1 June 2009

Калифорнийские бомжи не могут без интернета

Urbanism
Журнал Wall Street Journal опубликовал красочный фоторепортаж о жизни калифонийских бомжей-интернетчиков. Например, 37-летний Чарльз Питтс (на фото) из своей «резиденции» под мостом хайвея в Сан-Франциско ведёт блоги в Facebook, MySpace и Twitter.



«Вам не нужен телевизор, не нужно радио, вам даже не нужны газеты. Но вам обязательно нужен интернет», — говорит 37-летний Чарльз Питтс. Он потерял дом и стал бомжем два года назад. Как и многие другие американцы, попавшие в такую ситуацию, он отказался от всего лишнего, но от интернета отказаться не смог. Сразу купил ноутбук Toshiba, когда тот сломался, приобрёл Dell.



Удивительно, но это не единичный случай. В разных штатах существуют целые сообщества бомжей-интернетчиков, а городские власти организуют для них благотворительные лагеря, где они могут починить ноутбуки, получить высокоскоростной интернет, пройти обучение на компьютерных курсах, изучить онлайновые вакансии на бирже труда.

Питтс знает десяток мест, где можно подзарядить аккумулятор. Например, служебная розетка на станции метрополитена.



На следующей фотографии — 64-летний бомж Скип Шрайбер, философ-любитель, который живёт в ржавом микроавтобусе. Он купил ноутбук четыре года назад (недавно сменил его на макинтош для экономии электроэнергии), и прямо в своём автомобиле круглосуточно наслаждается благами цифровой цивилизации через платный Wi-Fi. Шрайбер установил у себя дизель-генератор, и тратит на бензин $4-5 в день, зато у него нет проблем с электроснабжением.



Бомжи-гики скачивают последние киноновинки из торрентов, читают интересные книги и живут полноценной социальной жизнью. «Пример мистера Питтса показывает, насколько глубоко компьютеры и интернет вошли в жизнь современного общества», — пишет Wall Street Journal.

Tags:бомжибездомныегикиСША
Hubs: Urbanism
+199
1.1k 31
Comments 183
Frontend Developer (React, TypeScript) – Remote
from 2,000 to 4,000 $TаксДомRemote job
Senior JS developer on Block-Based editor
from 3,000 to 3,500 $Nimbus WebRemote job
PHP Backend разработчик
from 80,000 to 120,000 ₽Мир РыболоваМоскваRemote job
Senior iOS Developer (REMOTE)
to 4,500 $HyprrRemote job