Pull to refresh

Comments 25

ужасно как по мне… я бы себе такой скин не выбрал, но на вкус или цвет, как говорится, фломастеры разные
Да собственно это и не скин как таковой, а набросок с новой функциональностью и компоновкой. Он не красив, согласен. Лоск навожу после того как основная компоновка утрясена.
мне не понравился шрифт, слишком большой — я не слепой
я бы его сделал более сглаженным

еще лично мне не понравилось что отсутствует панель кнопок, для меня это неудобно
Спасибо, понял.
А как вам идеи в принципе укрупнить шрифт, автопереключение между алфавитной и сортировкой по умолчанию, алфавит слева от полосы прокрутки при нажатии на неё?
всё должно быть аккуратно, просто, но в тоже время функционально.
Можно поконкретнее, применительно к данному случаю?
к этому, я бы попробовал другие шрифты и размер по мне не стоит делать таким большим.
моё мнение что нужно не скины делать, а делать новый месенджер, а то с последними новостями начинаешь задумываться чем пользоваться!
В настоящее время меня почти полностью устраивает как интерфейс, так и функциональные возможности Skype под линукс, версии 2.0.0.72 — ничего лишнего. Единственное чего не хватает — групп.
Если можно, прокомментируйте пожалуйста ваше отношение к нижеследующим идеям, идущим в рамках той же самой концепции редизайна (это поможет лучше понять что действительно хорошо):
1. Статус и имя владельца я бы перенёс в заголовок (статус как текующую иконку окна/приложения, имя пользователя — в качестве заголовка)
2. Поисковая строка по контактам — удобно в случае skype, но для ICQ, где имя пользователя может быть на разных языках и содержать непечатные символы, такой поиск не будет работать. К тому же, печать, например, русского имени, потребует переключение раскладки. На мой взгляд, скроллинг с алфавитом слева гораздо быстрее. Как вы считаете?
3. На мой взгляд, одинаковые статусы слева создают излишний информационный шум. Онлайн-пользователей можно отображать синим цветом (оффлайн — чёрным), а если статус не просто онлайн, скажем, «занят» — отображать синим цветом и иконка слева.
1. Имя пользователя и так указано в заголовке — только я его затер. Точнее там указывается Skype Name, что соответствует вашим эскизам — у вас там тоже юин, а не имя пользователя. В качестве иконки мне больше нравится иконка приложения. Что бы я, возможно, переделал — поместил бы иконки статуса и истории (зеленое лого с галочкой и часы) в одну строку с поиском контакта, а имя и сумму на счету вобще убрал.

2. В скайпе поиск осуществляется как по скайп-имени, так и по полям с реальными именем и фамилией, плюс псевдоним контакта, который может задавать пользователь. Контакты у меня так же двуязычные — есть имена и на русском, и переключение раскладки нисколько ен напрягает. Скроллинг с алфавитом лично мне не удобен, предпочитаю пользоваться фильтрацией через поле ввода — в коммуникаторе есть обе эти возможности, но алфавитная цу меня так и не прижилась, всегда только фильтрую по первым буквам.

3. Все цветовые решения расчитаны на людей с правильной восприимчивостью к цвету. Мне, как имеющему отклонения в этом (некоторая форма дальтонизма), гораздо удобнее пользоваться разными иконками, либо иконками с сильными цветовыми различиями. Кстати, дизайнеры очень часто не думают о людях с отклонениями в цветовосприимчивости, и в некоторые шароварки просто невозможно играть. В том же скайпе недоступные или оффлайновые контакты группируются, ка вы можете видеть на скриншоте. Контакты в эвее считаются просто онлайновыми.
Спасибо за ценный комментарий. Отвечу по делу.

1. Если можно, объясните почему иконка приложения лучше чем иконка статуса?
Иконки статуса и истории я бы не переносил к поиску — это может запутать некоторых. Взамен, я бы перенёс их в строку статуса снизу (люди привыкнут что они снизу и будут быстро находить). Остаток на счёте я бы перенёс справа от кнопки «call ordinary phones» — он там как раз кстати.

2. По фильтрации понял, значит поисковая строка действительно удобнее скроллера. Я бы только добавил автоматический заход в поисковую строку, например, при кнопке Таб (а сброс поиска по Esc когда в строке ввода). Чтобы поиск можно было осуществлять без мыши, что будет экономить время.

3. А вот этого я действительно не учёл. Чтобы всё-таки уменьшить шум, может стоит зачёркивать контакты в оффлайне? Или просто рисовать им иконку-крестик. А онлайновые рисовать без всего.
3. А по мне так достаточно сделать кнопку (как это уже реализовано у многих, например кутим или копете) — показывать/скрывать оффлайновые контакты.
Один из авторов выше упомянул, что ник в ICQ может из неалфавитных символом состоять или быть написанным на другом языке (а то и при помощи алфавитов нескольких языков сразу! :)). Так что идея с поиском пользователя путем выбора первой буквы ника или контекстным поиском может не заработать.
2. Зачем лишнее движение с кнопкой Tab? Досточно начать набирать искомое имя. Сброс по Esc. Так реализовано в Adium. Очень удобно. Мышкой/тачпадом крайне редко пользуюсь в этом месенджере.
Согласен с вами, так действительно удобнее. В дополнении скажу только, что кнопка должна быть, но активизироваться поиск (и основное окно) должен из любого окна чата.
Шрифты вырвиглазные. И картинку лучше бы в PNG сохранили, а то ведь еще и искажения глаза мозолят.
Трудно поспорить )
Шрифты заменим.
Это да. Если поддерживать их протокол и следовать лицензии на него, то нужно место под баннеры предусмотреть :)
В данном случае я обсуждаю скорее не конкретно аську, а некий «идеальный интерфейс IM».
Ведь никто не мешает помечтать, правда?
К тому же, это очень хорошая тренировка. И очень много даёт.
Несмотря на то что топик заминусован, я очень рад что его создал. В комментариях есть как минимум пять-шесть отличных идей, которые достойны попадания в такой идеальный интерфейс.
может аффтару установить pidgin? минимум диза с максимумом функционала, мне очень нравится
Интерфейс симпатичный.
Вопросы:
1. быстрый поиск контакта? не похоже что реализован
2. не видно активный логин
3. мне не очень нравится реализация групп, по-моему не очень заметны
4. меню не умещается в нормальный размер окна. не лучше ли заменить на тулбар?
5. шрифт не слишком мелкий?
Ответы:
1. Начинаем набирать ник — появляется окошко ввода аля гном, с поиском нет проблем.
2. Потому что их много, мультиакковый клиент(в данный момент подключен гуглоталк, 2 акка жабера, 1 аська, 1 вконтакте
3. Помоему нормально все с группами
4. Это из за русского языка, в идеале меню вааще убрать, эту менюшку из трея можно вызывать.
5. Все настраивается, это минималистический интерфейс, я использую более крупный шрифт, аватары, значки протоколов.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.