Pull to refresh

Google latitude позволяет определить местополежение мобильного устройства, с февраля в Беларуси!

Lumber room
Владельцы смартфонов на симбиане и винде теперь могут пользоваться системой слежения от Google, которая работает по данным о текущих базовых станциях. Locator не позволяет точно определить координаты пользователя, но дает примерное представление о местоположении. Он также позволяет выбирать, с кем пользователь хочет делиться информацией о своем местоположении. Можно отслеживать как свое положение, так и тех, кого ты добавил в друзья, например, ребенка. Можно следить как с телефона, так и через google maps. Беларуси нет в списке стран, на которых предоставляется этот сервис. Однако все работает.

Скачать можно по адресу m.google.com/latitude из мобильного браузера. Также на m.google.com доступны новые сервисы для S60: Бета-версия Google Sync, Google Mobile App, последний позволяет при поиске использовать функции автозаполнения, сохранения истории запросов и ее редактирования.

Топики о google locator:
habrahabr.ru/blogs/google/51230
habrahabr.ru/blogs/google/51067

UPD:
Точность может варьироваться от несколько сотен метров, а на окраинах и в небольших городах — около километра. В сельской местности точность снижается до 35 км. В результате тестов (район метро Фрунзенская) эти данные подтверждаются.
Tags:googleбеларусьмобильное
Hubs: Lumber room
Total votes 4: ↑3 and ↓1 +2
Views168

Popular right now

Top of the last 24 hours