Comments 23
просто мне кажется что Apple Перегибант палку. С таким подходом они клиентов многого лишают. А эмулятор появиться скорее всего на разлоченых…
мне просто не кажется что целевая аудитория Apple вообще в курсе что такое C64=))
Такие вопросы нужно решать до того, как их решат за тебя. Авторы эмулятора этого не понимают.
Этот пункт в соглашении был с самого первого дня существования sdk, и авторы эмулятора под этим соглашением подписались. Думаю план вполне очевиден — даже если проскочить в апстор не получится, парни отхватят очередную порцию бесплатного пиара на волне народного негодования.

Да, и меня как клиента, вполне устраивает позиция apple — при таком подходе по крайней мере есть хоть какая то гарантия того, что 1) очередная прога из апстора не сольет всю мою приватную инфу в инет 2) разработчики будут использовать стандартное апи, а не устремятся клепать велосипеды. Да, к сожалению придется пожертвовать унылым эмулятором.
1) очередная прога из апстора не сольет всю мою приватную инфу в инет

Почему это вы так решили? :)
да я не решил, просто думаю, что при модерации apple хотя бы с какой то ненулевой вероятностью отфильтрует такого рода софт. очевидно, что 100% гарантии тут никто не даст
Они ж код не смотрят, да и это вряд ли возможно. А встроить в приложение небольшую процедурку совсем не сложно и никто не заметит.
ну так и тут можно все проверить.
Отсеиваются совсем уж явные троянчики, но можно же сделать все тоньше назвав синхронизацией например. И я более чем уверен что у большинства джейлбрек, а тут опасность еще выше…
так была же какая то игра, которая твой список контактов себе сливала, якобы чтобы искать тебе онлайн соперников :) и заметили это не в Эппл, а сами пользователи. После, насколько я помню, в игре появилась галочка насчет этого, по умолчанию выключенная ;)
UFO landed and left these words here
данные бывают разной степени приватности. мои не настолько приватны :) другое дело, что я не особо хочу давать возможность юным читателям журнала «хицкир» экспериментировать за мой счет. apple своей фильтрацией создает порог, через который эти экспериментаторы не переберутся, а всякого рода эмуляторы создают обходные пути.

естественно всё вышеописанное это мое субъективное мнение. и я вполне понимаю, что основной причиной такой фильтрации является не столько забота о клиентах, сколько забота о монополии на апи. но мне от этого как минимум не хуже :)
UFO landed and left these words here
Проги тоннами получают отказы, чем эта лучше других?

P.S. Хотелось что-то запостить, а нечего?
а «прога» I'm rich? помните такую, она сначала была в appstore, причем лично мне непонятно каким образом, а вот потом только сняли этот бред.
Ну, во-первых, это несколько из другой оперы — тут уже речь о недостаточно качественной фильтрации ПО в АппСторе.
А во-вторых, та хоть формально соответствовала требованиям Яблока.

Как по мне, Эпплу давно пора разработать какой-то свой симулятор (возможно, договорившись с одним из известных брендов) и далее распространять в АппСторе игрушки под него.
Вообще-то прогу I'm rich из апп стора убрал сам автор после того, как её кто-то купил в 1-click.
ИМХО, кто думает, что этим пунктом лицензии эпл защищает вас от вирусов\троянов и т.п. — глубоко заблуждаются. Это чисто коммерческий пункт. Если бы не было этого пункта, то очень легко создавался бы эмулятор, ВМ и т.п., через которые можно было бы свободно запускать программы, которые вы скачали бы не из эплсторе, т.е. компания теряла бы бабку. Думаю, именно поэтому нет флэша, явы и т.п. И соответственно эмуляторов.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.