развлекаться ;)
И лазером плохо т.к. тогда надо чётко целиться, а ЭМ можно и сбоку шарахнуть.
Кроме того лазер это слишком сложно, его трудно найти.
С одной стороны если ты робот то хорошо, а если ты молод и допускаешь, что можешь сделать пару глупостей то напрягает такое наблюдение. И как это соотносится к конституционными правами? В носу и жопе даже не ковырнуть, все на youtube будет.
Хорошо, что они это ещё не телекранами обозвали ;) А вообще, конечно, не смешно... Но ничего, это анличане там смирные, у нас такая х*рня не пройдёт.. надеюсь :) Хотя опять-таки, в Англии ж фанатов пруд пруди, которые крушат всё на своём пути, может, у них эти камеры тоже не приживутся...
Видимо дело в том, что для них пара десятков фунтов не большие деньги. У нас же камеру или в крайнем случае её футляр можно перепродать.
Представил такие камеры у нас - стоит под ней подвыпивший мужик и пвтается матом препираться ))
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.