Computer hardware
June 2009 22

MSI X-Slim X340: минусов больше чем плюсов?

image

MSI X-Slim X340 – позиционировался как недорогая альтернатива MacBook Air. Какое-то время массы радовались, но вот появился разгромный обзор от ZDNet Australia, в котором было «все плохо».

Обзор прочли ребята из Slashgear.com и огорчились. Некоторое время они предполагали, что австралицы ошиблись, но поскольку альтернативных австралийской точек зрения никто высказывать не спешил, пришлось самим взять ноутбук и посмотреть, что же так не понравилось журналистам Зеленого континента.

К сожалению, по многим пунктам – плохое качество сборки, дешевый и некрасивый тачпад и неряшливо сделанная клавиатура – с критикой пришлось согласиться.

Зато, по мнению Slashgear.com, с точки зрения стиля X340 на высоте. При батарее, живущей в автономном режиме три с половиной часа, ноут выглядит вполне себе тоненьким. Производительность, однако, оставляет желать лучшего: по мнению пользователей, с процессором Core 2 Solo этот ультратонкий лэптоп мало чем отличается по скорости от нетбука. По сравнению с Intel Atom N280, X340 ненамного ушел вперед. К вящей радости пользователей, встроенная графика Intel X4500 хорошо работает с 720p, даже несмотря на некоторые недостатки, о которых сообщается в обзорах ноутбука.

В итоге имеем: клавиатура – с одной стороны, удобная, с другой – слишком «хлипкая», плохой тачпад и низкая производительность нетбука. Как бы там ни было, ноут намного дешевле, чем MacBook Air и стоит 800 долларов. Напомню, что за эту сумму вы получите 2Гб RAM, винчестер на 320Гб, WiFi и Bluetooth.

via slashgear.com
+5
1.5k 0
Comments 14
Top of the day