Comments 51
1. Правильно ли настроен PortForwarding на роутере чтобы теоррент клиент мог принимать входящие соединения?
2. Какое количество соединений на одну закачку стоит в клиенте?
О, не беспокойтесь. С настройкой роутера и юТоррента у меня проблем нет. Просто раньше я хуже понимал отличия PPTP от L2TP.
Возможно стоит поставить стороннию прошивку и поиграться с настройками.
Если не поможет всегда можно будет откатиться на родную.
При скачивании торрентов так же влияет количество одновременных соеденений, в сторонних прошивках есть параметры tcp и udp timeout
А, да кстати, о прошивке я тоже думал. Но у меня и так последняя, а в faq Корбины не советовали менять в таком случае.
Велика вероятность, что именно там я и нашел правильный ответ ;)
Просто хотел сократить время следующим.
L2TP насколько мне известно уже не в тестовой эксплуатации у Корбины.
А вообще проблема известная, как правило до перехода на L2TP Асусовские роутеры переводят на Олеговскую прошивку(www.wl500g.info).
Также массу интересных возможностей этих роутеров можно найти на ru.wikibooks.org/wiki/Настройка_роутера_WL500g_Premium
Действительно, проверил:
«Всем пользователям предлагаем подключиться к Интернету по более устойчивому и надежному протоколу L2TP»
На счет перехода на стороннюю прошивку:
прочитал часть про «Дополнительные возможности, которые появляются после перепрошивки», но не обнаружил ничего полезного. Просто не могу представить чего бы такого мне «запускать в определенные моменты времени».
К сожалению Асус по большей части забивает на обновление прошивок своих роутеров, поэтому использование альтернативной прошивки не только позволяет использовать всякие дополнительные рюшечки, но и избавляет от всевозможных багов.
Почитайте например тут про свою модель: wl500g.info/showthread.php?t=11830

По своему опыту(wl500g) могу сказать что работает намного стабильнее и быстрее чем с родной прошивкой, которая не обновлялась уже года 3…
Там внизу топика написано:
Теперь в прошивки исправления вносит АСУС. Все исходные тексты были переданы туда. Все выпускаемые оф. прошивки сделаны на базе тех, что делал я.
У меня и так стоит последняя оф. прошивка (недавно брал роутер), но все равно, спасибо за информацию, поменял свое отношение к сторонним прошивкам.
Давно туда не заглядывал, судя по всему Олег отошел от дел и передал все наработки в Асус.
Будем надеяться, что Асус перестанет наплевательски относится к многочисленным пользователям их роутеров и используют альтернативные прошивки для улучшения своих…
прошивку от Олега сейчас развивают несколько разработчиков, что тусуют на wl500g.info. Раз они тратят свое время — видимо, прошивка от Асус их не устраивает
У меня схожая железка — DIR-320. Скорость выше 1 Мбайт/с не поднимается. Спидтест выдает 8-9 Мбит/с. Без роутера, как по тарифу — 16 Мбит/с и до 2 Мбайт/с соответственно в торрентах и дс. Прошивка dd-wrt. Подключение через VPN. Прочитал, что нужно попробовать прошивку от Олега, вот уже пару дней собираюсь, никак руки не дойдут.
имхо, для бродкомовского чипа на 200Мгц, что стоит в этой железке, 1.2Мб/с по L2TP — это предел. Так что перепрошиваться именно с длинковской прошивки стоит, если хотите использовать рутер как вечновключенную качалку торрентов. Ну или ка вариант (хз, сам не пробовал) — поднимать VPN на компьютере.
Если бы я своими глазами не видел, что этот роутер выдает до 5 МБайт/с через VPN, я бы даже не парился.
Да и беда не в VPN. Если поднимаю его на компьютере, а подключен через роутер, скорость все равно не больше 1 Мбайт/с, что по проводу, что без него.
Уговорили (:
Если через пару часиков не вернусь, то надеюсь, что какой-нибудь добрый человек подарит мне новый роутер (:
Извиняюсь, но все откладывается на завтра.
Завтра обязательно, сразу как настрою, расскажу, что и как.
Вроде последние прошивки асуса вобрали в себя наработки олега и проблема с таким ограничением скорости решилась. Хотя может быть и путаю.
