4 April 2007

«Скай Линк» обезглавлен

Lumber room
александр нестеровАлександр Нестеров освобожден от должности гендиректора «Скай Линка» в связи с переходом на другую работу, говорится в сообщении компании. За менее чем четыре года существования «Скай Линка» в отставку уходит уже четвертый его гендиректор.

Будучи назначенным осенью прошлого года, Нестеров развернул бурную деятельность. До него «Скай Линк» был сотовым оператором, ориентированным на многоговорящих абонентов, а высокоскоростная передача данных, не доступная абонентам других сетей, предлагалась лишь в качестве «десерта». В соответствие же с принятой при Нестереве стратегии оператор сделал ставку на передачу данных, то есть стал позиционировать себя в качестве мобильного интернет-провайдера. В частности, «Скай Линк» резко снизил цены на трафик — до $0,04-0,07/мбайт вместо стандартных для мобильного интернета $0,2-0,25/мбайт.

С учетом того, что скорость в «Скай Линке» достигает 2,4 мбит/с, неудивительно, что половина новых подключений оператора стала приходится на тарифы, ориентированные на передачу данных. И еще две недели Нестеров выражал свое удовлетворение таким положением дел.

Но теперь он ушел. Новому гендиректора (пока и.о. стал бывший зам Нестерова Владислав Васин) придется туго, ведь на носу — выдача 3G-лицензий для сотовых операторов стандарта GSM, означающая конец монополии «Скай Линка» на 3G.
Tags:скай линкАлександр Нестеров
Hubs: Lumber room
+10
352 0
Comments 24
Top of the last 24 hours