Pull to refresh

Comments 7

А как по мне, то не обязательно быть первым, нужно быть лучшим. Фраза не моя, но мы это видим во всем: Google не был первым, но его успех показывает, что путь к успеху через качетво сложнее, но перспективнее.
Хотя иногда бывает и так, как описал автор: Microsoft в свое время удачно захватил перспективный рынок, хоть и не со своей разработкой. Правда теперь Microsoft в умах многих людей — «корпорация зла», а Google — «рыцарь на белом коне». Просто штука в том, что если ты идешь по пути захвата рынка «на наглости», то тебе придется и удерживать рынок такими же методами, давя и топя конкурентов, а это неизбежно вызывает отторжение у многих людей, создавая негативный имидж.
UFO landed and left these words here
Простите, но не вяжется! Доказывается то, что важнее быть динамичным и адаптивным, а вывод, что типа важно вовремя стартануть. На рисунке 22 тип В стартанул явно значительно позже.
Насчет вывода — отлично подмечено, спасибо. Вывод действительно сформулирован не лучшим образом и отражает только часть сути явления.
Из жизни IT: A — это java, B — это php. Конец немного предсказуем
не совсем полная аналогия.

в случае с людьми, они не кусок пространства, которое можно занять, а _активный_ ресурс, который может самостоятельно в любой момент времени перейти к другому владельцу, если сам посчитает на то нужным.
Теоретически да. Но вот практически… люди достаточно консервативны, редко меняют свои привычки, и в большом и в малом.

А ведь мы говорим не только о людях, а о связке люди+технологии+окружающие системы. Если почитаете по ссылке, там есть хороший пример про противостояние электромобиля и автомобиля 100-летней давности.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.