У меня у самого другой роутер — zyxel p330. На момент покупки тоже были проблемы со скоростью, но с выходом новой прошивки( на тот момент беты) они решились. Сейчас тоже пользуюсь последней бетой — 20 мегабит выдаёт спокойно
ПС у меня в сети нет l2tp, а то бы использовал его и проблем бы вообще не знал.
Обычно включить L2TP оператору если терминируют цыски к примеру, вобще никакой сложности нет это дело одной минуты. Просто инертность админов, и сложность включения L2TP из самой винды без шифрования. А большинству дом.хозяек (ТМ) не нужны торренты они сидят в соц.сетях и читают емайл. Поэтому если у них измениться тариф с 5 мегабит на 10 они даже не заметят разницы.
У меня сеть — нетбайнет. Мне кажется они решили не вводить l2tp вообще. На сколько я понимаю выбранная тенденция развития такая: pptp — pppoe ( у меня сейчас) — а дальше сделают прямое подключение. Т.е. воткнув кабель в розетку и получив автоматом айпи 10.0.0.0/8 получаешь сразу и интернет с собственным внешним адресом. Только сеть собрана из кусков купленных сетей и уровень развития везде разный. В нашем районе недавно можно было выбрать pptp или pppoe, сейчас pptp отключили( точнее сказать доступ до сервера есть, но подключиться через него нельзя). А где-то уже и прямое подключение работает.
Ну не смотря на то, что pptp и pppoe работают на разных уровнях сети трафик всё равно проходит через сервера-шейперы ( наверное они-же и считают трафик). На счёт того, как работает «прямое подключение» — не знаю, но наверное с подсчём травика тоже проблем нет, раз это работает у тысяч человек
Ну работать оно конено будет, просто использовать чужие данные тебе ничего не мешает.
Для pppoe работает привязка логина-пароля к мак-адресу. Для всего остального — не знаю. Хотя наверное от профессионала это не спасёт, тем более если узнал откуда-то логин-пароль — то наверное и мак можно узнать.
Я об этом не задумывался никогда
В наше время если знаешь логин пароль то уже все знаешь остальное :)
При прямом подключении (бывшие Дубки, например) МАС привязывается к свичу, который стоит на чердаке над каждым подъездом. Так что «угон» возможен только в пределах одного подъезда.
Проблема в том, что на корбине нужно использовать прописывание маршрутов в роутере, чтобы одновременно был и интернет, и доступ во внутреннюю сеть. Увы, но на большинстве роутеров D-Link, к примеру, прописывание маршрутов не работает при L2TP, а работает только при PPTP. Почему так — одним длинковцам известно. Они пока что не добавляют в свои роутеры Russian Dual Access L2TP, хотя Russian Dual Access PPTP есть и работают в нём прописанные маршруты. Я вообще, если честно, не понимаю, почему в основанной на линуксе прошивке могут не работать прописанные маршруты, чего там такого накрутить надо, но тем не менее…

У других роутеров как с этим — не знаю.
А что такое Russian Dual Access? Список статических маршрутов чтоли, зашитый для оператора? У корбины статические маршруты через DHCP раздаються, не уверен правда везде ли раньше не везде было (года 2 назад)
Да не. Просто почему-то (поверхностно не могу понять, почему, а глубоко вникать лень) в обычном pptp-режиме если на роутере DLInk прописать статические маршруты — то они не работают. Почему — не знаю. По логике вещей — ну какая разница, почему бы им не работать? Они и не работают :) И Длинк сделал прошивку специально для России, где при выборе режима работы кроме PPTP есть и пункт Dual Access PPTP, и вот при выборе его статические прописанные маршруты начинают работать.
Это известная проблема любого аппаратного роутера.
Ему банально не хватает производительности чтобы обрабатывать такой поток данных через VPN.
UFO landed and left these words here
Сиже ерез недавно приобретенный D-Link DIR-300. После обновление прошивки — 1,2Мб как на вход так и на выход, что через PPTP, что через L2TP. Главное прошивка и правильная настройка.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
L2TP в корбине уже идет практически по дефолту. Саппорт первым делом предлагает перейти на L2TP.
Я не спроста описал разговор с тех. поддержкой. Переход мне не предлагали.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.