Comments
Присоединяюсь, пробовал и его и Qpid. Qpid проще в процессе прототипирования (проще запустить и управлять), а в продакшне уже Rabbit!
UFO landed and left these words here
Хмм. в qpid amqp версии (если я правильно помню ) 0-10, в раббит — 0-8, то есть несовместимо. Все таки отлаживать лучше на той же версии, что и в продакшн.
Все-таки до сих пор не очень понятны use cases для этого.

Если не затруднит — приведите пару примеров.

К примеру, если я использую Erlang для разработки системы, то её компоненты могут обмениваться сообщениями при помощи встроенных средств. Есть ли в такой системе применение какой-либо MQ системе?

Мне трудно сказать, я не эксперт в Erlangе, знаю, что там замечательный внутренний messaging. Чаще всего рано или поздно придется интегрироваться с другими системами, написанными на чем-то еще. И вот тогда «прослойка» в виде AMQP-брокера может очень даже пригодится.

P.S. RabbitMQ (AMQP-брокер) как раз написан на Erlang.
Между компонентами системы, которая целиком написана на Erlang тоже может оказаться удобным обмен по AMQP. Дело тут даже не в интеграции, а в гибкой и удобной маршрутизации сообщений между узлами.
Ерланговский обмен сообщениями и AMQP — разные вещи. Заменять одно другим не имеет смысла, разве что в некоторых случаях, близким к экспериментальным. AMQP может применяться для группового обмена в гетерогенных системах.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
С транзакциями все впорядке, я правда не скажу как это у Rabbit-а сделано, но код у них довольно чистый, и эрланг для MQ просто чудесно расписан, можно и патч им написать, если не реализованно
В качестве клиентской библиотеки я выбрал библиотеку txAMQP для Twisted Framework (Python). В общем и целом все работает, но где-то требуются небольшие “доделки” и “подкрутки”, которые я планирую опубликовать на launchpad.

Ну как, планы реализовались?
wiz, нет еще… Если интересно, могу кинуть код лично. Публиковать еще не готов пока ;)
Можно, для начала, вкратце, суть изменений? Сильно опасные баги или что там пофиксено?
Там мелкие багфиксы в разных точках, где что-то ломалось. Ничего серьезного.
Спасибо, лично мне вы помогли начать в этом разбираться.
Есть опечатки, перечитайте и поправьте.
UFO landed and left these words here
Спасибо за пост!
Можно подробнее о преимуществах и недостатках по сравнению с иными алгоритмами, выполняющие те же задачи? (ссылки, другие посты по данной теме, которые вы рекомендуете к прочтению)
Если сравнивать брокеры сообщений — они все примерно похожи на AMQP. Если смотреть на другие варианты очередей (beanstalkd, Kafka, и т.п.) — это другие решения с другими характеристиками. ØMQ — обмен сообщениями без брокера.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.