Comments 20
UFO landed and left these words here
Я рад этому событию! Linux в народ!... Microsoft mast die!... Сам бы давно перешёл на линух, но фотошоп под линуху не пашет ((
UFO landed and left these words here
Если фотошоп не пашет так под линуксом есть GIMP.
Версия 2 этого графического редактора довольно стабильна и имееет кучу всяких интересных функций. Одно только выделение областей различной формы чего стоит.
Кроме того я где-то читал что есть такой новый графический редактор - GIMP Shop. Это редактор на движке GIMPа с интерфейсом очень похожим на фотошоп. Специально для знатоков фотошопа.
Это не «редактор на движке GIMP», это GIMP с переписанными под Photoshop пунктами меню и горячими клавишами, в виндовой версии которого есть патч, добавляющий псведомногооконность внутри одного окна.
Гимп с фотошопом и рядом не валялся. Это кодеру может показаться что гимп, фотошоп, паинтбрюх - одна фигня. Кто профессионально работает с графикой - разницу видит.
Приятно, что производители видят вокрут хоть что-то кроме Windows
Это отличный плюс скорее для линукса, ибо DELL выпустит с железом полностью совместимое с ним. Что одним махом уберёт огромные проблемы в сфере юзеров. А каждой виндозной софтине, есть альтернатива в мире никса)
UFO landed and left these words here
для двумерного проектирования есть великолепный qcad, который понимает dxf.
для более сложных задач есть http://www.bricsys.com

таже, автокад можно запускать через wine
UFO landed and left these words here
Отличная новость. Теперь каждый сможет не платить при покупке нового компа за лицензию microsoft. Конечно, большинство будет сразу сновить то, что шло с компом, и ставить ворованный софт.
Я прикупил ноут Asus с Free Dos :) Экономия и ставь, что душе товоей угодно, хош купи MS, хош лунукс закатай :)....
Я прикупил Dell с FreeDOS и то же самое. Но если делл выложит для моего инспирона 6400 образы линукса, поставлю ради интереса. А если они еще вместо угребищной MediaDirect начнут ставить что-то типа geexbox...
Вполне может быть, что и другие производители будут продавать компьютеры с установленной Linux, лед тронулся :)
Несколько лет назад брал хиленький офисный iRU с предустановленным AltLinux. Так что этот ход не нов. А вот то, что за это взялся такой мощный бренд как Dell, это очень, очень хорошо.
Отличный прецедент! Я бы купил! Ибо сам поставить Линукс не смогу, а так перешёл бы с удовольствием, если бы был выбор Винда/Линукс.

Dell молодцы, хочется надеяться, что и другие компании начнут-таки предоставлять возможность выбора платформы при продаже компов! (Меня таааак Винда достала, кто бы знал!)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.