Comments 41
М-200 прийдется ставить в обязательном порядке даже при IP-телефонии. Так-как для подключения к провайдеру зональной связи вам потребуется сертифицированое оборудование и при выделении емкости у вас должны быть аналоговые линии ну и собственно подключение производится по E1.

Большая надежность по сравнению с IP телефонией (телефон не булькает)

В случае IP-телефонии бульканье возникает только при потерях пакетов т.е. перегрузки канала. Это решается приоретизацией или же выделением отдельной транспортной сети (к примеру VLAN).

На узле ставится АТС которая может раздавать по Ethernet номера, далее возможны варианты подключения абонентов – либо SIP шлюз к которому подключается обычный телефонный аппарат, либо сразу ставите у абонента SIP телефон с подключением напрямую в Ethernet. Бывают еще оригиналы, которые предлагают абонентам программный Sip телефон.

В случае IP-телефонии ставить АТС в таком виде, на узел довольно бредовая затея (особенно учитывая требования СОРМ). Если делать в подобном ключе то лучше найти вариант SIP->аналог. Т.е. на узел ставится железяка с Ethernet портом, на выходе аналоговые порты, но это менее удобно и требует прокладки отдельного кабеля или же выделение в кабеле пар под телефон, что не желательно.

достаточно высокая стоимость подключения абонента(шлюз, sip телефон)

К примеру у нас подключение через SIP (в месте с оборудованием), стоит меньше чем у естественного монополиста подключить проводной телефон.

низкое качество по сравнению с традиционной телефонией.

Сейчас существуют кодеки позволяющие предоставлять качественно лучшие характеристики по IP.

предвзятое отрицательное отношение абонентов к IP телефонии.

Не надо акцентировать на то, что это IP-телефония.
используйте 711 кодек, такое классное качество получается… Я для себ ясделал вывод 711 это тру, а все остальное лишь компромис. Остальные кодеки можно гонять по выделенным каналам, а по интернету лучше 711. Сугубо мое мнение.
Ну какбе не совсем так.
Попробуйте поговорить на 711-м на модемном канале, или по слабому сигналу с WiFi, и сразу сделаете вывод, что 729 или iLBC — труъ.
я в курсе. только бывает, что канал плавает, от 20 кбит до 10-ти мегабит. а если он еще и асимметричный…
у меня офис был подключен по такому каналу, и мне жаловались, что абонента слышат отлично, а их самих — с бульканьями и прерываниями.
чесно сказать в ip заголовках не силен, но во время звонка по SIP с использованием 711 кодека мониторил по SNMP свой АДСЛ роутер, могу сказать что загрузка полосы была переменной и не достигала 64кбит/с. Из чего я сделал вывод что 64кбит/с это максимум который нужен 711 кодеку. Возможно я не прав.
64 кбит/с это «масса нетто» полезной информации (payload) содержащаяся в ip/udp/rtp пакетах, которая обеспечивает работу кодека
возможно, роутер считает только скорость передачи _полезных_ данных, тут я не силен
Дополнительные сервисы для провайдера? Это далеко не «дополнительно». Это значительные вложения, это даст неплохой доход. Вы уже не просто провайдер, вы оператор связи. Со всеми вытекающими.
ну без разницы как называть это :)
для кого-то это дополнительный сервис, для кого-то отдельный бизнес
А в чем разница между провайдером услуг и оператором связи?
Очень интересно почитать по подробнее про пункты 5, 6 и 7.
Лицензии я получил. Переговоры с ФСБ ведутся. А вот про проект ничего пока не понятно. Буду благодарен за любую помощь по этому вопросу.
«Белому» и честному-честному человку(директору) самостоятельно(без фирм-регистраторов) реально получить лицензии или об них убиться можно?
Получить лицензии (т.е. сами бумажки) вполне реально без чьей либо помощи. ибо этот процесс достаточно четко описан и регламентирован.
А вот дальше гораздо веселее…
А дальше либо идти по граблям самому — либо платить чтобы вам помогали обойти грабли.
Хотя самому можно пройти, нерешаемых сложностей нет.
Телефония по SIP — просто сказка! Подняли свой Asterisk и купили прямой городской номер — и многоканальный телефон готов.
внутри офиса легализовать не надо, для обэп asterisk бесплатен.
статья не про внутри офисные системы, а про оказание услуг связи.
ну если для своих нужд то легализовывать ничего не надо, а если оказывать услуги (и брать деньги)то даже внутри офиса придется легализовывать.
Если разговор про провайдера — то у него уже есть лицензии на оказание телематических услуг.
ну так одних ТМ услуг не достаточно для оказания услуг телефонии
эх, я как раз мечтаю, что бы мне мой пров предоставил такую услугу… а то переезжаю, а обычный телефон ставить дорого, да и цены на IP телефонию дешевле
Cisco ATA, Linksys PAP2 или аналог + sipnet/аналоги
Дешево и качественно. Ну да, не работает если сеть перегружена.
Ну круто, но я ничего не понял. Надо подробнее. Как можно максимально дешевле сделать. Какие платы с портами покупать и тп. Готовый проект был бы гораздо полезнее увидеть
пишите какой вариант построения сети интересует я расскажу, потому что в одном тексте всё охватить нереально.
Ну например реализация SIP телефонии, чтобы по закону и дешево. Например как-то хитро подсунуть сертифицированную железку, а реально юзать астериск
ставите АТС М-200 на стыке с тфоп с нее раздаете по SIP, это как вариант.
сертификаты на нее есть, биллинг сертифицированный на нее тоже есть, с СОРМ она стыкуется беспроблема, причем сам СОРМ производства МТА относительно не дорогой(~100т.р в ценах 2008 года).

Подсунуть одно, а пользовать другое — проблематично. Это не интернет где узел сдают с одним оборудованием, а работают с другим, в телефонии все намного строже.
UFO landed and left these words here
а кто говорил что просто?
я описал что нужно сделать чтобы начать легально оказывать услуги.
надо завести биллинговую систему, которая бы выставляла счета абонентам
там, где я работаю мы решили оказывать услуги телефонии, до этого были обычным провайдером. АТС решено было делать на Астериске — это было решение директоров, возможно у них есть какой-то свой хитрый план на лицензирование сего. Все организовано очень просто, звонки можно писать на хард и передавать в фсб(вот вам и СОРМ), черезе SQL запросы в базу ведется контроль доступа, а через CDR логи считаются минуты в биллинге. Собственно на сайте биллинга в их вики есть примеры, как люди уже запускали с астериском АТСки для предоставления услуг, да и есть способы это легализовать — отдать оборудование с астериском в лабораторию на сертификацию, это будет стоить где-то в районе 30-60 тысяч рублей, потом можно этих систем наклепать много.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.